葛西リカコのレビュー一覧

3巻まで読破して

最新巻もやはり買ってしまいました。

今回は、ヒラくん、死んじゃうのか、と本当にハラハラしました。

そんなことになったら、清居くんは生きていけないから!と、泣きそうになりました。

イチャイチャは、ほぼ無くて、でもふたりの魂の結びつきが逆に強調されて、感動しました。

#感動する

2025年10月18日

笑いました

すごく楽しく読みました。
    作者の笑いのセンスは最高ですね!

パン姉さん、智也くん、可愛いです。

まだまだ番外編読みたいです。

#癒やされる #ハッピー #笑える

2025年10月18日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

ストーリーに深みがあってもの凄ーく良かったです。ただこれまでの感じからして、最後の最後までイチャイチャを期待しながら読み終えました。続編お待ちしております。

2025年08月28日
  • interlude 美しい彼番外編集

舞台裏はやはり楽しすぎた↗︎

50/50が面白くてすき

そして腑に落ちる言葉がいくつか…
    「誰かを好きになるってとことん理不尽なもので
    惚れたらそいつが最高なんだって」
    「愛とはそもそも不本意なものだ」
    by本人曰く平良のモトカレ小山説に同意の清居説

「恋をした時の瑞々しい感情や葛藤を
    美しい文体で紡ぐ世界観」という表現が
    本当にしっくりくる✨

いつまでも読み続けたいと心底思う

2025年08月22日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

美しい彼シリーズの中で読んでいてもっとも苦しかったです。表現することについて突きつめ、胸が痛くなるほど。高校時代からは想像もつかないほど清居くんが平良くんを支えていたり。楽しい面白い言葉のやり取りもたくさん散りばめられていてニヤけてしまうことも。一方物語としては重く辛かった…。でも最高でした。まだまだ読みたいです。

#深い #切ない #胸キュン

2025年08月17日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

相変わらず平良のボキャブラリー面白いし、逸脱してる
    清居も野口さんもツッコミが研磨されてて途中途中何回も爆笑した
    平良の変化をやきもきしながら見守る清居、ラブパワーでした
    やっぱりこの作品は殿堂入り

2025年07月31日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

平良の無意識な王様ぶりに拍車がかかった気がします。
    清居が気の毒になるくらい。
    というか、だんだん二人の色が似てきたのかな。
    ほんと良くも悪くもこれ以上ないくらいお似合いの二人。

謙虚でありつつ傲慢。
    平良は不思議な存在ですね。
    カメラマンとか芸術家の天才って、やはり変わり者ってことなのかな。

そしてメディアの戦略というのもリアリティがあって、なるほどと感心しちゃいました。
    大事なのは中身であっても、まず判断される要因として重要になるのは見た目。
    同じことをしても、「きもい」になるか「ミステリアス」になるか、受け取り手に影響を与えるのは視覚情報。
    ちゃんと見てほしいと思う気持ちもわかるけど

2025年07月19日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

BL小説というジャンルにするには勿体無い。
    創作活動してる人には刺さる作品だと思います。
    まず平良という人間はとても変でキモい。
    けどこの作品では変な平良が普通なので、清居が平良の事を『普通』だと言ったシーンが、普通だから変なのでは⁇という、変な衝動に駆られた。
    私自身、自分って変なのでは⁇と思う時期も多々ありましたが、読めば読むほど自分は凡人で『普通』なんだと思った。
    このシリーズのあとがきを読むのが好きなのですが、凪良ゆう先生は多分、いや、かなり変です。(褒めてます)

2025年06月07日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

読み終わってしまいましたーT^T

さ、さみしい、、、

勝手に完結かと思ってたんですが
    最新刊ってことなんですね!

ちょっとホッとしています

さて、前作は清居の成長が描かれ
    今回は平良の成長が描かれている

という感じでしょうか

清居が鋼のメンタルなのに対して
    平良の危うさったら、、、T^T

清居のストイック物語の方が好みですが
    平良の危うさからの清居の妻感?いや夫感?いややっぱ妻かな!感がよかったです(//∇//)

そして皆さんから聞いてはいましたが
    イチャイチャ場面がめっちゃ少ない!
    どんどん減ってます
    ホントになぜシマシマしているのか、、、笑

2025年05月24日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

勿体無いので、少しづつ少しづつ読み進めて来たのに、今日は止められなくなり、遂に読み終えてしまいました。平良危うし!途中ハラハラしながら…あー、もっと読みたいっ!

2025年04月29日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

凪良さん、凄いです!★5個なんかじゃ足りません。゚(゚´ω`゚)゚。

このシリーズは本当に良いですが、その中でも最高に良かったです♪♪

この本はBLというジャンルになってしまい、小説好きの人があまり目にしない棚に売っておりますが、そんなの勿体無さすぎです。本屋大賞取っていいんじゃないの!?というくらい素晴らしい作品でした(*´꒳`*)
    あまり慣れていない書店に行くと、探すのにかなり苦労します(-。-;
    声を大にして言いたいです。
    『新刊コーナーや、おすすめコーナーに平積みで売ってもらいたいっ!!!絶対もっと売れて然るべき小説だ!間違いないっ!』

3巻あたりからお仕事小説になりつつありま

2025年04月06日

懐かしい

清居サイド、平良サイドの視点で分かれているページもあって面白かった。
    この話本編で読んだな、というところが出てくるので本編を読んでからこちらを読むのをオススメします。

#アツい

2025年03月29日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

久しぶりの続編!
    待ってました!!
    平良の相変わらずのキモさに笑いながら、その成長に感動しまくりでした。
    唯一無二といってもいいこんな面白くて素敵な小説に出会えたことに本当に感謝です。
    私は実写化とかが受け付けないタイプなので、一途にこの小説の続編を待ってます!

#感動する #切ない #笑える

2025年03月04日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

久しぶりの美しい彼シリーズの新刊で、ひらきよの新境地が見られて本当に嬉しいです。一般文芸で有名になった凪良先生がまたBLの続編を書いてくれて嬉しいです。
    今回は平良のターンで、初個展に悩み、他人から評価され戸惑う様子が丁寧に描かれています。何もかも儘ならない中で、清居の深い愛情を常に感じました。文字通りパートナーになっていて感動します。

#カッコいい #感動する #ほのぼの

2025年03月03日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

言葉の選び方とかが上手く、ストーリーも読みやすいのに読後感が充実しています。この巻も清居が可愛くて良いです!

2025年03月01日

笑いと繊細さと涙と

キングの受難は爆笑でしたし、次の話は繊細で温かい描写があり、美しい彼1の前半で平良が清居をカメラで撮影するシーンを思い出しました。

平良の個展からの話はカメラや仕事との向き合い方にぶつかり、涙したり、二人を大ピンチが訪れたりと怒涛の展開で一気読みでした。

いろんな感情、いろんな良さがぎゅっと詰まった一冊で、たくさんの人に読んでもらいたいと思いました。

2025年02月22日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

一時的に別居することきなった、平良と清居のくだりが二人らしくてすごく好きだった。グダグダしながらもいつまでも幸せに二人でいてほしい。
    BL要素を求める方には物足りないのかもだけど、読みやすかった。

2025年02月17日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

自立とは一人で何でも出来るという意味ではなく、人に助けを求められることと聞いたことがある。
    まだまだ大人になりきれてない2人の恋愛が微笑ましいようで、大人になっていたら出来ない逞しいさもある。

これからも無自覚なままなのか、自覚した時に2人の関係はどうなってしまうのか怖いけど見たいような。

それにしても野口さんカッコいいですね。
    そこからの最後の短編がまた素敵です。うっとり

2025年02月06日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

本当に好きすぎる!

発売が紙の方が先だったから我慢出来ずにそちらを発売日に購入し読みました!
    その後電子の方も発売日に購入したものの忙しくてなかなか読めず、、
    少し時間が空いて読んだけどやっぱりいい!
    特に平良の危機的状況の場面なんかはハラハラドキドキ!
    今作は2人の営みのシーンはなかったけどそれでも愛に溢れててよかったです><♪
    美しい彼はBLコンテンツの中でダントツで好きな作品♪
    今後のひらきよも楽しみ☆

2025年01月23日
  • 儘ならない彼 美しい彼4

サイコーでした!

最新刊が出たのが嬉しすぎて、最初の「美しい彼」から読み返しました。好きすぎて何回も読んだけど、やっぱり面白すぎです。
    前回では清居がめちゃめちゃ頑張ったけど、今回は平良ががんばった!そして成長しました。キモいと言いつつ、その個性ごと平良を愛せる清居は綺麗でクールな見た目でも、中身はホントに男前!平良には清居が、清居には平良が必要で、他の誰でもだめだろうなと思います。
    読後感はあったかくて爽やかで大満足でした。

#エモい #カッコいい #笑える

2025年01月07日