葛西リカコのレビュー一覧
ごめんなさい。これをBLと呼ぶにはちょっと躊躇ってしまいます。なんて、甘さが足りないです。萌えが足りないです。
これは、ただのファンタジー小説です。 -
タイトルからして…
眠り男が読みたくて買いました!ジュードがとっても可愛い〜ちょっとマイペースなロイスも好きです。そして、タイトルの通りとてもイチャイチャしてました笑
純愛です
おどろおどろしいタイトルですが
骨太なストーリーでした
帝は損な役回りです笑
少々グロテスクなところもありましたが
攻めと受け、両方の視点から描かれていたりして
読み応えがありました -
脇役もキュート
少し政治的策略もからみますが、
とにかく家僕の2人や攻めの息子、
飼われている驢馬がかわいい!
ただ、受けが想いを寄せていた竜人が
本当はどんな人だったのか、
表現されないまま
あっさり死んでしまうのは残念でした。
リーミン様
神で、もちろん立場も気位も高いリーミン様!
本当に美しい!
虐げられながらも森を愛し優しいレアン。
リーミン様のわがままにもすべて愛で答えようとがんばります。
本当に深すぎるぐらいの愛情です。
次第に甘えられるようになっていくリーミン様がかわいくて!
ふたりのラブラブ後日談も最高に可愛い!
ただ神々のクズっぷりには、吐き気がしました。ここまで?っていうぐらい。
なんだか、私には凌辱もの?向かないみたいです。
現実的
音信不通になった父を探しに隣国へ来たアディヤは、お前こそ王の花嫁になる神子だ、として軟禁状態にされる。
とにかく、こういうストーリーでは最初は無理矢理でもすぐに恋心が育っていくけれど、アディヤはなかなか現状を受け入れられず、
受け入れかけては不安になったり、
逃げだそうとしてみたり、
とそりゃそうだよね、という行動に出ます。
だからこそ焦れったいのだけど、それが良さかもしれません -
ネタバレ▼あらすじ
フレンチシェフの水崎には、十代の頃、母が殺人鬼に食われたという凄惨な過去があり、そのせいで人との接触が苦手だ。ある日、水崎は新規の客に自分の血が入ったソースを出すという最悪の失敗を犯す。だがその客、フードライターの桐谷は料理を大絶賛した。優雅だが強引に距離を詰めてくる桐谷を、苦手にも好ましくも感じる水崎だったが、彼が例のソースの「隠し味」――水崎の血の味に魅せられていることを知り……。
***
ストーリーの完全度:やや高い
トーン:ダーク・シリアス(高)
エロ度:高い
萌え度:低い
総合評価:★3.0
葛西リカコ先生の表紙に惹かれて購入したこちらの作品。
最初にあらすじを読ん -
ネタバレ面白かったです。
獣人王ウルフと愛嫁ことアディヤの極甘な蜜月。―といってしまえば、何だか本のオビの宣伝文句みたいですが、実のところ、そのまんまです。
内容的には第一巻に当たる「白狼王の愛嫁」の続編。
最初は「伝説の神子」ゆえに強制的に妃にされてしまったアディヤでしたが、初巻でも既に周知のとおり、獣人王である夫と心通わせ合い幸せな結婚生活を送っています。
しかし、ここに来てアディヤが男であり中途半端な神子だから国に災いが起きている―などと不穏な噂が立ち始めます。
そのことで心を痛めるアディヤと相変わらず愛する妻と自ら背負う国と国の民を全力で守ろうとする凛々しいウルフの姿がちょっと感動的に描かれ -
[쿠시노 유이] 하얀 늑대왕의 애처 | 전작 너무 좋아해서 많이 기다렸었는데 1월에 책 받고 지금 읽었다.. 라는 건 ... 음... 네... 음음... 좋은 추억은 1권으로 남기겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어어어어... 그래도 좋았던 부분은 아디야랑 울스의 꽁냥꽁냥을 책의 절반이 지나가도록 볼 수 있고 ㅎㅎ 아기가 태어난다! 1권 읽은 독자들이 둘의 애기가 보고싶다는 감상을 작가님에게 많이 보냈고, 행복한 모습을 쓰고 싶어서 받아들였다는듯. 근데 뭔가 아이가 생겼다는 이야기가 너무 뜬금없이 툭 나와서 살짝. 이게 모지 싶기도 했는데(복 -
ふむ
ここで終わり?続編かスピンがあるんでしょうか、伏線ぽいものが多く回収されないままの中途半端な終わりです。(田宮)矢野とうまくいった、はいいものの偽名は適当に付けただけ?サラッと流された感があって上手く飲み込めない。伊織叔父さんの隠遁も何がどーしてそーなった?全然釈然としないまま終了。これは補充が必要と思うのですがどうでしょう?
ひたすらモフモフ萌えして下さい
白狼王、Hでハメはずしますがメロメロのベタ甘です。
ラブ中心に書かれているので他は王道ということでサラ~ッと読んで下さい。
でも冒頭で迷いそうなので、読む前に注意点として
「これはファンタジー」と頭に入れといて下さい。
現代の異国物語ではありません。
パスポート・ロープ・トルソー・拳銃・・・などはスルーしましょう。
架空の帝国首都イシュラハーンを舞台にした時代物ファンタジー。中近東のエキゾチックな香りに満ちたお話でした。
帝国に攻め入られ壊滅寸前のシルカシア王国から姫に化けて脱出した第二皇子のカイが、敵国皇子エルヴァンに捕らえられ、奴隷としてハーレムに幽閉される…という、アラブ系BL定番のストーリーでした。
ふつうだったらスルーするたぐいなんですが、かわいセンセでしかもイラストが美麗な葛西リカコセンセとあっては読まずにはいられませんw
とても美しい描写でうっとりとしました。
アラビアンナイト?千夜一夜物語みたいな展開です。
エルヴァンの優しさとカイの純真さや誇り高さが、ストーリーを格調高いものにしてい