【感想・ネタバレ】おやすみまくらのレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月26日

最高に満足できる絵本でした。
こねんこさんが、まだおやすみしたくないと思っていると、私を枕にどうですか?と立候補してくる人たちが…

こねんこは、それは気持ちよさそうにすぐ寝てしまいます。本当に気持ちよさそうな枕たちです。見ているだけで眠くなっちゃう。気持ちよくなっちゃう。

お子さんへの寝る前の読...続きを読むみ聞かせに最適ですね。なかなか眠れない大人も、この絵を見ているだけでいつの間にか寝てしまうと思います。

そして、牧野千穂さんの羊の絵にぞっこんになりました。この絵欲しい〜。ずっと見ていたい。羊の大群を描いている絵なんて、絵が絶望的に下手な私からしたら、どうやったらこんな白だらけで羊一頭一頭描き分けられるの?時々見える羊の顔がまた絶妙に優しそうでほんわかしていて、もう、こっちまで幸せな気分になってしまう〜と興奮しまくりです。

斉藤倫さん目当てで手に取りましたが、この絵に出会えて良かった〜。
あひると食パンの枕、試したいな。

Posted by ブクログ 2024年04月07日

どのページを開いても、にこにこしてしまう。ほっこりする絵本。
羊をぎゅっとしてるシーンと羊がいっぱいのシーンがお気に入り。

Posted by ブクログ 2024年02月03日

猫さんの夢見るまくらはとっても気持ち良さそう。
羊さんがいっぱい出てきてびっくりしたけど、たくさんの羊さんの上で気持ちよさそう。

Posted by ブクログ 2024年01月12日

可愛い。まだ眠りたくないこねんこちゃんと、いろんなまくらさんがとても可愛い。

牧野千穂さんの絵、好きです。

Posted by ブクログ 2024年03月30日

ねたくないねこ こねんこさん!
かわいすぎる。
寝たら今日が終わっちゃうから寝たくないのもわかるし、やわらかいまくらに埋もれて眠るのも魅力的。
顔のついたきのこやパンもかわいい!

「児童書」ランキング