【感想・ネタバレ】ダーティ・ダンス<特別版>【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2011年03月24日

久々に王道893モノだなーとしみじみ。
組長×組長で、ひと昔前な任侠テイストがステキです。
10年前に深弦坊っちゃんをヤリ逃げした鼎が、敵対する組の組長となって再び深弦の前に現れるけど、優しかったあの頃の面影は微塵もなく…という鬼畜下克上的ストーリー。

この手のハナシは使い古されてるので、どうかな...続きを読むとも思ったけど私はハマりました。萌えもかなり高め。英田センセの作品の中では、色気もエロも満載でちょっと感動です。
もちろん、感情面での切なさもたっぷり味わえます。
攻の気持ちがどこにあるのかわからないまま話が進み、こちらまで翻弄される深弦の気持ちに共感することまちがいなし。酷いことされても今ひとつ鼎を憎みきれない深弦の心情も、女々しくない比重で描かれているので、すんなり話に入り込めました。
鼎も不器用なのかな…頑固なのか、素直じゃない。もっと深弦に昔みたいに優しく接すればいいのに、と思いますね。
でも、それじゃせっかくの言葉攻めとか、ちょっと意地悪な絡みとかが無くなってしまうので、鼎は潜在的なドSということで個人的に納得しておきます。てことは、深弦は天然ドMなんだよね。「よかったら、俺が抱いて差し上げましょうか?」てかんじの丁寧な敬語で鬼畜に攻めるところは、二人の過去も絡んでツボでした。
鼎が、深弦に磯崎との関係で挑発され激しく嫉妬するところも読んでいて爽快だったし、萌えの仕掛けがいっぱいあって、最後の最後まで飽きさせません。
深弦の誕生日エピはこっちまで照れるような展開で、灯台でのシーンは不覚にもうるっときました。
脇役もすてきなキャラが登場。井浪、藤宮、両方気に入ってます。どういうCPでもいいからスピンオフ、プリーズ。

SSペーパーは鼎退院後の話。私はけっこうラブラブだと思うんだけどな。
北上れん絵師のイラストがぴったりで、萌え倍増です。

2022年03月13日

ヤクザものは沢山あるのでストーリーとしては珍しい感じじゃないかもしれませんが、くっつくまでの切ない感じやもどかしい感じがとても良かったです。さすが英田先生だなと思いました。

#切ない

Posted by ブクログ 2016年07月17日

私はいろいろツボだったんですけどね~。

ラストの親子杯の話でグッと妄想広がって♪

ヤクザ物にしては大人しかったですけどね!

Posted by ブクログ 2011年03月30日

英田さんのヤクザモノですがBBNなのでハードさはないだろうなと思ってたら、やはりいい意味でも悪い意味でもぬるかった。頑固で不器用な攻めですが、本心は別にあるのだろうという予測がつくので痛さはなく、受の感情もわかりやすいのでサクサク読めました。鼎の背景やそこから生じる葛藤や苦悩が掘り下げられていないの...続きを読むが少々残念。できれば上下巻にしてじっくり書いて欲しかった。結末はハピエンだと私は思ってます。だって、ラブが漏れてるものw本編よりあとがきの方が面白いと思ったのは内緒です(笑)ペーパーはその後の二人で甘やか~♪

Posted by ブクログ 2011年03月24日

モヤモヤが残る感じ(苦笑)表題の終わり方からして、決して幸せな結末ではないなとは思ってたけど、全部読み終わってもやっぱり…という感想;お互い想い合ってて、なくてはならない大事な存在だっていうのはすごいわかるんだけど、組長同士という立場故に、普通の恋人として過ごすことはこれから先も絶対ないというのが…...続きを読むせつない。深弦の誕生日に過ごしたあの幸せな時が、よりせつなくてたまらなかった;;それにしても鼎の頑固さは半端ない(苦笑)

「BL小説」ランキング