【感想・ネタバレ】そんなんじゃねえよ 9のレビュー

そんなんじゃねえよ

knk
2020年01月20日

さすが和泉かねよしの傑作、単行本も所持していますがいつでも読みたくて電子版も購入しました。毎回泣いてしまいます。

Posted by ブクログ 2010年05月02日

大好きなコミックシリーズの一つ。小学館漫画賞受賞したのも頷けます。なんといっても、双子の美形兄に愛される妹という設定がたまらない。このコミックスを読んで、家族内恋愛ジャンルが、私の中に確立しました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中古でいいから欲しい。最終巻は、ネットカフェで読んできましたが凄く泣けた。
あんな兄達、リアルで欲しくなった。
お兄ちゃん欲しいよう。
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ありえないよね。現代の女子の醜さをよく分かっていらっしゃいます。みててストレス溜まったりもするけど、最後は静がスカっといつも一発かましてくれます。うん、すごい捉えかただ。作者に拍手したい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

報われない恋系かと思いきや、報われちゃったYO(・∀・)←
哲ちゃんも烈ちゃんも好きなんだけど^ω^
烈ちゃんのほうがすきかな〜w←
あ、でも最強はお母さんだと思う(・∀・)ぶ

羨ましい限りのシチュエーション

2015年03月28日

だけど、ちょっと現実感は薄いかな。
ストーリーとかキャラとか途中でブレた感じか否めない気がするのは気のせいかな?

はじめに振った伏線と思える描写か気になる割には活かされず、「アレはどうなったのかな?」とか「この人はそんな考え方しなくない?」とかそういうのが多かったように感じた。

でも絵は好みでキ...続きを読むレイだし、現実味は無いけど展開は面白かったしソコソコ笑があり…で一気読みでした。私にとっては元は十分とれたかな?

Posted by ブクログ 2010年09月30日

何気なく読み進めていたんですが、最後の方くっつくのかくっつかないのかですごくハラハラしました・・・!
あと家系図を常に頭に置いておかないとチンプンカンプンになりました( ´∀`)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「徐々に明らかになっていく、真宮家と仁村の母親との関係。いったい誰が誰の子供なのか、もつれた関係の糸がしだいにほどけていく・・・。果たして運命の糸が静と繋がっているのは誰なのか、全てがここに決着!!兄妹間恋愛が嵐を巻き起こす絶好調ハイテンションLOVE兄妹ストーリー最終巻」

とうとう最終巻ですor...続きを読むz やっぱり話がちょっと難しかった;やっぱぅち仁村君派だなぁ〜♪笑 最後はちょっと微妙だったけど、とても面白ぃ漫画でしたッw

Posted by ブクログ 2010年07月18日

所々噴出してしまいそうに面白い場面も多いのですが、
変に話が複雑になっちゃった感があります。
8巻までだったら☆5だったんですが、
最終巻でどうもシックリこなかった。
でも面白いので☆4で!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

双子兄と妹というコンセプトが最高!
ただ、血筋関係がややこしい…。
何回読み直したんだろう(笑)
通して読んでも戻って読み返さないと
理解出来ませんでした。
でも面白かったです!!
私は哲派!!

不思議すぎる

2020年06月18日

哲のホントのオカンは息子を養子に出しておいて、近くに住んでるのに顔も知らない…
ちゃんと結婚して近所で子育てをしてて。
養子に出した先は旦那の職場の女性という近さでもあるのに。

美人の肝っ玉母さんは、
自分の旦那の浮気相手の子(烈)を引き取り、
旦那の兄弟の浮気相手の子(哲)も引き取り、
本当の...続きを読む子供(静)と一緒に育ててた。

美しいのはこの3人を育てた心意気だけかなー。

子供らは身近な所で盛りがついてしまい…

妙な話だった。

作者の他の話は好き。
この話も不思議ではあるものの、いやらしさがなく、爽やかで悪くはなかった。理由はどうあれ、人々が一生懸命で。

Posted by ブクログ 2018年07月27日

最終巻。もう静と哲付き合ってるし、誰が養子なのかとかどうでもよくなってるのかと思ってた。結局、涼子と俊二の子は静だけで、俊二と七瀬の子が烈、享一と仁村母の子が哲、仁村母と涼子に恋する仁村父の子が仁村くんと。複雑。烈は静と半分血が繋がってて、哲は血は繋がってないけど従兄弟?仁村くんは親子二世代で真宮の...続きを読む女にハマるってことかな。なんか読んでてややこしくて一回でスッと入ってくる感じではなかった。でも最後の涼子さまが俊二の影を思い出して泣くところは良かったな。とりあえず親世代のぐちゃぐちゃゴタついた関係のせいで、自分の娘や息子たちが迷惑被ってるって可哀想だと思った。なんかまだ続けようと思えばいくらでも続けていけそうな話だったけどやっと終わった。9巻なかなか長かったな。

Posted by ブクログ 2010年03月29日

スタートの時点でどちらと一緒になるか決まっていなかったそうで、
人気投票で決まったのかな。
烈は開始早々に静のクラスメイトとHしてるとこみられたのが大きなマイナスポイントだったのかな。
ん~ にしても田舎でもないのに、二世代にわたって世間は狭い。
兄弟であっても、イトコであっても近いし。
仁村母、失...続きを読む恋ショックで人生投げてた感じなのに、出産してすぐに結婚して違う男との子供を年後で産んでるのかぁ。すごいなぁ~。で、仁村の病気はなんだったんだ?
間宮兄弟(享一、俊二)も2年間で3人の女性に3人の子供を産ませてしんじゃうつーのもすごいか。
涼子は間宮弟(俊二)が好きで、二人の間に静が産まれ、
間宮弟(俊二)は間宮兄(享一)の嫁が好きで、二人の間に烈が産まれ、
間宮兄(享一)は仁村母と愛し合っていて、二人の間に哲が産まれた。
享一は、烈を自分の子供として育てようと思い、仁村母に別れを告げ、仁村母は、哲を出産後、涼子に恋をしていた医者と結婚して、仁村を産んだ。
この親たちの複雑さを考えると、烈、哲、仁村が静を取り合ってたことは血のつながりを除けば、実に単純だ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美少年が出てくるあたりで、
典型的な少女漫画という感じがします。

話の展開がテンポよく進んでいるところが、
個人的には気持ちいいし、好感度が高い。

楽しいっと思いながら、
読めた作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

哲派だったのでちょっと無理やり感もあるけど嬉しい終わり方でしたw顔で俊二・七瀬の子が哲で享一・遥の子が烈だとずっと思ってたら反対だった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

簡単に言うと双子のイケメンお兄様と、その妹のお話。面白いんだけど、難しいというか複雑というかゴチャゴチャした話なので、私のような理解力のない人間は何度か読み直す必要があるなーってところが面倒くさい。個人的な意見を言わせていただくなら私は烈っちゃん派(*・ω・*)ノ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

完結。いまいち理解できていないので時間のある時にしっかり読み直そうと思います。最後のあとがき?で明かされた事実が面白かったです。

2018年07月20日

高評価なので、とりあえず全巻読んでみたけど、最後まで誰にも共感できなかった。
「この人は好き」って人が一人もいない初めての漫画。
謎過ぎる行動の数々。
決め台詞の時のキリリ顔が寒くて受け付けない。
つまり、私には合わなかった。
買って損した。

「少女マンガ」ランキング