藤田和日郎のレビュー一覧
ダークファンタジー!
鳴海がすごくかっこいい!もう大ファンです。1巻の頃から、どんどん鳴海が成長して、いい男に、かっこいい男へと変貌を遂げていき、読む手が止まりません!
ダークファンタジーの中に、ユーモアが巧みに盛り込まれているので、気持ちが沈みすぎず、楽しい気持ちを維持しながら読めるのが、すごい! -
構成がお見事!「
構成が、見事としか、表現する術がない。からくり編があり、サーカス編があり、ストーリーが行ったり来たりするけど、こんがらがる事なく、読者の集中を引っ張っていってくれる吸引力があるので、話が複雑だと思う時もあるけれど、どんどん読み進めれます。
子どもも楽しめるマンガだけど、大人にも楽しめるマンガです。 -
心がゆさぶられる
リーゼロッテの話です、とても心が揺さぶられます。
笑いあり、感動あり、涙あり、いろんな感情を揺さぶる素敵なマンガだと思います。
子どもの頃に読んだ時とは、違うポイントで、感銘を受けたりするので、昔に読んだ方にも、お勧めです。 -
かっこいい!
少女の、リーゼロッテが登場します、とても好きなキャラになりました。
猛獣Vs猛獣のシーンが、とてもかっこよくて、勢いがあって、ハラハラして、面白いです。
生きた動きを表現する作家さんですね、マンガとしての見せ方が、本当に上手!
楽しい巻でした。 -
ハラハラの連続です
ドキドキハラハラする展開が、とても楽しいです。ハイウェイでのパニック、このようなシーンをこんなに臨場感をたっぷりに魅力的に描けるのは、さすがという他ありません。
アクロバティックな動きが、ダイナミックで、絵を見るのが楽しいです。 -
テンションがあがる
スピード感のある動きと、スピード感のあるストーリーが、どんどん話に引き込まれて、マンガを読む手が止まりません。
最初は、しろがねが、無機質に見えていたのですが、そんな中にも、素敵なポイントが見え隠れして、とても魅力的なキャラだと思います。これから少しずつ、勝も、しろがねも、みんな成長していき、深みが増していくのだろうなと、分かります。
先が楽しみです。 -
かっこいいマンガ
加藤鳴海が、とにかくかっこいい。男とは、こうあるもの、というのを体現しており、筋の通った男前で、素敵です。
それなのに時折崩れた絵柄で描かれるギャグパートでは、こんなにかわいらしい一面もあるのか!と、より一層、キャラへの愛着が生まれます。
面白いのでお勧めです。 -
名作です
絵が苦手で、読むのを避けていた方!いると思います。それはもったいないです。
これは本当に名作です。最初、勝は、弱い部分がたくさんあり、共感するポイントも少なめですが、どんどん魅力的なキャラへと成長していきます。
読むのが止まりません。 -
超大作
全巻読破した。かなり複雑なところもあるものの、しっかり構成が作り込まれていて、今どきのチートは存在しない。マサルの成長と鳴海、シロガネの人間模様とオートマータ達との対比が際立っている。
φ(´・ω・`)
高橋葉介のキャラクターの色気に惚れ込んだ。
藤田和日郎の高橋葉介への惚れ込みにニヤリとした。
藤田和日郎のキャラクターから出る色気にもっとニヤリとした。