葛西リカコのレビュー一覧
最高に楽しいです。
ドラマを見てハマり、小説読み始めて二人のやり取りが楽しい話から、他の登場人物のキャラクターも良くて、最後は幸せに浸れる最高にいいお話です。
電子書籍を買ったのは初めてだったのですが、いつでも読めるしハマり過ぎてどうしても続きが読みたくて結局全部買っちゃいました 笑
良い出会いをありがとうございました。
続きを楽しみにしています。 -
I love美しい彼
I knew this novel through TV series美しい彼 and never thought that I would meet美しい彼this year.Actually,I experienced many terrible things this year,but thank美しい彼for being my light.I will move heaven and earth to study and work,just like hira does for kiyoi.I'll keep my favour for美しい彼 forever.And I a
とにかく面白かったです。本編の裏側を覗き見るような感覚で、二人のずれた価値観を楽しみました。時々お腹がよじれるほど笑える場面もあり、とにかく続編が楽しみです。
ドラマきっかけで熱が再燃!
2作目までて止まってたので、3作目と本作を一気に購入。買って良かったです。本作は3作目までを読んでないと十分に楽しめないですね。 -
きもちわるい笑
まだ半分ですが、平良がずーっと気持ち悪い、
面白いけどキモ過ぎてはーはー言いながら読んでるから全然進まない、
全部読んだらまたちゃんと感想書きます
あー面白笑
面白かったー
そして清居くんはずーっと不憫笑
これからも振り回されて生きていくのか
まあ、それでもお幸せに
平良一族強烈すぎておもろい
自分の親族にいたら嫌だけど
清居くんは今後こちらとも付き合っていかなきゃ行けない可能性があるのか
大変だな笑 -
満足です
番外編、最高です!満足です!
ふたりのこれまでのショートストーリー満載で、次は何?ナニ?なに?と1話1話が楽しみでしょうがなかったです。できる男の人間くさいとこが堪能できました。
個人的には、マネージャーや社長の話もホッコリしてて好きです。
続刊、待ち遠しいな。 -
美しい彼。。
と〜っても面白かった!これはちゃんと先に出ている巻を読んでからが楽しめます!小山の腹黒い感じとか、聖ガブリエル幼稚園の智くん!あ〜面白い!!!エッチ描写はほぼないけど、全然楽しめた\(^o^)/心霊現象の理由…次回作がよめるのですね!楽しみにしてまーす!エターナル!!
大好きなシリーズの、特典ペーパーなどのSSを集めた短編集。
手に入らなかったものが読めて良かったです!その代わり、SSのためにCDを買ったやつとか入っていて脱力しました…まだCDは聴いてないやつ…。
好きなのは、二人のイチャイチャもだけど、周囲の人をも巻き込んだコメディ要素の強いお話。これが平良と清居なんだよね!って大きく頷きたくなる楽しさ。満足。
なので書き下ろしは、ちょっと違う感が。
筆致とか凪良さんが一般寄りになってきた証拠のようで、個人的には寂しい。
ドラマ化も控えていて不穏さも含めながら、やっぱりこのシリーズは好きなので続編は全裸待機。 -
このふたり、好きです
攻めが受けを好きすぎて、方向感覚を失って。
でも実はそれ以上に、受けは攻めが大好きなんだなあ〜と、改めて思わされる番外編。
自分が目指す大人へとしっかり歩んでいける二人だからこそ、お互いが必要なのでしょう。
『底辺』だと思い込んでいる攻めの底力に触発され、ますます成長していこうとする若さ溢れる受けが眩しい限りでふたりのイチャイチャも微笑ましいです。
ずっとずっと応援したいし、今後のふたりが楽しみで仕方ない!
本編4も首を長くしながら、気長に待ちたいと思います。
あとがきの定型句(?)「気持ち…」からも、作者さんのふたりへの愛が感じられます。
帝はどぉなるんだろ?
評価を見て、購入しました。
陰陽師という事で、少し抵抗があったんですが
飽きる事なく読まことが出来ました。
双子と氷室のやりとりが好きです
帝も、今後が気になります
続きが!
今回は短編集でした。短編のせいなのか平良くんの個性が爆発してました。本編には描ききれない個性!最後の社長の嘆きもわかるけど、これは清居くんの忍耐にかかっているとしか思えない(笑)
途中にある清居くんの幼少期のエピソードは仕方ないことだけど良くあることかもしれないけど、切なくなりますね
表示されていない作品があります