咲坂伊緒のレビュー一覧

• サクラ、サク。 7
    苦しい、、、
    井竜くんが報われて欲しい、、、
    赤面してる姿が可愛くて愛しくてたまりませんでした。続きも気になる!!
  • サクラ、サク。 3
    みんなに感情移入しまくりながら
    読みました。一緒にキュンキュンしたりソワソワしたりしながら読めて一瞬で読み終えました。
  • サクラ、サク。 2
    それぞれの矢じるしが進み始めた2巻!
    もう最初からずっとめちゃくちゃ面白い!
    咲坂先生の作品が本当に本当に大好きです。
  • サクラ、サク。 9
    なんとこの9巻で最終巻。
    陽希のことをふってしまった咲。これが正解だと思って過ごしていたが、琴乃に『今の咲は、嫌い』と言われたことで、もう一度向き合うことに。
    そして咲は陽希に告白して、最後は両想いで付き合うことになった2人。ハッピーエンドで良かったです。

『出会うべくして出会う人』
    咲と陽希の出...続きを読む
  • サクラ、サク。 8

うん。。

咲のこの不安で自分を守って逃げてしまうのってわかる。
    客観的に見てたらウジウジ悩む必要ないしやきもきする展開だけど。こういう色々考えすぎちゃって素直に行動できなくなるの共感する。
    だからこそ頑張って抜け出して!って思うし。
    引っ張りだしてあげてって思う.

完結

終わっちゃいましたね
    もう少し付き合ってからの2人が見たかったなぁ…。
    付き合ったら終わっちゃって。。これからなのに…ってさみしくなっちゃいました。
    割とモヤモヤとした場面が長かったのもあるので欲しかったです。
    でもこの方の作品は全て好きです!

良かった

この作者さんの話、いつも主人公がウダウダし過ぎで好きじゃなくて、有名なアオハライドはあんまりで、ストロボエッジについては序盤で読む気にもならずでした。
    今回、8巻辺り?
    レビューがイライラするって感想のが多くて、またかぁと思って落ち着くまで読まないでおこうと思っていたのですが、意外とサクッと前向いて...続きを読む
  • サクラ、サク。 1
    小学生の頃から咲坂先生の作品が大好きです。
    でもなぜかこの作品は今まで読むのを躊躇っていましたが、びっくりするほど素敵なお話で、一巻の時点で惹き込まれました。咲坂先生は本当に天才です!

じーん

じれったい!とつくづく思うのが続いたけど。
    よかったよ~~~~!
    両片思い。
    そして、イイ人から脱出できて、素直に自分らしく!
  • サクラ、サク。 9

本当に大好きな作家さん!!!

出会うべくして出会った。素敵な言葉。自分のまわりの大切な人たちも出会うべくして出会った人達なのかなと思うともっと大切にしたいなと思いました。また咲坂さんの登場人物の表情は色々な角度から描かれていて表情豊かでリアル。男の子は読んでいるうちにマンガというよりもドラマを見ている気分になり、本当に大好きな作...続きを読む
  • アオハライド 9

すっごくよくわかる

成海さんの、なりふり構わずでありながら、ズルいよなぁって気持ちも、洸の真っ直ぐすぎな綺麗な気持ち、菊池くんの、とにかく手に入れたいって不安ありつつもがんばる気持ち、吉岡さんの前に進もうとする気持ち、どれもよくわかる!
    そして、このおはなしのすごいのは、誰も代わりに気持ちを教えてあげたりしないこと。大...続きを読む
  • アオハライド 11

双葉ちゃん男前

16才の修学旅行
    好きな人とペアで過ごす楽しい思い出
    洸の苦い記憶を塗り替える長崎旅行
    いろんな意味あったけど、双葉の行動は神です!
    自分への免罪符にしても、ストラップのために頑張る姿。菊池くんに向き合う姿、拍手
    そして、洸の決意もかっこいい

正直16才はこんなにかっこいい決断できるのかな?って思...続きを読む
  • アオハライド 10

焦っても

好きな人のために、焦っても、丁寧に誠実に向き合う16才
    かっこいいよね
    かっこつけたり、甘く見たら痛い目あったり、ずるくても、ここは押し所とぐいっとがんばりながら、不安たくさんだったり
    相手の気持ちわからないから手探りするあたり、キュンキュンです
  • アオハライド 12

何て清々しい

遠回りした結果、巻き込まれた人たちは右往左往しました。
    でも、本当に好きな人は、消したくない消えてくれない人は、ただ一人でした。
    何て素敵なんだろう!
    菊池くんの言う、思うだけじゃないことをしたいって、すごくわかる!
  • アオハライド 13

良かった

よかったよー
    二人がやっとハッピーエンド
    小湊くんもうまくいった
    田中先生はよくわかんないが、アメリカ
    そして、洸も田中くんにもどった!
    いいなーいいなー
    こんなに、一人を思い続けられるって、そして、二人でいられるって
  • サクラ、サク。 9
    ふたりとも幸せそうでなにより✨でした!
    神様の正体もようやく判明して感動しました。
    素敵な作品をありがとうございました!!
  • ストロボ・エッジ 1
    はじめて読んで見ました。絵が綺麗で、ストーリーも切なかったり、可愛らしいかったり、で楽しませてもらいました。
  • BLUE

丸々読みたくなる。

咲坂先生の、初期の読み切りや今回の連載を読んできて、幅広く十人十色の主人公を書かれてるけど、
    ほぼ、どの作品も主人公に感情移入して読めてしまえてるのに驚いている‥。
    前の連載と同じ顔で、同じ性格しか書かない、書けない?、そんな作家もいるから、
    咲坂先生、凄いなとますます、特別な漫画家さんだと感じた。...続きを読む
  • バイバイ、リトル。
    恋と馬鹿と私‥、始まりがありふれた少女漫画
    のように感じて、
    咲坂先生ぽくない?と少し思った。でも読み進めてくと、咲坂ワールドでした。
    試し読みだから、途中なのが‥、本当に気になる。
    等身大の主人公なだけに、知らず知らずに
    誰かを傷つけちゃう感じなのかな?
    気になる✧✧
  • GATE OF PLANET
    恋雫はDXで読んで、何度も読み返した。いい作品。見た目にコンプレックスありで、
    そこが巻の一本目の主人公とは、また真逆で
    面白いと思った。
    ゲートプラネットは男子の格好良さが優しい感じだから、もしそこがまたちょっと違ったら‥とか
    想像しました。