【感想・ネタバレ】女王の花 7のレビュー

号泣必死!!! 和泉かねよしが描く、壮大な大河ロマンスストーリー!!!

舞台は、戦乱の世。
主人公は、亜(あ)国の姫君である亜姫(あき)。彼女は病弱な正妃の子であるということから、しいたげられた生活を送っていた。
ある日、亜紀は異民族の奴隷の少年、薄星(はくせい)に出会う。薄星は自分のことを奴隷扱いしない亜姫を気に入り、自分の一生を彼女に捧げることを誓う。
やがて2人は、主従関係以上の強い絆で結ばれていく。
しかし、様々な不幸や避けられない過酷な運命が、2人を襲っていくのであった…。

陰謀が渦巻く壮大な歴史ストーリー、
亜姫と薄星の身分違いの恋、
そしてラストにかけての見事な伏線の回収など
読み応え抜群の作品です。

戦乱の世を駆け抜ける、亜姫と薄星のラストをぜひ見届けてください!

匿名 2023年02月27日

主人公2人の絆が再確認できて感動的だったところと、やっぱりの裏切りと、最後の人が気になる巻!波乱が続く!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月13日

亜姫と薄星の想いが、死にそうな中で、きちんと伝えあえて、感動!と、思ったのだけど、そうか、土妃的に要約すると、リア充はぜろなのか!妙に納得、、、。いやいや、言い方!しかも、曾国も、玉璽の行方も気になる。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する

面白い!

2021年05月07日

ここにきて、やっと念願の2人の思いが繋がった!!嬉しすぎる!!この2人のイチャラブを見たいがために、今まで読んできたと言っても過言ではないくらい、亜姫とはくせいのラブが好き…♡
もちろんストーリーも好きだけど!今後も楽しみです

#胸キュン

匿名 2020年10月20日

やっと!二人が男女として両想いにー!!
一時のイチャイチャに癒やされたー!
今まで、どこか片方だけが突っ走ってしまたりする危うさもあった二人だけど、今はしっかりお互いの考えをわかって、同じ重さで思い合って、確固たる絆で結ばれているのがわかる。

Posted by ブクログ 2013年03月04日

ここに来て簿星と亜姫の気持ちが通じたのがやっぱりうれしいです。長かった-。簿星が刺されて失うかもって思ったら、亜姫も正直になれたのかな?でも命の危機にあっても、冷静に対処を求めるところが亜姫らしかったです。

簿星が蛇波流に刺され、その雇い主が曾国第一王子の猿だったのは予想通りでしたけど、蛇波流の性...続きを読む格が嫌いじゃなかったんで、仲間になったのはよかったです。蛇波流と簿星のやり取りも面白かったし。

猿王子は前回の登場に比べるとだいぶん腹黒さを増していて、土妃の怖さも健在ですし、今後は玉璽の半分が誰の手に渡るかで未来が変わりそうですね。最後に出て来た彼女は誰でしたっけ?ですけど・・・。

次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年02月28日

とうとう恋仲になった薄星と亜姫だが、一命を取り止めた薄星が回復する間もなく曾国の王子が亜姫に婚姻を迫る。

一方、亜国では亜王を弑逆し王座をてにいれた土妃は国政を揺るぎないものにするべく御璽を追う。

曾国を退け、亜姫は御璽を手にすることはできるのか。

自分の野望と願望の間で揺れている亜姫が可愛い...続きを読む!!
「黄泉までも追いかける」という甘い言葉を言いながらも、薄星を助けるために情に流されない亜姫がカッコいい!

Posted by ブクログ 2013年10月12日

ふたりのラブ度が上がると「薄星死す⁈」の予感が募る…。
死期を早めるような気がするので、悲願達成の日までは霞を喰って我慢した方がいいかもね。
たぶん薄星の死は亜姫が女王になるための最後の試練。
情より政を重んじるってやつなのだろうと思います。
亜国と新女王の礎となって華々しく散っていって下さい。
...続きを読むようするに『リア充爆ぜろ‼』ってことか??

Posted by ブクログ 2013年05月11日

今の薄星すきーw
かわいいわー。

これかた亜姫はどうなるかなー。
猿王子wちょっとやなやつになっちゃたな。

Posted by ブクログ 2013年05月06日

亜姫と薄星がやっと少しイチャイチャしてて嬉しかった。
きっと肉体的に結ばれることはないんだろうけど、それでも結ばれたら嬉しいのになぁ…。

Posted by ブクログ 2013年02月26日

やっとロマンスの神様登場か? ここまでが長かった。でも、猿王子が姫を狙ってるし。土妃さまが意地悪なのは、アラフォーお一人女子様が理由なのが、おまけ漫画を読んでよくわかりました。

2020年07月21日

幼少期の薄星強すぎて本気になれない。
憎たらしい程にマイペース(笑)
大人になった薄星は自分が今まで倒してきた分、いつか自分にもかえってくると分かっていて辛い。

Posted by ブクログ 2013年03月13日

は~今回も泣いた・・・。
儘ならない二人の恋路。
ようやく亜姫が自覚して、動き出した・・・?

少女マンガだからハッピーエンドになるのかなー?
そうじゃない結末を見たい気もする私は酷い?

「少女マンガ」ランキング