犬飼のののレビュー一覧

• ブライト・プリズン 学園の美しき生け贄

彩さんの表紙を見て、即買い。
    内容も、全寮制、神子、義兄弟とBLにおける萌え設定てんこ盛りで良かった!複雑で特殊設定が多いけど、楽しめました。

2013年05月11日
  • ブライト・プリズン 学園の美しき生け贄

今一番ハマっている吸血鬼と淫魔のシリーズを書かれている作家さんの新作。そちらがもうすぐ完結で残念に思っていた所に、好みの設定てんこ盛りの新シリーズが来て嬉しいです。イラストも綺麗!!

2013年05月05日
  • 焦れ舞う薔薇の宿命

吸血鬼×淫魔と豹のシリーズ、三作目です。二人の気持ちは繋がってるのに、女王が世界中どこでも刺客を送って来て邪魔を…。挿絵が凄く綺麗で、攻めのルイの男泣きにはマジ泣きしました。切なかった!!あと、新キャラが可愛い〜と思ってたらすぐにカッコ良くなっちゃうし、ラストシーンの読後は思わず慌てて後書きを確認…叫びそうになりました。面白かったです!!

2013年01月25日
  • 二次元恋愛の実践法

いい人なのに真っ正面しか見えていない攻めと、一生懸命彼について行こうとする受け。とても切なくて良かった。同人の世界の事が詳しく書いてあって面白かったです。

2012年10月12日
  • 不夜城のシンデレラ

ホストの世界が華やかに描かれていて、とても面白かったです。ラストは弱肉強食ですね…攻め様の微笑みが怖いです。

2012年09月28日
  • 乱れ咲く薔薇の宿命

素直になった受け様がシンデレラの様に虐められていて、とても可哀想です。ドラマチックな展開と、二人の愛が切なくて良かったです。

2012年09月28日
  • 砕け散る薔薇の宿命

愛されることに臆病な受け様が愛しいです。壮大な痴話喧嘩のようですが、世界観がしっかりしていて面白かったです。12/28再読。続編を読んでから読み返すと、後半のシーンが意味合いのある物だった事に気付きます。それにしてもルイが可愛い。

2012年12月29日
  • 二次元恋愛の実践法

「三次元恋愛の攻略法 」のスピンオフ。前作のレビューでも書きましたが、栗生×桃木の話が面白く印象的だったので、続編に期待していたんですよね。桃栗は幸せになれてよかったけど、脇キャラだった柿が感じのいいイケメンだっただけに気になっていました。
    今回は、その柿本の話です。
    家柄・地位・顔の三拍子揃ったリア充男・柿本と、二次元に生きる腐男子・夏瑠との格差恋愛ストーリー。趣味でBL同人誌をやってるゲイの男の子とゲーム会社の社長が、雪の日のアクシデントから親しくなり一夜を共にするのですが、意識の違いでその場限りの関係になってしまいます。ところが、コミケの会場で運命的な再会をすることに。
    ありえない夢物語

2012年08月06日
  • 蝶よりも 華よりも

設定は女性があまり生まれなくなってしまった未来のお話。
    受けの強さに泣いた作品です。
    しっかりとした文章に惹かれます。

遊郭モノ。

2011年08月13日
  • 蝶よりも 華よりも

近未来で遊郭、不思議な世界で読み応えあり。かなり夢中になって読んだ。迎えに来た攻めが口説くセリフに涙腺決壊〜。酷いようで、いい具合に悪役を買って出てくれるナイスな脇役もいいです。楼主、なにげにポイント高かったw

エロくはなかったなぁと。でも問題ありません。彩さんの挿絵が美しい。電子書籍でも入っていたのでかなり嬉しかった。

2010年03月01日

世界観が斬新でした

文章だけでも挿絵だけでもおなかいっぱいになる一冊

とても完成度が高い作品です

2009年10月04日
  • 暴君竜の結婚 暴君竜を飼いならせ番外編3

双子最高!

双子のファンです。スピンオフではもう高校生だったので、少しでも成長過程のお話が読めてとても楽しかったです。乳幼児期の会話がツボでいつも笑わせてもらっています。どちらかというと出番の少ない倖くんやミロくんのおはなしがあったら是非とも読みたいです!

#癒やされる #胸キュン

2026年02月15日
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [暴君竜を飼いならせ]番外編

大満足の内容!

2人が出会う前の過去と、双子が誕生した後の現在を同時に楽しめる短編。バスケシーンが目に浮かぶよう。イチャイチャ…からの、パパとママに戻る瞬間にキュンとしました!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2026年02月13日
  • 愛煉の檻 約束の恋刀

2巻も小山田あみ先生の表紙絵が、美しい!!忍とミハイルの妖刀鬼との闘い、もうだめなんじゃないって思うほど追い込まれて、からの展開に号泣。刀を2人の子供という言い方をしていたが、2人の愛の力で鍛えられた刀はやはり強かった。男同士にも強い絆を受けて、無機質な物体がかけがえの無い思いに応えるように存在することがあるのかもなぁ、って思えた。

2026年01月21日
  • 人魚姫の弟

青髭(*ノωノ)男らしいお相手です!
    テオが気になってしまう…2階のベッドが軋む音♡直しに行こうと思う純粋さ♡
    リトとグレン様にはずっとハラハラ( ⌯ノㅿノ)
    先生の童話作品は世界観残しつつのBL感がとても好き(●´ω`●)

2026年01月17日
  • 花の王国 青薔薇のアルファと菫のオメガ

青薔薇×菫
    とても綺麗な作品でした✧*。
    花の香りが好きな人からかおったらとろけそうですね( *¯ ꒳¯*)クンクン
    コレは香水でなく花の香りだからいいんですよねぇ
    体から花を出すとは
    とてもすごい発想ですー!!剣技も出来るなんて(*º ロ º *)!!
    まだなにかできそうですね
    青薔薇と菫からどんな新種が生まれたのか気になります!

2025年12月16日
  • 愛煉の檻 紫乃太夫の初恋

この本のレビューに、『褌』とあってそういえば私の癖に褌はなかったな、と購入。和風BL良い。なんと言っても小山田あみ先生の美麗なイラストが、犬飼のの先生の繊細な描写を余すところなく私の想像以上の美しさで再現されてて、眼福。忍の刀匠からのびっくりな転身が衝撃的だが、遊郭という場所がまた艶っぽくて、嬉しい。

2025年12月11日
  • 氷竜王と炎の退魔師(4)

慈雨がすっかり逞しくなって、ルカ先輩と絆を深めていく。そんな中で起こった火災に慈雨はみんなと寮を守ろうと力を使ってしまう。自分が竜人としてしか生きられないことを改めて感じてしまう慈雨。ルカ先輩は慈雨と生きていくことを決め、竜泉学院大学へ進学を決意する。慈雨もまた自分の家族とは別の道をいく決意をした。2人が演じたロミオとジュリエットのように運命的に惹かれ合った2人、でもこの2人は生きていく、ずっとお互い寄り添って。そんな温かい終わりでした。倖くんとミロくんのスピンオフも読んでみたいなぁ。

2025年10月31日
  • 氷竜王と炎の退魔師(3)

まず表紙絵の慈雨君が、それまでの2巻と豹変する。可畏と見まごうような立派な男に成長し、心の成長と共に一段逞しくなった。成長を促した出来事は悲しかったけど、慈雨君やっぱり可畏の息子だわ~と、惚れ惚れしちゃう。蛟の住む霧影島でも幽霊騒ぎがあり、寿命の延命が可能になったことによる、ゴタゴタもショック。長く生きることって、心が平安な時ばかりじゃなくなるってことなのね。

2025年10月24日
  • 氷竜王と炎の退魔師(2)

慈雨君とルカ先輩、晴れてお付き合い記念巻。とてもまだ可愛いくて初々しいカップルの2人だが、ルカ先輩が拐われた。親である可畏と潤も波乱万丈だったが、慈雨君も闘う男に変貌中。

2025年10月22日