斉藤倫のレビュー一覧
ずっと、切なくて...でも気になって仕方なくて...えっ!?ってなることもいっぱいで、辛いこともいっぱいだけど絆も感じられて最後までよかったです!すぐ、読み直しちゃいました!
1巻を無料で読んで、引き込まれました。2~4巻まで安く買えたので速攻で買いました。
また、気になる終わり方で・・・そーでもないかなーと1巻を読み始めてすぐからこれは、おもしろい
ってわかる感じです。 -
最高に満足できる絵本でした。
こねんこさんが、まだおやすみしたくないと思っていると、私を枕にどうですか?と立候補してくる人たちが…
こねんこは、それは気持ちよさそうにすぐ寝てしまいます。本当に気持ちよさそうな枕たちです。見ているだけで眠くなっちゃう。気持ちよくなっちゃう。
お子さんへの寝る前の読み聞かせに最適ですね。なかなか眠れない大人も、この絵を見ているだけでいつの間にか寝てしまうと思います。
そして、牧野千穂さんの羊の絵にぞっこんになりました。この絵欲しい〜。ずっと見ていたい。羊の大群を描いている絵なんて、絵が絶望的に下手な私からしたら、どうやったらこんな白だらけで羊一頭一頭描き分け -
話面白いし、キャラも美形だし、確かに漫画なんですが、動物の飼い方について、しっかり考えさせられる作品でした。こういう芯がしっかりした漫画に悪い作品はない!動物の飼い方についても色々学べるので勉強にもなります。
かわいいだけじゃ駄目
動物を飼うってことは家族が増えるってことで、簡単に捨てたり、育てることを放棄しちゃいけないし、死ぬまできちんと寄り添ってあげなくちゃいけないんだ。覚悟がある人しか買っちゃいけないと思う。
障害を持って生きる
脳性まひがありながらバイオリニストを目指す少年の成長と葛藤の日々を描いた作品の第一巻。
主人公は式町水晶(しきまちみずき)という小学生の少年。
脳性まひを患いながらもバイオリニストを目指す明るい少年だ。
普段は車いすを使っているがそれなりに腕は動かせるしゆっくりだが歩くこともできる。
普段は
特別支援学級に通っている。
水晶には特に仲のいい友達がいる。
彼の名はなっちゃんこと奈月(なつき)といって水晶のひとつ上の少年で耳が聞こえず、定期的な透析が必要な体を持つ。
そんな彼は踊るのが大好きで教室でもよくダンスをしていた。
そんなときにたまたま出会ったジャズやポップスクラシッ -
星降る王国のニナ目当てで買いました。クーポンを使ったので半額の値段で買うことができ、とてもお得だと思います。目次から目当ての作品のページへ飛べるのでとても便利です。これからもここで買おうと思います。
ネタバレこんばんわん
すばらしい!
そうだよねー、犬がしゃべったなら、こんばんわんだよね。
かわいい、かわいすぎるーーー。
でも飼い主さんは知らない、とゆー設定がおもしろいなあっと思った。
相変わらず斎藤倫さんの作品は、ちょっと不思議で、あったかくて心地よい、ちょっと泣きたくなるような切なさとともに、すごく読後感がよい。
好きだなあ。
ジョン、ジョン・レノン、かあ。
ちょうど映画イエスタデイを観たばかり。
ビートルズのいない世界、ジョン・レノンが殺されなかった世界、にビートルズへの愛をかんじまくったとこだったもんで、なんか感動ー。
でも確かにいぬって、人間と感情が似てる気がするなあ。
ことばがあって伝 -
面白くて、切なくて、愛に溢れて、ドキドキして、イッキに読んでしまいました。(飛ぶ教室の連載中も読んでたけど、また違う印象で…)
これは、ぜひとも中学生くらいの子たちに読んで欲しい。
きっと届くと思う。絶対に薦めたい!薦めます。
私が中学生だったら、これを読んでジョン・レノンってどんな人かな?とか、ライカ犬ってなんのこと?とか思ってさ、そうだな今どきの子はググるんだろうね、それもいいよね。そして保護犬について考えて、彼らにたどり着いたりするのかも。
「ひとは、だれかが、だいじなことをかくしてるってしったら、それをだめにしようとするんだよ。ひっぱりだして、いためつけて、なんの、かちもないもの