阿泉来堂のレビュー一覧
ホラーアンソロジー
錚々たる作家陣のお話が読めます
澤村伊智先生の「ココノエ南新町町店の真実」
一人称の語り口で進むお話。登場人物を通して見ること、またその人物の心情変化からじわじわ恐怖を感じることができます。
語り部の変化についてもこわっとなれるお話。読み応えあり。
小野不由美先生の「風来たりて」は、自宅で起こる怪異。話の骨子としてはとても分かりやすい、古くからよくあるのパターンのお話ですが、やはり怖い描写がとても良いです。怖いです。
書籍化もされている営繕かるかやの尾端さんが出てきてくれます!
タイプの違う色々なお話が読める楽しみとともに、こちらで初めましての新しい作家さんとの出会 -
先が気になるぅーー!!!!
友達の彼氏の弟さんが書いたということで、いただきました本!
このシリーズも結構好き!
なんか気になるメッセージが1から続いていることが発覚。
これは3に期待!!!
新しいプロファイリングの変な女の子が仲間に入り、ますます賑やかなメンバーとなりました!
殺人自体はまぁ、聞いたことあったようなくだりだったけども、これが全部伏線となると話は違ってくるよね。うん。
期待しまくり。
うっすら幽霊がらみが出てくるものの、これはミステリーよね。手紙のやり取りの記述は、どんな本に載ってても、つい、期待しちゃうのはわたしだけなのかなぁ。
この書簡がある本。わたし、好き -
またまた、友達の彼氏の弟が書いた本!
サイン付きでお譲り頂いた一冊!!
面白い!!!
これまた面白いなぁー
今までのグロ系ホラーから一転して、ごっつめのミステリー!!!
途中、犯人見えた!!ってわたしは思ってしまったが、十分面白かったぁー!!!!
犯人がわかるどんでん返しではなく、そっちかよ!!!!!!っていうどんでん返しも用意してあって、きゃーでした。
ハサミ男を彷彿とさせる、、と、言ったらネタバレか!?!?笑
とにかくおもしろかった!一気読み!そして、どうやらシリーズらしいので、今後もめちゃくちゃ期待です!!!!!!
オバケが見えちゃう青年は、見えるままで次も出てきてほしいなぁ -
え!めっちゃ面白いんですけど!!!!!
って、友達に言ってしまった。
わたしの友達の感想はナキメサマの方が面白いーって言ってたけど。断然面白いよ!これ!!
神永学氏が驚愕!って帯あったけど、神永さんの本は子ども向けオバケーって感じだし、アニメ感半端ないから、確かに、ホラーとしてもなんとしてもこっちのが面白い!!!!
シリーズ化してほしい!このナナキユシロウシリーズ!!!!!まだ始まったばっか!!!!
気になるー!!今後も気になる!
本読んで呪われるとか、、、プロットも
え!そういうこと!?
っていう。
本読みながら呪われて行く感じが、作中のドキドキと、読んでるひとが徐々に呪われる