和泉かねよしのレビュー一覧
漫画喫茶で一気読み。素晴らしかった。ドSなツッコミに大爆笑した!
なにより、心をどんどん殺して、かけがえのない人の屍の上を歩いてでも、為すべきことを成そうとする亜姫の姿に、感動しました。
何か為すべきものを見つけた人は、もしかしたら、とても不幸なのかもしれないね。
昔はそれが欲しかったけど、今はよく分からなくなった。
日々の温かくて、平々凡々とした幸せは、実は簡単じゃないと気づいたからかもしれない。誰でも手に入れられるものではない、ということ。
当たり前に手に入るものなんて、ないのだ。
亜姫には、特に難しいものだったのね。
最後の最期、夢でも死後の世界でも、本当の幸せを手に入れられたのに -
ラストが美しくはあるんだけど
すごく面白かったです、でも…
女性が権力の中で生きるか運命の男性と生きるかというテーマで、昔夢中で読んだバサラを思い出しました…でもこちらは途中でも散々予言されていたように別離でしたね
ただ全体の花びらのイメージや千年の花のイメージはすごく美しいんだけど最後に薄星の魂魄?が
迎えに来たとき、亜姫の本当の願いが今度こそ政治や周りの思惑に関係なく女としてあなたと生きていきたいだったのは正直どうなの?と思いました
結局漫画のラストでは亜姫本当の自由を獲得してなかったってこと?女王の仕事は義務だった?
それだったら本当に薄星と旅立つ方が誠実な生き方なんじゃないでしょうか
現実は -
皆さん覚悟しとしましょう
15巻で最後となる、という情報えました。
本当かどうか知りませんが。
ここまで読んで一巻みると、確実に恋愛面でのハッピーエンドはないですね。
逆にあったら、どうどんでんかえすのか…。
なんか、すでに気持ちが暗くなっちゃいました(笑)
読みたいような、読みたくないような。
子供のようですが、恋愛ハッピーエンドがいいなって、それに望みかけてます。
生きて抱かせてやれよ~せめて、と、オヤジのようなことすらおもっちゃいます。
戦的にはキングダム読んだ方がいいかな(笑)
だからこそ、恋愛ハッピーがいいです。
無理かな❓
ま、母の愛やらなんやら泣けるのも多々あります。 -
羨ましい限りのシチュエーション
だけど、ちょっと現実感は薄いかな。
ストーリーとかキャラとか途中でブレた感じか否めない気がするのは気のせいかな?
はじめに振った伏線と思える描写か気になる割には活かされず、「アレはどうなったのかな?」とか「この人はそんな考え方しなくない?」とかそういうのが多かったように感じた。
でも絵は好みでキレイだし、現実味は無いけど展開は面白かったしソコソコ笑があり…で一気読みでした。私にとっては元は十分とれたかな?