葛西リカコのレビュー一覧
ストーリーに深みがあってもの凄ーく良かったです。ただこれまでの感じからして、最後の最後までイチャイチャを期待しながら読み終えました。続編お待ちしております。
平良の無意識な王様ぶりに拍車がかかった気がします。
清居が気の毒になるくらい。
というか、だんだん二人の色が似てきたのかな。
ほんと良くも悪くもこれ以上ないくらいお似合いの二人。
謙虚でありつつ傲慢。
平良は不思議な存在ですね。
カメラマンとか芸術家の天才って、やはり変わり者ってことなのかな。
そしてメディアの戦略というのもリアリティがあって、なるほどと感心しちゃいました。
大事なのは中身であっても、まず判断される要因として重要になるのは見た目。
同じことをしても、「きもい」になるか「ミステリアス」になるか、受け取り手に影響を与えるのは視覚情報。
ちゃんと見てほしいと思う気持ちもわかるけど -
読み終わってしまいましたーT^T
さ、さみしい、、、
勝手に完結かと思ってたんですが
最新刊ってことなんですね!
ちょっとホッとしています
さて、前作は清居の成長が描かれ
今回は平良の成長が描かれている
という感じでしょうか
清居が鋼のメンタルなのに対して
平良の危うさったら、、、T^T
清居のストイック物語の方が好みですが
平良の危うさからの清居の妻感?いや夫感?いややっぱ妻かな!感がよかったです(//∇//)
そして皆さんから聞いてはいましたが
イチャイチャ場面がめっちゃ少ない!
どんどん減ってます
ホントになぜシマシマしているのか、、、笑
凪良さん、凄いです!★5個なんかじゃ足りません。゚(゚´ω`゚)゚。
このシリーズは本当に良いですが、その中でも最高に良かったです♪♪
この本はBLというジャンルになってしまい、小説好きの人があまり目にしない棚に売っておりますが、そんなの勿体無さすぎです。本屋大賞取っていいんじゃないの!?というくらい素晴らしい作品でした(*´꒳`*)
あまり慣れていない書店に行くと、探すのにかなり苦労します(-。-;
声を大にして言いたいです。
『新刊コーナーや、おすすめコーナーに平積みで売ってもらいたいっ!!!絶対もっと売れて然るべき小説だ!間違いないっ!』
3巻あたりからお仕事小説になりつつありま -
購入済み懐かしい
清居サイド、平良サイドの視点で分かれているページもあって面白かった。
この話本編で読んだな、というところが出てくるので本編を読んでからこちらを読むのをオススメします。 -
笑いと繊細さと涙と
キングの受難は爆笑でしたし、次の話は繊細で温かい描写があり、美しい彼1の前半で平良が清居をカメラで撮影するシーンを思い出しました。
平良の個展からの話はカメラや仕事との向き合い方にぶつかり、涙したり、二人を大ピンチが訪れたりと怒涛の展開で一気読みでした。
いろんな感情、いろんな良さがぎゅっと詰まった一冊で、たくさんの人に読んでもらいたいと思いました。 -
本当に好きすぎる!
発売が紙の方が先だったから我慢出来ずにそちらを発売日に購入し読みました!
その後電子の方も発売日に購入したものの忙しくてなかなか読めず、、
少し時間が空いて読んだけどやっぱりいい!
特に平良の危機的状況の場面なんかはハラハラドキドキ!
今作は2人の営みのシーンはなかったけどそれでも愛に溢れててよかったです><♪
美しい彼はBLコンテンツの中でダントツで好きな作品♪
今後のひらきよも楽しみ☆
表示されていない作品があります