有川浩のレビュー一覧

• 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4巻
    待ちに待った4巻。めっちゃにやけてしまう(^o^)微笑ましくていいなあ…喧嘩から結婚の件はやっぱり好き♡
  • 植物図鑑
    最近にない素敵な恋愛小説でした。イツキ最高の彼です。
  • ストーリー・セラー

共感。

たしか、どこかのHPでなける作品ということでお勧めされたいたので、買ったものだった。
    たしかに、じわっとくるが、どっちもだんなが完璧すぎて、あんな男がどこに転がっているものか、不思議に思う。

恋愛どうのというよりも、2話目の旦那の会社での浮きっぷりとか、それでもいいと割り切っている感じが自分...続きを読む
  • 図書館戦争+別冊図書館戦争 全6冊合本版

ニヤけるな!ドアホウ!

図書館「戦争」かー。うーん。なんて思いながら、おもしろいから、と勧められた本を渋々読みはじめ、だんだん止められなくなり。
    気づいたら、その当時出ていた有川さんの作品をすべて読むほど、大ファンになっていた。
    一番好きなのは植物図鑑。その次がこの図書館戦争です。
    最初に図書館戦争を読んでからもう何...続きを読む
  • 空飛ぶ広報室

ドラマを見て読みましたが

ドラマのファンで原作も読んで見ました。
    ドラマとは異なる点も多々ありますが、とても良い。
    ドラマよりも更に良かったです。
    とてもとても好きな作品になりました
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 10巻
    茨城県展。
    陰湿なイジメだなぁ〜と、悲しくなる。
    郁の両親が出てきたところではホロっとしてしまいました。
    堂上教官は相変わらずイケメン。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 11巻
    茨城県展の攻防。目を覆いたくなるような出来事。
    玄田隊長と横田準司令が重体に。
    そして、稲嶺司令の勇退。
    思わず泣いてしまいました。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 6巻
    バレンタインの話はキュンキュン。

今回は柴崎がメインの話が多くて、柴崎の本心が見れてよかったです。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 3巻
    我慢できずに電車の中で読んでしまった。糖度かなり高め。13話!ムツゴロウさんきた!郁がどんどん可愛くなっていってて、映画を遅らせるどころかお出かけやめちゃうレベルですよ、もう。原作にない特別編も違和感なく読めるところがすごい。それだけキャラを掴んでくれてるんだなぁ。
    楽天より。

ヤバいよ!原作でもキャーキャー言って読んでたけど、案の定コミックでも叫んでる(笑)
    仲良きことはよきこと、ですね。
  • 阪急電車

面白いです
    どの話も惹かれました
  • 図書館戦争 図書館戦争シリーズ(1)
    繰り返し読んでも面白い。映画も榮倉奈々と岡田准一が良いコンビでした。
    玄田隊長や小牧教官など、脇役もステキ。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 2巻
    少女漫画で結構頑張ったね…!と思ってしまうのは、私が花ゆめに夢をみすぎているせいだと思うんだ。
    原作の通りで嬉しい( ´ ▽ ` )

このまま是非敵前逃亡まで行って欲しい。
  • だれもが知ってる小さな国

ゆうにゃ

私にも見えないかな?
    コロボックル。
    もう心温まるお話でした。
    すごく好き。
    続きを作っていただきたいです。
  • ストーリー・セラー

再読したくなる

感動もつかの間、どこからどかこまでが…?と、読み終えた後のモヤモヤがすごい!再読したくなる1冊でした。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 2巻
    原作読んで知っているのに、堂上教官と郁のあまあまぶりに、やられたぁ~(*ノ▽ノ)回りの皆もナイスフォロー(^^)dなんだかんだあっても、きちんと仕事するのはさすが‼(^o^)次はいよいよあのシーンが!?(*≧∀≦*)
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 2巻
    待ってました新刊!郁ちゃんほどの純粋培養乙女は見たことないし、堂上教官ほど歩数を合わせようと大切に大切にする彼氏も見たことがないし、それを忠実に描く漫画家さんもそうそういないと思う。弓さん自身の漫画も大好きです。
  • 図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 2巻
    「LOVE&WAR」というか、ほぼLOVEな第2巻(笑)相変わらずツボを押さえまくりなコミカライズ。とにかく堂上教官が不愍だけど、今風に言うと毒親問題も絡んでくるので複雑なところではあるよなぁと…。
    次巻はいよいよムツゴロウ事件。これからも糖度マシマシでよろしくお願いします!
    自分で購入。

いや~、原作も知ってるけどマンガになるとまた違う意味でドキドキ感増幅するよね!
    今回もどこまでいくのはドキドキしながら読んでいました!(コミック派)もう次巻が待ちきれないよ!!

何気にあとがきの作者様が某刀ゲームをやっていて同じ境遇と知り、嬉しく思いました。小狐サマー、無事ゲット出...続きを読む