葛西リカコのレビュー一覧
番外編集
美しい彼短編集。後書きで4巻があることが示されていてとても嬉しいです。
二人が離れている間の様子が描かれていて、解像度が上がりました。
二人の家で起こる怪奇現象はどうなるのか楽しみです。 -
シリーズの別枠のような感じ
代償シリーズ第4弾らしいですが、ちょっと番外編みたいな感じかな
タイトルも違うし、時系列的にも第5弾よりも後の話
帝国外で繭卵が発見される話なので、さらに進化したのか、古代に戻ったのか…
何にしろ、既成概念のまったくない状態での聖獣の子育てという設定はなかなか興味深かったです! -
シリーズの中で1番好き
代償シリーズまとめ買いして一気に読みましたが、1番好きな作品❗️
自分の対の絆を執念で見つけ、自分の命に代えてでも救い出した結果、自分の巻き込まれた闇を解明するという爽快感!
お互いの愛情がブレないし、二人のキャラも魅力的だけど、こっちの進展は爽快とはいかない感じもなかなか…
話の設定的にもっとシリアス展開かと思いましたが、比較的軽めでよかったです! -
いつもの感じ出てます
代償シリーズ第2弾
いつものハードモードが出てます!
誤解や猜疑心、嫉妬、無自覚な暴言、すれ違いなど負の感情や状況がてんこ盛り❗️
これも愛情が深すぎる所以なんだろうけど、辛すぎる…
救いがあって、それもまた苦悩するという軽い追い討ちもなかなか…
何にしても、読み応えありました❗️ -
シリーズの中では軽め
シリーズまとめて読みました
第1弾になるのかな
シリーズの中では軽めで読みやすいです
あとがきにもあるけど、うちの子自慢がよくわかる!
ただいつもの作風からこのままうまくいくはずがない!とか構えて読んでたので、ちょっと肩透かしな感もあったけど、これはこれで入りやすくてよかったです❗️ -
シリーズ最終話…かな?
代償シリーズまとめ買いして何となくこれから読み始めたら、よりにもよって最新話(というか最終話?)
でも全体像が把握できて、逆に解り易くなったかも
ほかの対の絆のエピソードにも、より興味が湧いたし
ただ、この回はシリーズの中でも六青先生らしい畳み掛けるような誤解とすれ違いの艱難辛苦で、最終的な救いがあるのは解っていても、他の作品もこんな調子だとちょっと読むのを躊躇してしまいそうな重めの回でした -
一気に読んじゃいました♪
愛の歴史集最高でした!
この出来事の裏にはこんなことがあったのかとかこんな風に思ってたんだなって裏話を読んだ気分です♪
これからの2人がどうなっていくのか楽しみです♪ -
やっぱり面白い
番外編を楽しむくらいの気持ちで読んだら、また1巻から読み返したくなりました。平良も清井も師匠も社長もマネージャーも『実在してる?』と思うほど、人間を感じます。
困るくらいには好き
ほんとにほんっとうにありがとうございます。
もうこのシリーズの作品大好きで大好きでほんとに困るくらいで、時間見つけたら読んで時間なくても時間つくって読んでって感じで、もう1日の中心になるくらいハマってしまいました。
相変わらず素晴らしく尊い2人で、もうずっと幸せでした。
本当に2人には永遠に幸せでいてほしいと心から思っています。
読んでいてずっと楽しいしニヤニヤしてしまいます。
本編では出てこなかったシーンもあって、この2人の日常の隅から隅まで知りたい私からすると、ほんとに素晴らしい一冊でした。正直に言うと、もっともっとたくさん裏話的なものも読みたいです。
本編ももっともっとなんな -
最高に楽しいです。
ドラマを見てハマり、小説読み始めて二人のやり取りが楽しい話から、他の登場人物のキャラクターも良くて、最後は幸せに浸れる最高にいいお話です。
電子書籍を買ったのは初めてだったのですが、いつでも読めるしハマり過ぎてどうしても続きが読みたくて結局全部買っちゃいました 笑
良い出会いをありがとうございました。
続きを楽しみにしています。 -
I love美しい彼
I knew this novel through TV series美しい彼 and never thought that I would meet美しい彼this year.Actually,I experienced many terrible things this year,but thank美しい彼for being my light.I will move heaven and earth to study and work,just like hira does for kiyoi.I'll keep my favour for美しい彼 forever.And I a
表示されていない作品があります