• 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説 1巻 【特典イラスト付き】

北斗の拳世代でも違和感なし

北斗の拳に夢中になっていた世代しては正直異世界もの?と思ってしまったが、アミバをトキと見間違えるケンシロウの天然さと同じくらい面白い!1巻よんで大人買い間違いなし!

#笑える #アガる

• 男塾外伝 伊達臣人 1

本当の男塾最強はこの男

覇極流槍術、拳法の使い手、伊達臣人。「男塾300年に一人の逸材」と男塾塾長江田島に言わせた男。
    男塾の数あるキャラの中でも男塾ファンが選ぶ断トツの人気キャラでもある。
    その圧倒的な強さは男塾シリーズ「魁」、「暁」、「極」、「外伝」でまさに伝説級!
    強さだけでなく、厳しさのなかにも優しさあり、「心、技、体」どれをとっても「男のなかの男!」
    「男気がたりねぇ!」、「男なら勝ってから死ね!」など男塾ならではの名言もあり。
    そんな男の物語を読んでみませんか?
    男塾往年のファンも男塾初心者の人も納得の作品です。

• ケンシロウによろしく(1)

試し読みで買ってしまった

こんな逸材がいたとは…。
    今まで医学系のマンガ読んでたら、この作品に出会ってしまった。
    試し読みで即買い!
    この作者、ある意味天才ですわ!
    無茶苦茶な発想なだけに、ただ面白いとしかいえない。
    なんて表現したらいいのかわけ分からないですし、これからの展開が気になる作品です。

• 小説 ゆうえんち -バキ外伝- 1

読んで損はしない!

夢枕、板垣両氏の合作格闘小説。餓狼伝や刃牙など知っている人は比較的入りやすいと思います。
    ゆうえんち1巻の小説内容としては、これから始まる格闘の序章です。
    どう展開していくのか?
    楽しみでなりません。
    この1巻の時点で主人公無門の強さは刃牙より強いかも…?
    2巻以降が楽しみな作品です。

• 4P田中くん 1巻

野球マンガだけど…

1%の才能しかない田中くんが99%の努力で天才と言われる選手に挑む。現実離れした内容がありますが、激安で全巻買ったマンガですので、そこは納得した内容になっていました。本当に野球マンガが好きな方にはオススメしません。

• 江戸前の旬 106

作品内容もネタも極上

106巻になるけど、毎回、本当に勉強になります。寿司のことだけでなく、魚のこと、人としてのあり方、寿司マンガとしても作品としても一流です。

• 東京決闘環状戦 1巻

格闘マンガとしては読みやすい

今まで色んな格闘マンガ読んできたけど絵も綺麗だし、読んでいてあまりストレスなく読めた。まぁ面白い。
    格闘漫画だから当然、必殺技とか特徴のあるキャラとかあるけど、某マンガにいたようなキャラとか技もどこかで見た、似たようなものがあります。

• キャプテン翼 ライジングサン 11

ヘボGK森崎❗️

こんなにあっさりと・・・❗️
    得点されるGK森崎。
    若林とミューラーの凄さが光る。
    「今まで何だったの?」って話の展開にGK森崎のヘボさが際立つ❗️
    ゴールネットを突き破ったり、あきらかに5m以上飛んでいたり、滞空時間が長すぎる異次元のシュート合戦、あきらかにおかしいけど惹き付けられてしまう。

• 鬼滅の刃 20

鬼滅ファンなら読むしかない‼️

悲しき過去を持つ上弦の壱の圧倒的な強さと月の呼吸の技の型の秘密が明らかに❗️
    鬼滅ファンならこれ以上の事を知りたければ自分で買って読んで確認すべし❗️

• 野原ひろし 昼メシの流儀  6

楽しめます❗️

今まで全巻読んできましたが・・・。
    別にキャラ主人公が野原ひろしじゃなくても・・・。
    けど昼ご飯に対するサラリーマン心理もわかるし、なんとなくまた読みたいという気持ちになります。

• 「死ぬくらいなら会社辞めれば」ができない理由(ワケ)

救われた良本

真面目な人や責任感がある人程、他人の言葉や支配力のある人に影響され洗脳されてしまう様に思います。そんな自分もその一人でした。
    「根性が足りない!」、「不平不満を言えるのはまだ余裕があるからだ!」、「疲れた?俺より若いのに何言ってるんだ!」等、「仕事は気合いと根性で乗り切るもの」とずっと思っていました。動悸や目のかすみ、腰痛、胃痛等の体のSOSが既に出ていましたが自分自身の甘えと思い無視。しばらくすると通勤、帰宅中に「あのトラックが自分に突っ込んでくれたらなぁ」と「死」を思う様になりました。
    そんな時、たまたまこの本を読んで「まさに自分だ」と思い、心療内科・精神科を受診。先生に「今までよく頑...続きを読む