有川浩のレビュー一覧
最終巻。
小説、アニメ、実写を経て漫画にたどり着きました。各メディア化、本当に大成功だと思います。
こんなにも素晴らしい作品に出会えて嬉しいです。
別冊編も漫画化されているので、シリーズ通して読んで見てほしいと思います! -
何度読み返しても、郁が気持ちを自覚して恋心を育んでいく姿がきゅんとしますね
こんなに大事に気持ちを育てていけるなんて素敵
小牧視点の2人がなんだか微笑ましさ倍増 -
手塚ブラコン公言。
手塚慧は今回とても悪サイドでしたが、光と和解できる日を願うばかりです
柴崎と手塚は本当にお似合い!
お互いを理解して支え合うっていいな…
もちろん堂上と郁の今後が本当に……きゅんです -
手塚のお兄さんへの気持ち…もどかしい!
査問のところは小説でも読んでてキツかったけど漫画になるとさらにという感じ
しんどい時ほど堂上教官の優しさが沁みる -
稲嶺さん、玄田さんファン✨
図書が、国家権力によって検閲される日本…戦前か!!有村さんいわく「こんな世の中になったらやだなー」が、感想として見事にはまります。私も本好きだから、ちょっとした表現で無差別に刈られたり、図書館が荒らされたり、本が高価になったりするなんて絶対いや!!!
それに対抗して、身を切って闘う図書隊は、やっぱり市民にとって正義の味方。郁ちゃんの「王子様」は彼女だから仕方ないけど(笑)、でも、ちゃんと正義の味方だと思います!
穏やかだけど、心のなかで不当な検閲に対する炎を絶やさない稲嶺司令。大好きです✨
玄田隊長(と、部下たち)の、子どもみたいなバカをやりながら統率をとって正義の味方を貫いちゃ -
大好きなお話。
大好きで何度も何度も何度も読み返しています。いつでも読めるように電子でも購入しました。
優しくて不器用な自衛官と強くてか弱い女の子のお話。真奈の軽い荷物であろうとする姿にとても非常に共感します。
世界の運命をかけた大恋愛。大好きなあなたしかいらない、という真っ直ぐで熱い気持ちが響きます。 -
大満足
紙の本を持っていたのですが、読み込みすぎてボロボロになってきたので、良い機会だと思って電子書籍で買いました。
合本版ですから、読みにくい部分もあるかなと懸念していましたが、そんなことはなく大変読みやすかったです。図書館戦争は全巻続けて読みたい本なので、そのまま読み進められる合本版を買って正解でした。
本の内容については言わずもがな、最高です。ラブコメあり、アクションあり、コメディあり。
読んだことない人は是非読んでみて欲しいです。必ず推しカプが見つかりますよ。