咲坂伊緒のレビュー一覧

• 思い、思われ、ふり、ふられ 1
    いろんな考え方があって、元々の性格から行動力も違っていて、この先にどういう展開が待っているのか?タイトルからすると紆余曲折ありそう。
  • アオハライド 9
    間に合わなかったぁー。でもなるみのことを片付けないと言えない洸の気持ちも凄くわかるなぁ。新しい恋は続かない気もするけど、次が楽しみ。
  • アオハライド 8
    はい、もどかしい2人。タイミングが恐ろしく合わなくて…この先もしばらくすれ違うんだろうなぁ。でも、これは必要な時間なんだろうな。
  • アオハライド 12
    うん、よかったよかった!周りを傷つけてしまったかもしれないけど、自分の気持ちをまっすぐ見つめて、出した答えが幸せでよかった!!
  • アオハライド 10
    ひとつずつ、少しずつ、辛い思い出を克服していく過程で、友達の存在がどれだけ大きいんだろうって思いました。恋も頑張れ!
  • アオハライド 7
    辛くて辛くて、顔を見られない。喋れないってなっていても、なんだかんだと前向きに考えていかれる双葉は魅力的です。
  • アオハライド 11
    洸がちゃんとケジメをつけると決めて行動に移しつつ、恋も真正面からぶつかっていく姿に応援したくなっちゃいます。
  • アオハライド 13
    今更と言ってもいいくらい、全くタイムリーな時に読んでいなかったのですが…笑笑
    ハッピーエンドでよかったです!
  • アオハライド 4
    まだ中学生だった洸が、たった1人で抱えなくちゃいけなかった気持ちを想像すると、本当に辛い…。でも、きっかけを作れるのは、やっぱり双葉なんだね。
  • アオハライド 3
    見る人が見れば、両思いってわかってしまう感じなのに、お互い素直になれないなぁ。高校生は友達関係も重要だから、なかなか難しい…。
  • アオハライド 5
    何でだろう、いっつもあと少しのところで距離が縮められない…。長崎のお友達、女の子だったし、この先の展開はどうなるのか?
  • アオハライド 2
    なんだかんだ言ってても、周りを見ていて、タイミング良く声をかけてくれるっていうのは好きになっちゃうなぁ…。
  • アオハライド 1
    多感な中学生の恋が途切れてしまったと思いきや、運命なんですねぇ…お互いがそれぞれ変わっているところもあるけど、やっぱりくっついて欲しいなぁ。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 3

誰に感情移入しても切ない

4人全員に感情移入してしまって、切ない、苦しい、恋しい。
    4人の複雑な関係とそれぞれの想い、仕草や表情や心の声で表現されていて上手い。
    優しくて繊細な画のタッチが、物語に合っていて切なさが倍増します。
  • アオハライド 6
    あぁー読んでて辛くなる…わかっているけど言葉で伝えて欲しいし、言葉にしなくちゃわかってもらえないのかって思ってしまったり。波乱の予感。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2

めっちゃ深くて良い話

ただの恋愛物語だけではなく、不安定で繊細な思春期の男女の気持ちを見事に表現している作品。
    登場する高校生たちの言動に、考えさせられたり、共感したりさせてくれる。
    内容的には結構重たい話なんだけど、絵柄や登場人物たちの会話がそれを感じさせない。
    この作者さん、ほかにも作品があるけど、やっぱり上手い。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1
    地味な由奈と活発な朱里。
    自分は地味な由奈よりの方かな?と思えば、王子に夢見たりした事はないから、やっぱり違うなあとも思う。
    だからサッパリした朱里にも共感出来たり、なるほどと、見習いたいなと思う部分もあった。
    大人しめの子と、活発な子がいると、大人しめな主人公差し置いて、活発な子が問題の答えを出し...続きを読む
  • アオハライド 2
    双葉ちゃんが率先して行動してるところとか、洸が双葉を助けるところとか高校生活過ごしてきてぐっときます。積極的になると少しずついい方向に進むんだなと思いました。
  • アオハライド 1

キュンキュンする!

昔アニメ観てました!
    これは胸キュン少女マンガナンバーワン!
    双葉の過去の話を聞いて切なくて悲しい…
    こういう高校生活をおくりたかった…

表情が豊かなイケメン

これだけ表情にバリエーションがあるイケメンの作品は貴重かもと思った。
    2巻の始めは別マ本誌で、他も所どころをアニメで見てたけど
    電子で2巻丸々読んで初めてそう思った。
    洸のクール以外な表情が沢山描かれていて魅力的✲

1巻は友情がちょっと読んでて辛くなった。
    でも新しい繋がりを今度こそはって双葉が奮...続きを読む