犬飼のののレビュー一覧

• 愛煉の檻 紫乃太夫の初恋

この本のレビューに、『褌』とあってそういえば私の癖に褌はなかったな、と購入。和風BL良い。なんと言っても小山田あみ先生の美麗なイラストが、犬飼のの先生の繊細な描写を余すところなく私の想像以上の美しさで再現されてて、眼福。忍の刀匠からのびっくりな転身が衝撃的だが、遊郭という場所がまた艶っぽくて、嬉しい。

2025年12月11日
  • 氷竜王と炎の退魔師(4)

慈雨がすっかり逞しくなって、ルカ先輩と絆を深めていく。そんな中で起こった火災に慈雨はみんなと寮を守ろうと力を使ってしまう。自分が竜人としてしか生きられないことを改めて感じてしまう慈雨。ルカ先輩は慈雨と生きていくことを決め、竜泉学院大学へ進学を決意する。慈雨もまた自分の家族とは別の道をいく決意をした。2人が演じたロミオとジュリエットのように運命的に惹かれ合った2人、でもこの2人は生きていく、ずっとお互い寄り添って。そんな温かい終わりでした。倖くんとミロくんのスピンオフも読んでみたいなぁ。

2025年10月31日
  • 氷竜王と炎の退魔師(3)

まず表紙絵の慈雨君が、それまでの2巻と豹変する。可畏と見まごうような立派な男に成長し、心の成長と共に一段逞しくなった。成長を促した出来事は悲しかったけど、慈雨君やっぱり可畏の息子だわ~と、惚れ惚れしちゃう。蛟の住む霧影島でも幽霊騒ぎがあり、寿命の延命が可能になったことによる、ゴタゴタもショック。長く生きることって、心が平安な時ばかりじゃなくなるってことなのね。

2025年10月24日
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)

慈雨君とルカ先輩、晴れてお付き合い記念巻。とてもまだ可愛いくて初々しいカップルの2人だが、ルカ先輩が拐われた。親である可畏と潤も波乱万丈だったが、慈雨君も闘う男に変貌中。

2025年10月22日
  • 氷竜王と炎の退魔師

慈雨が保育園も小学生時代もすっ飛ばして、中学生の世界線の物語。思春期ならではの悩みもあり、家族と離れて遠い海の近くの学校へ行くことに。神秘的な退魔師のルカ先輩、当たりで良かったね。慈雨の新しい学園生活、読者の私も一緒に楽しめました。可畏の時のような恐竜バトルはないが、やはり慈雨君超人的な力があり、ピンチに陥っても自分で切り抜ける強さがあり、ルカ先輩といいコンビになれそうです。

2025年10月21日
  • シンデレラ王 ~罪を抱く二人~

何だか不思議なシンデレラストーリーでした。
    でもこれ以前に読んだ作品共々、独特な世界観に圧倒されっぱなしでしたね。ただ愛犬を殺されたシーンには流石に涙が出ました。物語だと分かっていても、人間以外の生き物が痛めつけられるのは我慢ができませんので、☆一つマイナスにしました。

#切ない #泣ける

2025年08月17日
  • 漫画版 ブライト・プリズン 分冊版(3) 学園の美しき生け贄

3話まで無料でした。さすがの美しさだけでも観る方があるので、ページを捲るたび画集をめくっている感覚になります。ストーリーも凝っていて、読み応えがあり最後まで読み続けたい作品でした!

2025年07月23日
  • 花の王国 青薔薇のアルファと菫のオメガ

天界にある国、花の王国・花精界。
    様々な花を司る花精たちが暮らしている。

オメガバースだけどそこに花の精が絡むという珍しい設定でした。
    長男であるのに庶子の為にスミレの置かれた家庭での扱いが酷く、それでも前向きに生きている姿には何とか幸せになって欲しいと思いました。
    そんなスミレが父親の命令で送り込まれた王立騎士学校。
    命令は公爵家の嫡男碧を色仕掛けで堕とす事。
    嫌だけど拒めず、と。
    そして出会った途端の発情に碧も驚き体を繋げこのまま上手くいくのかと思いきやスミレの義弟の暴露により碧からの冷たい拒絶と切なくて。
    けれど碧も「運命の番」を感じきちんと考え、スミレと過ごし「好き」という気持ちを認

2025年07月02日
  • 花の王国 青薔薇のアルファと菫のオメガ

作家さん買いです。
    なんからしくないなぁと思いながら読み進めてましたが、やっぱり面白くなってきました。
    今回は序章ですよね?
    どんな子が生まれてくるんだろう…
    今回は花精界でしたが、毎回この作家さんの設定を楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ

2025年05月30日
  • 狼憑きと夜の帝王

優しい

夜の帝王って題名で作中でもそう呼ばれてますが、全然一途だし優しい人です。
    狼憑気の方はそのまま狼に呪われてる子でした笑

ストーリーもとても面白くて、クライマックスも盛り上がりました!
    銀可愛かったです

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2024年07月11日
  • 料理男子の愛情レシピ

クッキングスクールで講師を務める牧野周の教室に、珍しく男性の生徒が入学。
    料理を真摯に学ぶ爽やかで端正な夏川光司に一目で恋をしてしまう周は…。

甘いかと思いきや周もだけれども夏川の秘密の重さが辛かった。

男運に恵まれなかった周。
    ようやく夏川と上手く行きそうかと思えた矢先に知った秘密。
    それで身を引こうとした周に厳しいけど良い意見を言ってくれた友人の兄(この人なんか気になりました)にハッとさせられて決意出来て良かった。
    夏川の「淋しくて人恋しい」

「好きで一緒に」
    にハッキリと変わる日が早く来る事を願います。

2024年05月04日
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)

発売日に買ったのに!
    今更!
    子供達揃ってると泣けてくる
    気持ちは親戚のおばちゃん
    大きくなって!
    じーうたん
    見た目も中身も
    ほんとに両親から受け継いでるなぁと^_^
    今回は
    パパの心中お察しします…
    となった
    親戚のおばちゃんと思ったけど
    パパが
    めちゃくちゃやってた頃も
    ママが
    まだまだ迂闊だった頃も
    見守ってきてて
    からの今子ら
    見守りだから
    むしろ祖母なんだよw
    だって
    パパの気持ちに寄り添いつつも
    おばあちゃんが
    心配してた気持ち
    わかった???って
    なったもんねw
    じーうたんが
    しっかり青春してて
    おばあちゃんはとても嬉しい
    まだまだ色々ありそう
    ってか絶対あるわけだけど
    願わく

2024年04月10日

高校生カプらしい話

高校生らしく未熟な感じがかわいいです。
    いろんな話が詰まった一冊でした。
    個人的には受け攻めそっち!?と思いましたが、まああり得そうかな…と思い納得しました。
    このシリーズも本編と同じく?少しずつ暴力表現が出てきましたね…。

2024年03月22日
  • 麗しき隷人

大変だ!
    めちゃくちゃ好みのやつだった
    しっかり犬の子だった
    自覚できた犬は幸せだね
    ハッピー
    弟に
    わんこがいる
    世界線も見てみたいけど
    意外と
    ちゃんとしそうみあるよなー?
    嫁とペットは
    別腹タイプなのもありw

2024年02月11日
  • 漫画版 ブライト・プリズン 分冊版(1) 学園の美しき生け贄

ずっと気になっていた小説、コミカライズしてたの知らなかったです。設定が頭に入りづらいですが、とにかく絵が綺麗でした!

#胸キュン

2023年12月26日
  • 幼生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ6【SS付き電子限定版】

平和だぁ〜

新章スタートなんかな?
    激しいバトルもなく、平和な1冊に感じました。
    最後の最後に、可畏が燃やしたあの書類が、今後の展開に大きく関わってくるんじゃないかしら?
    続きが凄く気になります。

2023年07月30日

犬飼ののさんの小説のコミカライズ版。
    試し読みで分かったのは学園ファンタジーって事ぐらいです。
    色々設定が盛りだくさんぽくて面白そう。

2023年06月23日

こちらはノベル版を読んでいたのでワクワクして開きました。絵も綺麗でイメージ通りだと思います。イケメンがズラリ。

2023年05月16日
  • 赤ずきん王子

物語の中で百合の花が幾度も登場するが、読んでいる期間、偶然、我が家にも百合の花があり、香りと共に話が印象に残って個人的に良かった。

迂闊な赤ずきん、精悍な猟師、聡明な祖母、恐れられる狼、などの登場人物や、お腹に石を詰めて池に沈めるなどの話のベースを残し、かつ官能的な話として出来上がっている。
    おしゃれさや小難しさを売りにしている下手な小説よりも、しっかり話が練られていて面白い。
    赤ずきん王子・リルの初めて快楽を知ってから、どうしても欲望が止められない様は、思春期ならではの意志の弱さと性の強さが描写されていてリアル。
    猟師クラウスがリルに最後まで手を出さない苦悩も理由も後半ちゃんと納得できる。

2023年04月03日
  • 猫の王国【イラストあり】

猫が好きなのと、作者さんが好きなので、読んでみました。
    冒頭、主人公がいきなり事故で亡くなりますが、猫を命懸けで助けた為、死後の世界である、猫の王国へ行くことになります。
    猫の王国で、現実世界での願いごとを叶える為、騎士を目指す主人公。全てが大事な人、家族の為で、すごくけなけで応援したくなります。ファンタジーでありながら、シビアな一面もあり、全てはオールハッピーにはいかないところも良いなと思いました。散りばめられた謎も最後はスッキリして、モヤモヤする感じありません。
    猫とBL、独特な世界設定がお好きな方には、オススメです。

2023年02月05日