咲坂伊緒のレビュー一覧

• ストロボ・エッジ 5
    約束を守るために、当たり前と考えて頑張っていたれんくん。不安を感じつつ、仕事のウェイトが大きくなってしまったまゆかちゃん。なんか切ないなぁ。
  • ストロボ・エッジ 3
    どうしようもなく感覚が似てるって、まゆかちゃんにしたら焦るよねぇ…になこちゃんの鈍感さに安藤くんが救われているのか、振り回されているのか?
  • ストロボ・エッジ 6
    まだまだ一波乱も二波乱もありそうですなぁ…高校生の恋はいろいろすれ違ってしまうのか。みんながハッピーエンドではないんだろうけどなぁ…。
  • ストロボ・エッジ 4
    あぁ…いろいろ知らなくていいことがあるのに、知っちゃうことで少しずつ少しずつずれていっちゃうなぁ。不安にもなるし、切ない。
  • ストロボ・エッジ 2
    あぁ〜どうなっちゃうんだろう、これから…。になこちゃんが素直過ぎて可愛い。好きな気持ちはあるし、諦めきれないけど、彼女の存在は大きいなぁ。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 10

大好きです!

この作者さんのお話は、結構親の問題に悩まされることが多い気がするんですが、乗り越えるのが大好きです。
    そしてりおくんがかっこよすぎる!和くんも!絵のキレイさでずっと読み続けていきたいお話のひとつです。
  • ストロボ・エッジ 1

リアルな光景

連載当時から知っていた作品。でも内容が
    ちょっと赤裸々?とか、男子がクール過ぎるのかなとか、そんなイメージから読んでこなかった。
    読んでみると
    蓮くん格好いいけど、普通のイイ人じゃないかと
    ストラップのシーンで伝わりました。
    律儀な。
    こう言う、ごく普通の振る舞いや身のこなしを
    省かず丁寧に描く!そ...続きを読む
  • ストロボ・エッジ 10

きゅんきゅんしました

一気に読みきってしまいました。男の子がぐいぐい来るお話が大好きで、読んでいてきゅんきゅんしました。まっすぐな主人公もまたいつもながら感情移入してしまいがちでした。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12

大好きになりました

この作者さんのお話が好きで、これも読んでみようというきっかけだったのですが、一番好きになりました!特に和臣くんがかっこいいです!わー戻りたいな、高校生に!と思わせてくれるお話です。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 11
    親の立場では、子どもたちのあらぬ噂をされるのはつらいってことはわかるけど…言いたい人には言わせておけって思うけどねぇ。何より引越すの?
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12
    よかったぁ、ハッピーエンドで 笑笑
    どのお話しも、最後はハッピーエンドが好きです。揺るがない好きがずっと続くのはステキです!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 5
    あぁーそれぞれ両思いなのに、すれ違ってる!!読み手はヤキモキしちゃいます 笑笑。
    これからうまくいくのかなぁ、いかないのかなぁ、楽しみです。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 7
    すれ違っていた思いを伝えられて、勇気が出て、一歩先に進もうとすると、こうなるんだよなぁ…わからないでもないけど、うまくいって欲しいな。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 9
    お互いに、自分の気持ちを伝えられない事情があるのはわかるんだけど、少しずつズレていっちゃうと後戻りできなくなりそうでドキドキです。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 8
    可愛い、みんな可愛い。悩んでて、つらい時もたくさんあるんだけど、自分はどうしたいのかって考えながら進んでて、すごいなぁって思う。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 6
    誤解がヤーっと解けたのに、新たなトラブル発生の予感…いつになったら両思い同士が落ち着くんだろう。頑張れって感じ!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 10
    和くん、頑張れー!親って選べないけど、でも簡単に切れないから、子どもはホントにつらいよなぁ…。乗り越えて欲しい!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 4
    頑張って、思いやって、気持ちを全部言えなくても、一歩前に進めたのかなぁ。読んでて辛くなるけど、でもどうにもならない状況を受け入れて、前に進むことを選んだのはすごいなぁ。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 2
    好きな人と家族になってしまった、どこにも持っていかれない気持ちにどう折り合いをつければいいのか?
    親も変えられないけど、子どもにとって負担になる親も多いよなぁ。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 3
    自分の気持ちを伝えられないって、ホントにつらいなぁ…。そばで見ているのもつらいなぁ…。ハッピーエンドが好きなんだけど、そうなるかなぁ。