英田サキのレビュー一覧
少しずつけど、事件にも2カップルの関係にも進展があってよかったです。甘々ラブラブ感が控えめ手物足りなかったです
すごい!!個人的にはDEADLOCKシリーズより良かったです。推理小説読んでるみたいではらはらしながら読みました。ツンツンツンツンツンデレの瀬名が本当に可愛かったです。上條の「俺はホモじゃない」いつまで続くかな興味津々です。
この作家さんの日常物(?)は初めてなので、どんな感じかなとドキドキしながら読みました。スリルはなかったけど、普通平凡なキャラが凄く良かったです。満喫しました。
面白くて一気読みしました。とうとう結ばれた二人。両カップルとも素直になればいいのに…今後の展開が気になります。続き読みます。
推理小説など苦手なのに今回は犯人を見破ることができ少し調子に乗りました。「葉奈」の「葉」は「葉鳥」ちゃんから、「奈」は「瀬名」さんからですよね。久々素敵な作品に出合えて嬉しい限りです。本当に読み甲斐がありました。ありがとうございました。
評価高いのはやっぱりちゃんと理由がありますね。初めは警察組織やいろいろ複雑で難しい話ばかりでどうしようと思ったのにいつの間にか夢中になってました。面白かったです。続きも読みたいです。
「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。
ディックの過去、少年時代のお話しです。
誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?
聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;
『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。
終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れる -
切ない
ハッピーエンドを期待したけど、なかなか一筋縄にはいかない、背負うものの多い二人。
綺麗な絵ですが残酷な場面も多く、難しい背景の説明もあったりで、すごく読み応えがありました。 -
ハラハラ
綺麗な絵だけど、迫力ある展開と謎解きもあり、心理描写もとても丁寧で、この先が楽しみです。
人間関係や謎解きにどんな進展があるのか、続きが気になります。
号泣しました。スピンオフ的な武井と亮一のはなしがとても良かったです。小説なんだから、幸せにいさせてもいいんじゃないですか。
おカネかかることでもないのに、作家さんずるいです。
あ~もう切なくて悲しくて大泣きしました。 -
面白かったんですけど、
面白かったんですけど、主人公がディックなのか、ロブなのか疑われるくらいディックの出番があんまりも少なかったんです。2巻もそうだったので3巻ではとすこし期待してたのに残念でした。ユウトとディックのいちゃぶり!もっと見たかったんです。
ちょっと、
話しの70%が進んでやっと登場した攻めさん。
それに、政治やら犯罪の捜査やらの絡みで少し難しくなって、ちょっと、飛ばし読みしたくなる部分がありました。
でも、やはり面白かったです。 -
これは反則です!
これは反則です!受けが困窮に落ちたら攻めが王子様みたいに助けに来るんじゃないですか?
あれが鉄板で、BLの方程式じゃないですか。受けがレイプされるなんてこれは今までのBLの法則、公式を覆す大事件です。
でも、面白かったので許してあげます(!!!)。笑 -
人間ドラマBL
今回は十八番のサスペンスモノではないですが、さすが英田さん。スリルとかなくても読ませます。友情、家族など人間関係だけで、見事にBLを書いてますね。報われない恋愛をしてきた主人公に心の底から今度こそ幸せになってくれと、思わずにいられなくて感動しました。
BLのパターンは訳あり年上受け✕一途な年下攻めです。 -
普通におもしろい!
ストーリーはシンプルなんですが、さすが英田さん。最初から最後まで展開が早くてサクサク読めちゃいました。世界観はサラッと書いてある感じですが、ストーリーがしっかりしているので、笑いあり涙ありで、ファンタジー好きもそうでない人も読みやすい。ものすごく作り込んだファンタジーが読みたいって方には物足りないかもですね。
個人的家宝(笑)
もうこの話(原作の方ですが)何度読み返したかしら、大好きとゆー言葉じゃ足りないくらい大好き(語彙。笑)。コミックになると少々端折られるかな〜と思いきや、いやいやどうして、これはかなり原作まんま。が何ゆえ星4かとゆーと一番の見せ場の一つでもあるあの感動的なディックとユートの再開シーンが入ってないからですよ(あれコミックここで完結ですよね?)!もしコミックしか読んでない方おられましたら是非とも原作読んでください、買って損なし100パ保証!
読み応えあり
これから先読み返す事があるかな〜と、思って☆4になりました。あの例の場面は読み返すのも、思い出すのも嫌だし。
受けも攻めもどちらも男らしくかっこいい。
絵もきれいなんですが、なんとなくぎこちなく、アップばかりで、小説の挿絵を見てる感覚が抜けない。
一応、コミカライズ版は完結?のようですが、ハッピーエンドではないですので、この先もあるような気もしないでもないかな。
最後まで読んでも、あの例の場面が必要だったのか、理解に苦しむ。そのせいで☆5は絶対につけられない。