英田サキのレビュー一覧

• DEADSHOT DEADLOCK(3)

あらすじ:ディックを復讐の連鎖から解放したい―。宿敵コルブスの逮捕を誓い、捜査を続けるFBI捜査官のユウト。次のテロ現場はどこか、背後に潜むアメリカ政府の巨大な影とは…?ついに決定的証拠を掴んだユウトは、コルブスと対峙する!!ところがそこに現れたディックがコルブスの銃弾に倒れ…!?執念と憎悪と恋情―刑務所から始まった三人のドラマが決着を迎える、衝撃のラストステージ。

• エス 残光

あらすじ:警視庁組織犯罪対策第五課、通称「組対五課」の刑事である椎葉は、拳銃の密売情報を得る、言わば拳銃押収のスペシャリストだ。その捜査方法はエス(スパイ)と呼ばれる協力者を使った情報収集活動に重点がおかれている。ある日、大物ヤクザであり椎葉のエスでもある宗近が何者かの銃によって倒れた。宗近を守るため、ある決意のもと宗近から離れた椎葉は、五堂によって深い闇を知る。複雑に絡まり合う過去と因縁。錯綜する憎しみと愛。奪われた者は何で憎しみを忘れ、奪った者は何で赦しを得るのか。この闘いに意味はあるのか?闇の中でもがき続けた男たちの鎮魂曲。

• エス 裂罅

あらすじ:警視庁組織犯罪対策第五課、通称「組対五課」の刑事である椎葉は、拳銃の密売情報を得る、言わば拳銃押収のスペシャリストだ。その捜査方法はエス(スパイ)と呼ばれる協力者を使った情報収集活動に重点がおかれている。大物ヤクザでありながら椎葉のエスである宗近。宗近に特別な感情を持っていることを意識しつつも、刑事というポジションを選んだ椎葉。互いを想いながらも、ふたりはエスと刑事という関係を守ることを誓っていた。そんなある日、椎葉の前に現れた謎の青年・クロによって、すべてが狂い始める!罪と罰。そして、贖われるべきものとは。

• エス

あらすじ:警視庁組織犯罪対策第五課、通称「組対5課」の刑事である椎葉は、拳銃の密売情報を得る、言わば拳銃押収のスペシャリストだ。その捜査方法はエス(スパイ)と呼ばれる協力者を使った情報収集活動に重点がおかれている。椎葉は新宿の武闘派暴力団・松倉組に籍をおく男を情報提供者として工作している。ある日、寝起きの椎葉に一本の不明な電話がかかってくる。おまえのエスに気をつけろ、と。劣情と矜持、孤独が交錯する男たちの物語。

• エス 咬痕-かみあと-

あらすじ:警視庁組織犯罪対策第五課、通称「組対五課」の刑事である椎葉は、拳銃の密売情報を得る、言わば拳銃押収のスペシャリストだ。その捜査方法はエス(スパイ)と呼ばれる協力者を使った情報収集活動に重点がおかれている。大物ヤクザである宗近をエスとし、自分の身体を餌に情報を得る椎葉に、ある日、上司から命令が下った。それは同僚の刑事である永倉の援護をするというものだった!刑事とエス。それは運命を共有する関係でありながら、決して相容れない存在でもある。孤独に生きる男たちの歪で鮮烈な愛の物語。

• エス 裂罅

【原作】英田サキ【イラスト】奈良千春【キャスト】椎葉昌紀:神谷浩史、宗近奎吾:小西克幸、篠塚英之:三木眞一郎、松倉東明:近藤孝行、五堂能成:成田 剣 ほか【発売日】20070625(CyberPhase) ===== エス3。小西×神谷。

• エス 咬痕-かみあと-

【原作】英田サキ【イラスト】奈良千春【キャスト】椎葉昌紀:神谷浩史/宗近奎吾:小西克幸/篠塚英之:三木眞一郎/永倉康介:黒田崇矢/小鳥遊真生:武内 健/五堂能成:成田 剣/松倉東明:近藤孝行/鹿目:中村悠一 ほか【発売日】20060225(CyberPhase) ===== エス2。小西×神谷。

• DEADSHOT DEADLOCK(3)

シリーズ三作目。完全に主人公が総受気味で一巻の頃より可愛い感じに想像してしまいます。2巻では悪役に徹していたコルブスをちょっと好きになれたり。そしてラストはいくら私といえども恥ずかしくてしょうがなかったです(笑)が、綺麗に終わってくれて良かったです。しかし、ハッピーエンドはいいんですが、これだけヒートアップした本編があって、作中でも言ってますが障害が無くなって二人は長続きするのか先行きが不安になります。それでも書き下ろし小冊子は欲しかったなぁ…

• DEADHEAT DEADLOCK(2)

シリーズ二作目。3分の2冊目なだけあってこれが一番、「途中から途中まで」という感じがして、BL本なのに攻めが後半にやっと出てくるというあんまりな展開に読む前はため息つきたくもなりましたが、すでに続きが手元にあったので万事OKでした。読む方は三冊揃えてから読み始めることをオススメします。そうするとこの2冊目が一番夢中で読めます。タイトル通り読み終わってから「ヒートしたな…」って思ってしまいます。走り続けるそんな内容にすっかり嵌っちゃいます。ただマシューみたいな、主人公をより男らしく見せてくれる受受キャラが主要から外れたのは残念です。

• DEADLOCK

シリーズ一巻目。当たり前のように表紙に釣られて買いました。最初は受な主人公が不精ヒゲはやしてるは、主人公より受受しい子がまとわりついてくるはで…これはもう、イイ!男らしい受けが大好きな私には良いシチュエーションでした。レイプシーンでまさかディックが助けに来ちゃうのかとハラハラしましたが無事に(オイ)やられましてここでヤター☆と万歳したくなったほど。下種ついでに言うともうちょっとレイプシーンを極めて欲しかったんですが、誰も求めてないですか。そうですか。

2009年10月07日
  • 愛してると言う気はない

さよならを言う気はないの続編。読んでいくうちに天海がだんだん可愛く見えてきました…。もちろんドM陣内さんも可愛いですよ。

• DEADSHOT DEADLOCK(3)

刑務所、FBI、CIA、犯罪、不器用な男達……色々どきどきさせられました。脇役もキャラ立ちしていて大好きです。

• エス 残光

エスシリーズ完結作。3冊目までに盛り上げられてきた全ての要素がついに終着を見せます。五堂との決着、人の心の強さと弱さ、愛していると言える事の本当の強さ、そして宗近と椎葉の最後の誓い。
    4部に渡って二人を見守って来た側からすれば、本当に最初から最後までこんなに心を鷲づかみにされもっと続きも読みたい気もしますが、二人の絆の深さと潔さ、宗近の深い想いと椎葉の人間くささを愛おしく思います。本当に出会えてよかった作品です。未だに4冊全て何度も読み返すし、結末はわかっていてもやはり読み返すたびに面白いと思えます。確かな文章力と奈良千春さんという大人気イラストレーターの破壊力はすさまじいです。BLだろうがノ

• エス 裂罅

エスシリーズ第3作。見え隠れしていた宗近の深い過去と松倉組、その組長にとなる腹違いの弟、椎葉の姉を殺した真犯人。見えない糸で繫がっていたこれら全ての要素が浮き上がり、絡み合い衝突を始める。その中で宗近の揺ぎ無い愛を思い知らされ、増していくばかりの愛しさを知りながら椎葉は戸惑い必死に踏みとどまろうとする。だが五堂という闇の存在に二人は翻弄され、心ごと引き裂かれる。相手を想うがあまり少しずつ歯車が狂い始めていく・・・
    クライマックスに向け加速していきます。相変わらずエロと二人の愛にこちらが翻弄されています。2作目、3作目は涙を誘うところもありもう心はわし掴みです。あぁ面白い。

• エス 咬痕-かみあと-

エスシリーズ第2作。永倉と真生に宗近と自分の姿を重ね合わせ、張り詰めた関係に心の底から揺れ動き始め、人の強さと弱さに打ちのめされる椎葉。そんな椎葉の迷う心を鋭く見透かした宗近は、暴力とセックスで椎葉を追い詰めるが、その真意は・・・。
    『どこまで身体を開けばいい?どこまで心を許せばいい?』二人の関係が心と身体を介して大きく変化し始めます。

• エス

活字苦手なのに、こんなに心ごと持って行かれたのは初めてで最高の小説。ただのBLではない。ヤクザと刑事、ツンデレ攻めとツンデレ受け。(笑)緻密な設定と、巧みな文章と魅力たっぷりのイラストで見所満載です。エス4部作の第1作目。読まないなんてもったいない、本当に名作。

• エス

すごいすごい。別にホモに仕立てなくてもいいほど、内容がすごい素晴らしい。でもホモじゃなかったら出会えてないので、BLでよかったです。

ヤクザと警察。拳銃、監禁…などアイテムは暗い。全体的に重苦しい雰囲気満載の話だけど、ラストの巻ではちょっとぐっときた。二人の仲がどんどんと深くなる過程が、本当に心を打った。

• DEADHEAT DEADLOCK(2)

【DEADLOCK】 第2弾!
    宿敵コルブスを追えば、いつかディックに会える―――
    密かな希望を胸にFBI捜査官に転身したユウト。彼を縛るのは愛を交しながら決別を選んだCIAのエージェント・ディックへの執着だけだった。
    そんなある日、ユウトはついにコルブスに繋がる企業との接触に成功! ところがそこで変装し別人になり済ましたディックと再会し…!?

• エス 残光

ああ、よかった。本当によかったぞ!!満足しました。寝るのも忘れて一気に読んでしまいました。今日がお休みでよかった。

2010年06月01日
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)

ということで★7つですッッ!(巨匠風に)
    この本棚に入っている作品の中でいっちゃんスキです!!!!せつなすぎるんだもん!前作はそれほど私の中でヒットしなかったけど、これはもうなにより一番のヒット。ユウト(主人公)が健気すぎて泣ける。そして二人の関係も泣ける。エロ少ないけど、あの流れでエロあっても冷めるのでちょうどいいかと。ハリウッドテイスト大丈夫な方は読んで損ないです。本当にオススメです。