和泉かねよしのレビュー一覧
面白いのにーなにかが足りない
和泉かねよしさんの作品はテンポが良いですね!絵も少し時代を感じますが キレイなので読んでて気持ちがいいです。
この作品も面白かった!!…ですが…!
途中で打ちきりになったと紹介にあるとおり、肝心な所がはしょられてます…!!
彼氏が代議士の息子で許嫁もいるような難しいお家柄に生まれているのに、主人公VS彼氏のお家の争いが描かれていない…!!!
主人公の敵は許嫁や他の女たちだけではないはず!!
人格者でもありそうな そう君のお父様と主人公とのバトルが見たかった…!!お母様も ちらっとしか出てこないし…
最後の最後でちょっと出てきた 秋子さんが呆気なく彼氏をものにして -
全巻読み終えました。
全体通して面白い、ですが矢張り少女漫画であると言う所。
毎回覇道を進む事を決意してはやっぱり普通の女の子になって好きな男の子と一緒になりたいと悩むの繰り返し。
中〜後半も、え?この程度で逆転出来るの?と思うシーンも多々。
青年漫画や少年漫画の様な一度決意を決めたら絶対に揺るがない主人公、戦略や政略の描写がきっちりしている物語などを想像していると少しがっかりしてしまうかも。
とは言え、最初にも記した様に全体的には綺麗にまとまっており15巻飽きずに読める良作です。
ラストは賛否ある様ですが、ストーリー上、物語の雰囲気や世界観などを壊さずに済むラストはあのラスト以外ないかと個人 -
漫画喫茶で一気読み。素晴らしかった。ドSなツッコミに大爆笑した!
なにより、心をどんどん殺して、かけがえのない人の屍の上を歩いてでも、為すべきことを成そうとする亜姫の姿に、感動しました。
何か為すべきものを見つけた人は、もしかしたら、とても不幸なのかもしれないね。
昔はそれが欲しかったけど、今はよく分からなくなった。
日々の温かくて、平々凡々とした幸せは、実は簡単じゃないと気づいたからかもしれない。誰でも手に入れられるものではない、ということ。
当たり前に手に入るものなんて、ないのだ。
亜姫には、特に難しいものだったのね。
最後の最期、夢でも死後の世界でも、本当の幸せを手に入れられたのに -
ラストが美しくはあるんだけど
すごく面白かったです、でも…
女性が権力の中で生きるか運命の男性と生きるかというテーマで、昔夢中で読んだバサラを思い出しました…でもこちらは途中でも散々予言されていたように別離でしたね
ただ全体の花びらのイメージや千年の花のイメージはすごく美しいんだけど最後に薄星の魂魄?が
迎えに来たとき、亜姫の本当の願いが今度こそ政治や周りの思惑に関係なく女としてあなたと生きていきたいだったのは正直どうなの?と思いました
結局漫画のラストでは亜姫本当の自由を獲得してなかったってこと?女王の仕事は義務だった?
それだったら本当に薄星と旅立つ方が誠実な生き方なんじゃないでしょうか
現実は -
皆さん覚悟しとしましょう
15巻で最後となる、という情報えました。
本当かどうか知りませんが。
ここまで読んで一巻みると、確実に恋愛面でのハッピーエンドはないですね。
逆にあったら、どうどんでんかえすのか…。
なんか、すでに気持ちが暗くなっちゃいました(笑)
読みたいような、読みたくないような。
子供のようですが、恋愛ハッピーエンドがいいなって、それに望みかけてます。
生きて抱かせてやれよ~せめて、と、オヤジのようなことすらおもっちゃいます。
戦的にはキングダム読んだ方がいいかな(笑)
だからこそ、恋愛ハッピーがいいです。
無理かな❓
ま、母の愛やらなんやら泣けるのも多々あります。