【感想・ネタバレ】バカな犬ほど可愛くてのレビュー

英田先生の手にかかると

2023年01月08日

王道のネタでも英田先生の手にかかると面白くなるんだなぁと思いました。よくあるすれ違い系ですが、そう思わせない設定や話しの流れはさすがです。所々、脱字があります。

Posted by ブクログ 2012年06月12日

しかしある日苅谷に、好きな男ができたから男同士のHを教えてくれと迫られる。
成瀬...続きを読むは苅谷への想いをおさえながら、必死な彼の頼みを聞き入れ初体験の相手となってやるのだが…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

内容(「BOOK」データベースより)
しかしある日苅谷に、好きな男ができたから男...続きを読む同士のHを教えてくれと迫られる。成瀬は苅谷への想いをおさえながら、必死な彼の頼みを聞き入れ初体験の相手となってやるのだが…。

ヘタレ犬+メガネ系が好きな人お勧め!!(でも途中メガネなくなっちゃう…;)
攻めが可愛い…////
受けも可愛いです!!
麻生さんのイラストも素敵だ!!!

Posted by ブクログ 2017年04月29日

とっても素敵な年下ワンコ攻めでした!
お互いに相手はノンケだからとか、今さら言っても好みのタイプじゃないって言ってたから・・・とか、グルグしているところは定番と言えばBLの定番ですが、想いがかなってからお互いに幸せをかみしめ合ってる感じがよかったです。

Posted by ブクログ 2011年04月11日

ウェブデザイナー × 推理小説家、
十年来の付き合い、片想い、先輩と後輩、マンションの隣人、三角(四角)関係……。
年下のヘタレワンコなんだけど、時々「俺を頼ってください」と言ってみたり、宇藤さんに向かっていったりと奮闘してますね。
楽しいラブコメでした。

Posted by ブクログ 2010年01月06日

【あらすじ】
男との恋愛経験豊富な成瀬聡は、見目はイイのに恋愛に関してはとことんダメな男・苅谷志郎に片思いをしている。高校以来の付き合いで二歳年下の後輩の苅谷は、隣に引っ越してきてから毎晩夕飯を食べにくる甘えたがりの可愛いワンコ。しかしある日苅谷に、好きな男ができたから男同士のHを教えてくれと迫られ...続きを読むる。成瀬は苅谷への想いをおさえながら、必死な彼の頼みを聞き入れ初体験の相手となってやるのだが…。

【感想】
平和な題材の英田さんの作品では好きなほうです。

Posted by ブクログ 2009年11月29日

川島x平川 ベタっちゃベタな設定なんだけど、思ったより(失礼…)かわいくて面白かった!好感度高。最後えっちより中えっちのがえろいと思うんだ…

Posted by ブクログ 2010年11月26日

ヘタレ犬攻めと聞いて。
Webデザイナー(後輩)×作家(先輩)。
バカ犬可愛いですもぐもぐ。話には聞いてたけど、ヘタレ過ぎる…もどかしいくらい決めるべきところも決められない。だがそこがいい。
個人的には犬フルボッコシーンがなければもっとよかった。
当て馬のおっさんも可愛い子ちゃんもいい味出しすぎ。可...続きを読む愛い子ちゃんが好きです。

Posted by ブクログ 2017年01月03日

うーん、うん、バカな犬だね(笑)ハードボイルドは全くなく、普通の恋愛モノです。
考え込んで考え込んでバカなことしちゃうのも恋ですね。
幸せな愛に発展していただきたいものです。

Posted by ブクログ 2015年07月22日

原作は未読。
CDのデータが無いので、CDを聴いた登録。

攻め・後輩・苅谷志郎:川島得愛
受け・先輩・成瀬聡:平川大輔

面倒を見ている後輩に片思いをしている受け。後輩が自分の知り合いを好きになってしまって、その練習のために抱かれる練習相手になって、、、。

原作未読なので何とも言えないけど、う...続きを読むーん、普通のCDでした(笑)
川島さんのBLは初めて聴いたけど声に華は無い。
下手じゃないので聴くのは大丈夫だけど萌えなかったww
平川さんは平川さんです(笑)

Posted by ブクログ 2014年02月15日

何度か読みかえしてるけど、登録してなかったのねー

こういう軽くておバカな話なんだけど、きゅんきゅん出来る話が好きですにゃ。

Posted by ブクログ 2012年07月16日

男との恋愛経験も豊富な成瀬聡の現在の片思いの相手は高校からの付き合いで、二つ年下の苅谷志郎。
 苅谷は、見た目はいいのに恋愛に関してはとことんダメ。
 おまけに、隣に引っ越してきてからというものの毎日、夕飯を食べに来る甘えたがりのワンコ。
 ところがある日苅谷に、好きな男ができたから、男同士のHの...続きを読む仕方を教えてくれと迫られる。
 成瀬は、胸の痛みを覚えながらも、必死な彼の頼みを聞き入れ、初体験の相手になってやるのだが……

という話でした。

成瀬はそれなりに遊んできて、それなりの男性経験もある人間だけれど、成瀬に対してだけは、どうしても臆病になってしまって。
 このまま友達でも構わないと考えていた。
 ところが、苅谷が自分以外の「男」を好きになったと聞いて、成瀬の心は乱れる。
 けれど、それで苅谷が幸せになれるなら……と思い成瀬は苅谷に協力しようとするけれど……という感じで。

まぁ、要するにどっちもヘタレなんですよね。
 本当は苅谷は成瀬のことが好きなんですけど、自分に自信のない苅谷がそれを言い出せるはずもなく。
 某人物の入れ知恵で「他の男の人が好きになった」と言って、自分のことを意識させようという作戦に出たのだけれど。
 結局のところ、成瀬は最初から苅谷のことが好きだったので、ただ単に成瀬が苦しんだだけのことになってしまいました。

でも、普段はこの上なく上手に立ち回ってる人が恋愛初心者にいいように振り回されてるのってとってもかわいいですよね!

Posted by ブクログ 2011年03月07日

なんてことない恋の話。
最後のハッピーエンドは嬉しいんだけど攻めの計画?みたいなやつの必要性がわかんない。ストレートに告白すればいいのに、と思ってしまってそこがいまいちだった。でも年下ワンコ攻め好きなんでそこは大変おいしかった。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

端役でご出演。

嫌な性格の役
口論シーンでかなり怒鳴り散らしてるシーンが。
とても良い演技してると思う。
(…)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うーん、たしかに攻めがけなげで可愛いけどワンコと意識させようとしてかやたらワンコワンコと出てくるのがちょっと目に付きました・・・

ちょっとオバカすぎるワンコです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うーん、この作者の話としてはちょっと物足りないかも。本当に書きたいモノと仕事としてがんばったものって自ずと出てくるのかなと。この方オヤヂキャラの方がいきてる感じします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

正直、ガッシュ文庫は今まで好きな作家さんでも当たりがほとんどなかったんですがこの作品は英田さんにしてはライトなんだけどそこが逆によかったです。個人的に年下ワンコ攻めが好きなせいもあるのかな

Posted by ブクログ 2009年10月04日

自分をたよってくる二歳年下の後輩は、見目はいいのに恋愛に関してはとことんだめな大型ワンコ。そんな彼に恋心を抱く主人公。
大型ワンコ(ダメ男)×美人受け

Posted by ブクログ 2009年10月07日

苅谷の嘘に激怒する聡に笑った。そりゃ腹も立つだろうけど、仮にも好きな相手を殴る蹴る。凶暴な受けって好きだ。

「BL小説」ランキング