ゆうきゆうのレビュー一覧
なんだか前向きな気分に
転職したばかりで、毎日緊張しっぱなしで、自分は今の仕事、長く続けられるかしら、などと考えていたので表紙のテーマに飛びつきました。
読んでよかったです。仕事や今の生活に前向きになれそうです。 -
参考になりました
自分は既婚者です。夫婦生活を良い関係でこれからも過ごしていきたいと思って買ってみました。
この本を読んで、この年まで生きてきたのに、夫婦生活も長いのに、男性の心理を分かってなかったことにびっくりしました。せめてこの本に書かれてある、やってはいけないことをやらないように気をつけたいと思いました。 -
ものすごく共感!
これを読んだ時、ちょうど今の職場が辛いな、土日も仕事で残業も続いていて、他の準社員仲間と人間関係破綻しているし、でも私まで辞めたら正社員にしわ寄せがとか、店長が辞めないでっで引き止めているし、もうちょっと頑張ろうか、とずるずると小売店に勤めていた頃でした。ある日あんまり準社員仲間の一人があからさまな嫌がらせをしてきて、精神的にまいって売り場のロープをバックヤードに持って行って首を吊ろうとパッケージに手をかけました。でもこれは売り物だと手を止めて考え直し、家に帰ってから自分はもうおかしいと思って、判断できるうちに辞めなければ、私がまた店長に話しても引き止められてしまうから夫に助けてと泣きついて、
読みやすかったです。
日々暮らしていく中で、よくあるモヤモヤと感じるストレスを和らげる考え方が取り上げられていて参考になりました。お陰様でモヤモヤとした気分がだいぶ楽になりました。
読みやすかった。
こういう本は時々「えっ、相手のその言い方どうなの……」とか思うことも多々あるのですがこの本はあまりなくて読みやすかったです。イラストもくせが強い本が多い中で絵が見やすいと思いました。
ものすごくわかる。会社に一冊!
試し読みだけですが、自分にすごくあてはまり、ほんとにすごい本だなと思いました。
皆も頑張っているから当たり前。徹夜も終電も当たり前。もっと努力しなければならないのも当たり前。
そんなことをしているうちに心身は弱り、私だけノロにかかったり最終的に精神疾患になって辞めました。
自分がなりたかった仕事。自分が選んだ仕事。無理だと思いたくなかった。でも無理だった。それが認められなくて、転職は考えませんでした。
辞めてから10年経過しても、私は休職しています。
本当に手遅れになる前に、大丈夫じゃなくなる前に、転職しましょう。転職が無理なら辞めちゃいましょう。自分を大事にしないと仕事もうまくいき -
なるほど
働き過ぎて自ら命を絶つ人のニュースを見ると、何故会社辞めなかったのかとか、弱いのかなと疑問に思っていたけれど、この本を(無料分だけですが)読んで、少し理解出来ました。弱いのじゃなくて、頑張り過ぎてしまうんですね。確かに周りが残業当たり前でしてると帰りたくても帰り難いし、転職するのは勇気が要るけれど、この本を読んで、少しでも自分の中の危険信号に気付く人が増えれば良いと思います。自分を労れるのは自分しか居ないんですからね。
私も前の職場に出勤するとき車で通勤だったのでカーブとか橋とかが近付くとこのままハンドル切らなければ楽になれるって毎日思いながら泣きながら仕事して
結局頑張ってたけど無理で辞めました。
こういう本は会社に必ず置いて読む義務を付けた方が良いと思う位。今でも労働環境が良くない所ばかりあると思う。
自分より頑張ってる人が。と思ってやってたけどその人達も結局は自分自身の事しか考えてないんだ。だったら私も自分自身の事考えて辞めよう。って思った。確かに辞めた後が不安なのはあると思うし相談した所で自分と全て同じ境遇の人はなかなかいないしそうしたら自分自身で自分を守るしかない。
そうならない為に -
経験していないからこそ、読む。
経験した人にしかわからないことなんだと思う。
ただ、頑張れと声をかけるのではなく、ただ、頑張らなくていいよと声をかるのではなく、救う方法が見つけられるかもしれないですね -
働いてる人は皆読んで欲しい
私は今休職しています。
そして思ったのは、こんな会社でストレス異常に貯めて働いて体壊して、
一体なにやってんだろ。
と思いました。
体壊すまでやる会社じゃない、そう思ったのです。
何の為に働くのか、病んだら元も子もありません。
過労の判断力が鈍るのは病むのと隣りあわせ、です。
自分をもっと大切にしないと。
そう、働きすぎの日本のリーマンに言いたいです。
体質が改善しました!
自分はアラフォー女です。BMIは19いかないぐらいで、見た目太っていない自分ですが、体脂肪が27〜28%と高く、いつも顎まわりに膿んだ吹き出物が2、3個できていました。この本を読み糖質制限を始めて3週間が経ちましたが、体脂肪が24%台になり体重も2kgほど落ちました。特にウエスト周りが落ちやすいようです。吹き出物もできなくなり、人と顔を合わせるのが苦ではなくなりました。自分は甘いものが大好きで、最初始めた頃は辛かったのですが、2、3日経つと慣れてきました。食後眠くならないのでモチベーションが下がりにくく仕事に取り組め、夜は寝つきが良くなりました。今までよりも毎日有意義に過ごしているように感じま