【感想・ネタバレ】女王の花 13のレビュー

号泣必死!!! 和泉かねよしが描く、壮大な大河ロマンスストーリー!!!

舞台は、戦乱の世。
主人公は、亜(あ)国の姫君である亜姫(あき)。彼女は病弱な正妃の子であるということから、しいたげられた生活を送っていた。
ある日、亜紀は異民族の奴隷の少年、薄星(はくせい)に出会う。薄星は自分のことを奴隷扱いしない亜姫を気に入り、自分の一生を彼女に捧げることを誓う。
やがて2人は、主従関係以上の強い絆で結ばれていく。
しかし、様々な不幸や避けられない過酷な運命が、2人を襲っていくのであった…。

陰謀が渦巻く壮大な歴史ストーリー、
亜姫と薄星の身分違いの恋、
そしてラストにかけての見事な伏線の回収など
読み応え抜群の作品です。

戦乱の世を駆け抜ける、亜姫と薄星のラストをぜひ見届けてください!

戦い

匿名 2023年02月28日

いよいよ始まった亜姫の戦…
勝っている時はいいけれど、
劣勢になった時の状況が細かく描かれていてエグい。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年06月18日

亜姫は、こんな戦争するには、優しすぎますね。それに、率いる兵も、自国の兵ではないですし、きつい。そして、薄星と亜姫の二人を引き離すなんて、生皮を剥ぐような。言葉が悲鳴のようです。でも、光の励ましは、本当に身に染みる。悲しい。
 国よりも個人の情を、とった土妃。個人の情より国をとった黄妃。ちゃんと、...続きを読む子どもはその姿を見て育つし、その結果が、、、。

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

匿名 2021年03月23日

切ない、、切なすぎるー
亜姫が女王に近づくにつれ、色濃くなってしまう亜姫と薄星の交わらない未来。
生きていてくれるだけで、どうか幸せに、という思いが切なすぎる。
黄国の亜姫への忠義に胸打たれました

Posted by ブクログ 2016年07月08日

土妃との決戦が近くなって、クライマックス直前です。
亜姫と簿星の身分差から、一兵卒として戦に参戦する簿星。

簿星を死なせないように遠ざけたのに、簿星が娼婦の手を取ってたら嫉妬で泣いちゃって、うまくいかないなぁ。簿星もあのシーンからは、やっぱあの子とやっちゃったんかなぁ、なんて。
直前で亜姫の顔が浮...続きを読むかんで使い物にならなかったらいいんだけど。

土妃にも土妃の思惑があるんだけど、「愛こそ正義」って剣を刺してる土妃の顔、恐いです。
彼女が息子のために戦をしてる傍らで、その息子は臥せってるし、それを誰も土妃に伝えない。
もし、息子が死んだらどうなるんだろうって、ちょっと思いました。

土妃の策略で、土軍と戦うことになった亜姫は敗戦気配。
士気も下がって、テンションが下がっちゃった亜姫ですが、やっぱり近くには簿星がいるんですね。
遠ざけられても気になって仕方ない・・・。
ほんと亜姫がかわいそうです。

最後は曾国での不穏な状況。
さて、彼どうするんでしょうね。

Posted by ブクログ 2016年03月26日

亜妃の成りあがって行く様子が本当にいい。でも捨てられないもの、守りたいもの、譲れないものと葛藤していくさまが本当に読み応えがある。

皆さん覚悟しとしましょう

2016年09月04日

15巻で最後となる、という情報えました。
本当かどうか知りませんが。

ここまで読んで一巻みると、確実に恋愛面でのハッピーエンドはないですね。

逆にあったら、どうどんでんかえすのか…。
なんか、すでに気持ちが暗くなっちゃいました(笑)
読みたいような、読みたくないような。

子供...続きを読むのようですが、恋愛ハッピーエンドがいいなって、それに望みかけてます。
生きて抱かせてやれよ~せめて、と、オヤジのようなことすらおもっちゃいます。
戦的にはキングダム読んだ方がいいかな(笑)
だからこそ、恋愛ハッピーがいいです。
無理かな❓

ま、母の愛やらなんやら泣けるのも多々あります。

でも今思ったのですが、そのしわしわの手の女王=あきとはかぎらないのか…。と希望をもとうと試みてみる。

Posted by ブクログ 2016年08月09日

愛の戦士・土妃ちゃん参上‼︎
彼女には彼女の闘う理由があるということで。その愛の重さ、毒婦っぷりに主人公・亜姫と薄星の身分差恋愛の前半が吹き飛んだよ…。まぁでも悪役が際立つマンガは面白いよね。

2020年07月21日

敵も味方もそれぞれに闘う理由があるし、思いの強さは亜姫も土妃も性質は違えど同じなんだよなぁ。闘って得られるものはあるのか…。

Posted by ブクログ 2017年01月09日

いよいよ。。。亜姫が女王に向けて近づいてきた感じ。
薄星とはどうなるんだろう。ところどころに入るナレーション的なのが
寂しいんだよね。。。happy endにはならないのだろうか。

Posted by ブクログ 2016年03月06日

201602/面白かったけど、最初の頃の勢いはないかな。亜姫のすごさが全然伝わらないし、むしろ腹くくってる土妃のほうが、キャラ的には生き生きしてるし。

Posted by ブクログ 2016年03月06日

相変わらず亜姫のすごさが描けていない。人にすごいすごいと言わせているだけで、もう少し彼女の行動で示してあればよいのにと。(小さくは描いているんですけどね、旗のアイデアとか)

そしてどこまでいっても薄星との恋愛がメインなんだとわかるエピソードがふんだんで、それでもいいのだけど、なんというか、あまりに...続きを読むも中途半端に遠く中途半端に身近に書くために、物語の軸も中途半端に。

このままだと亜姫も薄星も中途半端なキャラになってしまいそう(特に薄星がその傾向強し)。
そんな意味で、少女漫画だなあ、という感想。

「少女マンガ」ランキング