英田サキのレビュー一覧

• 愛に跪く時【イラスト入り】

円陣闇丸センセの、美麗な大迫力イラストから目が離せなくなる表紙です。攻様のtkbが絶妙構図です。受様の美尻が見えそうで見えなくて気になります…
    元となっているのは、2010年にエロとじで雑誌掲載された短編です。この袋とじ作品のためだけに雑誌を買った思い出が…wwその後、アンソロにも収録されていました。
    その短編に、大幅加筆&大量書き下ろしを加えて今回ノベルズ化となって、嬉しい限りです。

架空の古代ローマ設定。剣闘士ドミナトスと、親の遺産で彼との一夜を買う孤独な青年貴族ルキアノスとの身分違いのドラマティックなラブストーリーです。架空とはいえ、設定や時代背景の描写がすばらしく鮮明で、臨場感がハン

2017年09月20日
  • 密約のディール 【イラスト付き】

経済BL

会社が海外投資ファンドに乗っ取られそうになったら?
    家族に恵まれなかった若き社長が、唯一愛情を示してくれた祖父が築いた会社を守るために闘います。
    かつての友人、鴻上が投資ファンドの支社長となって現れます。この男との因縁。
    愛憎が絡まり合いますが、最後には和解できます。
    会社を守る闘いも面白かったし、二人のやり取りもよかった。
    読み応え十分でした。

2017年09月09日
  • OUTLIVE DEADLOCK season2

ディックとユウト。最初の頃のジレジレした関係も良かったんですが、パートナーになった今の関係のほうがより好きですね。なんといっても二人一緒のシーンが多いですから…Hシーンだけでなく、普段の二人の会話がユーモアあって面白いんですよね。
    シリーズを重ねてますます面白くなるなんて最高~

2017年09月06日
  • OUTLIVE DEADLOCK season2

わたしは何度、脳内で「あまい!」と叫んだことだろう。こんなに叫ぶのなら、いっそのこと数えておくべきだったかもしれない。あの本編の最悪の出会い。気持ちが通じ合ったとおもいきや、常に離れ離れ。その切なさマックスな頃と比べれば、まあなんとラブラブなことか。番外編を集めて刊行された二冊もそれは甘かったが、長編でがっつりディックとユウトの愛しあう、慈しみあう姿を見れてほんとうに……ああ、感無量。どんな体制でも敵を仕留められるディックはかっこいいし、彼の幸せを願うユウトもすてきだった。うん、何回でも読みたい、読もう!

2017年07月30日
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】

いいタイトルですよね。それぞれが重い過去を背負っているけれど、上手く説明されているので理解しやすかったです。最初は誰とくっつくのかなと考えるのが楽しかったです。日夏はカリスマ的だけど、リバでもなんでもありなところも意外性があって面白かった。

2017年06月11日
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】

登場人物が 皆 面白くて、あっという間に読んでしまった。

純なんだか 手管に長けた年増女かわからないというのにぴったりな挿絵だと思う。

かわいそうな捨て猫をつい拾ってしまう癖があるのに 懐かれるのは面倒だと思ってる日夏。 そこに意味を見いだしたいかのような射場の遣り取りも面白く、、。 二度目を読むと さらに味わい深い。

大型わんこも好き! にゃんこもいて楽しめました。
    意外な展開もよかった。

2017年05月18日
  • エス still recall

本当にエンド

エスのエンディングの後を見ることはないだろうと思っていましたが、こういう形で出ていたのですね。お値段は本編より高めですが、これを読んでやっと終わったと思いました。今も好きな作品です。

2017年04月11日
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】

すごくよかった!30代×40代という組み合わせがすでに良い。受けの日夏さんのキャラがステキすぎる!ある意味お父さんみたいな感じなのかな。でも攻めと一緒のときは弱い部分を見せたり…
    女子含む3Pや他のキャラともセックスしまくってるので万人向けではないけど、地雷がなければ是非オススメしたい。

2017年01月24日
  • 遠い岸辺 【イラスト付】【電子限定SS付】

元マル暴刑事のヤクザ×裏社会の仕事師。
    年齢的にはボーイズラブというよりメンズラブな、32歳×42歳(厄年)のアダルトCPです。でも、二人ともすごくクールで、カッコよくて、色気だだ漏れで(笑)オヤジ年代敬遠派にも、すんなり受け入れてもらえるんじゃないかって思えるほど、魅力充分なキャラでした。
    これからのアダルトCPの理想形がここにあるって思いました…!

年相応に酸いも甘いも噛み分けてきた射場と日夏です。だから、背負うもの、引き摺っているものもいっぱいあって、その辺が若さあふれるキャラとの絶対的な違いだと思いました。
    経験豊富な大人の男に見えても、実は心の中では足掻いていて馬鹿みたいに情けなか

2016年12月04日
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)

Nao

最終的にコルブスもすきになる

信じられないほど面白かった、、、、BL本でここまで充実した読後感は初めてです。ユウトの聖母マリアのような慈しみを受けるディックと、そんな健気なユウトを騎士の如く大切に守るろうとするディック。そんな関係を持つ二人に憧れのような気持ちを抱くコルブス。最後のコルブスとの結末には、やられた。。。というきもちですが、良くあのラストを生み出せるなと作者の力量に感嘆しました。なんだかコルブスに愛着がわくな。。。

個人的に気になっていたミッキーのその後の存在を、まさかのコルブスが気にかけていたとは。彼の口からミッキーの名が出たときには、読んでるこっちもとても、懐かしい気持ちになりました。
    ほんとにミッキーは

2016年12月02日
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)

Nao

美しく生きる二人がたまらない!

良かった。。。二人が再開できて本当に良かった
    朝日を見つめてディックのことを憂うユウトは完全に聖母マリアそのものでした
    ヤキモチ焼きなディックが可愛い
    次の巻も早く読みたくなる面白さです

2016年12月01日
  • DEADLOCK

Nao

ノンケなのに男を好きになるしぜ

BL小説に有りがちな、男が男を好きになる世界がふつうって設定は苦手なのですが、これは良かったです。人として興味を持ってひかれていき、その人柄ゆえに恋愛感情を持つ。自然で読みやすかったです。挿絵がなかったのは少し残念でしたが、通勤電車で読んでいたので助かりました笑

2016年11月26日
  • STAY DEADLOCK番外編1

すごい

もう読んで損は絶対ないです❗
    ユウトの浮気疑惑のお話最高です。

もうラブラブ&エロで
    ずっとニヤニヤしてしまいます。

2016年10月11日

大好き

もう何回も何回も読み返しました❗
    ほんとに大好き💓♥❤
    ユウトが少年ぽいのに色っぽくて
    可愛い❤
    ディックがメロメロになるのが
    わかる😃

2016年10月11日

BL界の宝

英田さんのエスも素晴らしい作品ですがこのDEADLOCK、数あるBL作品の中でも秀逸ですよね。宝だと思います。ちょっとタフとゆーか過激なシーンも度々ありましたが、ただシビアな男臭いだけじゃない世界観とゆーかアメムチ的にデレレっと甘くアッハーンな件がガッツリあって(しかも描写がエライ色っぽいときてる)、幅広い層に支持されるだけの資質がありますよね〜。英田さんの構想する世界は素敵すぎ、萌え盛り祭(笑)。この番外編特集は甘々出血大サービスのファンブック的なものですかね、久しぶりにユートとディックに会えて幸せそうでホント嬉しかった。

2016年10月02日
  • すべてはこの夜に

2007年にクロスノベルスから刊行されたものに、小冊子などの番外編と書き下ろしを加えて新装文庫化。イラストも海老原由里センセから笠井あゆみセンセにチェンジされています。
    旧作も大事に持ってるんだけど、書き下しが読みたくて購入。何しろ、英田センセのファンになったきっかけの一冊なので。
    何度も読んで話の流れはしっかりわかってるはずなのに、性懲りもなくまた涙が止まらなくなりました…!
    湊と加持の不器用で愚かな恋は、胸に迫るものがあります。
    そして、武井と鈴原の一途な想いには胸が張り裂けそうに…
    ちょっとJUNEぽさが残っているのが懐かしかったり、返って新鮮だったりするのも一興です。

「すべてはこの

2016年10月06日
  • DEADSHOT DEADLOCK(3)

終わる事が寂しい

この世界にまだまだ浸かっていたい。
    何度も読み返したい。他の本はしばらく読まなくていいや
    とまで思えるほど。
    胸がギュンギュンしたー。

2016年09月26日
  • DEADHEAT DEADLOCK(2)

またまたすばらしい

心がわしづかみされました。

• DEADLOCK

すばらしい

直接的なエロスは少ないですが、
    とても良い。ストーリー構成がいい。
    世界にひたれます。

▼あらすじ
    シリーズ完結後、それぞれ人生の岐路に立たされるDEADLOCKキャラクターたち──
    晴れて結婚式を挙げることになったロブとヨシュア。祝福する周囲とは裏腹に、当のヨシュアは不安を抱え…!?
    いっぽう順調に愛を育んでいたユウトとディックも、事故でディックが記憶喪失になったことから、二人の絆の危機…!?
    高階佑による漫画と書き下ろし小説も収録!! 大ボリュームの番外編、第二弾!!

***

ユウトが表紙の番外編集1『STAY』に続いて、ディックが表紙の番外編集2『AWAY』ですが、こちらもSTAY同様、凄まじいボリュームです。
    1巻を読んだ時も思いましたが、私の知らないところでDLシリ

2020年03月12日