英田サキのレビュー一覧
粒ぞろいだと思います。
硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。
西本ろう先生の画力が際立っています。
志堂さんの蛇の刺青とエロい表情にぞくぞくきました。
ストーリー的にも色々な謎がありそうです。続きが気になります。 -
忍の無鉄砲さと一途さが魅力!
ダブル・バインドを読んで、ちょっとでも忍のことが気になった人には絶対読んでほしい!忍というキャラクターの魅力で一冊成り立ってます。
どんな悲惨な状況でも生き抜いてきた強かさ。進藤を盲信しながらも、時に進藤ですら制御してきれない、無鉄砲で大胆不敵な一面もある。それでいて、潔いまでに進藤に惚れぬいている。今作では、進藤や葉奈という大切な存在を得て、大きな幸せとそれに伴う苦悩にぶち当たっています。
進藤の亡くなった妻が予想外にすごく良いキャラでした!個人的にBLのキャラが結婚歴あって子持ちなのは抵抗ある派なので、ダブル・バインドを読んだ時、進藤さんにそこまで萌えれませんでした。でも、美津香さ -
プロデビューする前に
英田先生がプロデビューする前に書かれた作品だそうです。さすが、英田先生。すでに完璧な作品です。しかし、この頃から、英田先生の好みは確立していたんですね 笑。
未来に続く短編集
始まりがディックが孤独だった頃の独白だったので、久しぶりに本編の悲しくつらい感じを思い出しました。
もし本編の続きを書くならユウトにとって過酷な話になるっていうことですが、ぜひ寝かせて熟考していただき、ユウトが少しでもつらくない話を書いていただきたいです(笑) -
小説で楽しませていただいたDEADLOCKを漫画で読めるんなんて感涙です。絵が凄くきれいで特にユウトが想像以上にきれいで読み甲斐がありました。
作家さんの作品では珍しく難しくなかったのでスラスラ読めました。切ない受けちゃんが可哀そうでした。面白かったです。
ようやくシリーズ全部読み終わりました。いつものように攻め君のディックの出番が少なく物足りなかったんですが、いつものように興味津々面白かったです。
ちょっとイチャイチャラブラブ、ドキドキキュンキュンが足りなかった感じです。でも充分面白かったし、作家様のワイオミングへの脳内旅行にもついていきたいなと勝手に思いました。