咲坂伊緒のレビュー一覧

最高

高校生に戻りたくなりました、、!!

続きが楽しみ

陽希はモテる設定ではないけど(モテないわけでもない?)、優しいし落ち着いてるしこんな高校生いたら普通に好きになってしまうしモテるんじゃ?!と毎回思う。
    モテる設定の兄・亮介くんと雰囲気や顔も似てるし。
    ただ、1巻から続いてた咲との間の優しいのを認めたくない

2巻にして…

2巻にしてこの先どうなるのか、おもしろくなってきた!
    1巻は咲ちゃんのいい子ちゃんなトコが目立って、うーんという感じだったけど。
    咲坂さんらしい、恋した女の子の可愛さが詰まってます♡
  • サクラ、サク。 2
    すこしばかり「やっぱり○○は優しい」描写が多いのが気になりますが笑、それがテーマゆえ登場人物が優しい人ばかりで心臓に悪くない漫画です。
    これから琴乃ちゃんと三角関係になりそうですが、平和に終わってほしいです。
  • アオハライド 12

良かったです

少女マンガ、本当に久しぶりです。「あなたにおすすめ」とあったのでアニメを見てみたら胸がキュンキュンして、どうしても読みたくなって辿り着きました。どの子も良い子で可愛くて、健気で。洸の「おまえしか好きになったことない」には泣けました。こんな風に笑えるようになったんですね。どんなに時間が経ってもこの子た...続きを読む
  • アオハライド 13

この作家さんのは全てよい

クチコミに惹かれてよんでみました。あれよあれよと続きが気になり最終巻まで!
    いじらしく思う部分もありましたが、最終的にはヒッピーエンドだし、スッキリよめました。これの一つ前の巻がクライマックス的には強いけど、やはり最後は最後でまとめ的に落ち着いて見れてよかったです。
  • ストロボ・エッジ 10
    蓮くんの照れた顔がすっっごく好きで、安堂くんのとシーンは毎回何度も読み返してました。咲坂先生作品の中で、一番好きな男の子です。
    恋愛だけじゃなくて、友達との関係もしっかり描かれているところがとてもいいなあと思います。

ここまでピュアな漫画はあまり読まないのですが、登場人物たちの魅力と丁寧なス...続きを読む
  • ストロボ・エッジ 10

昔から

何年も前に一度読んで大好きで何回か読み返してた。あれからもう社会人数年経って学生には戻れないこの歳になって読み返してみた。学生の頃手が届かないと思ってたあの人にもっと話しかけたり頑張ればよかったって気持ちが増えて少し辛くなった。学生に戻りたい…。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1
    咲坂先生の漫画大好きなのですが、この作品は主人公が二人というか四人いて、それぞれの視点で話が展開されていくのがとても良いです。
    由奈はいわゆる少女漫画の王道系な女の子ですが、朱里は現実的なタイプで自分と重なるところが多く、珍しく共感しながら読むことができました。
    登場人物それぞれ個性がありかわい...続きを読む

これからが楽しみ

作者さんが好きで購入しました。
    絵の綺麗さと、描写の丁寧さがさすがだなと感じます。
    これまでの作品と比べるとゆっくりじわじわ進んでいるような気がします。
    登場するキャラクターがいい子ばかりでほんわかします。これからどう話が展開されていくのか楽しみです!
  • アオハライド 2

がんばれ双葉!

高校生活を楽しむために一歩ずつ前に進もうとする双葉ちゃんを応援したくなりました!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 3

爽やかで甘酸っぱい

実写化されるときいて読んでみました。
    久しぶりに気持ちよくキュンキュンしたなぁ。
    登場人物がそれぞれに魅力的。
    その年頃の、純だけど大人びた心配りも出来るような機微を丁寧に描いていて、切なさが心地いい気分に襲われました。
    こんな青春を送れた子達は、きっと心豊かな素敵な大人になるんだろうと勝手に満足し...続きを読む
  • サクラ、サク。 1

早く次巻が読みたい!

咲坂伊緒先生の最新作、ワクワクしながら読み始めたらあっという間でした!少女漫画なんだけど、すっと入り込める他とは違った世界観が好きです。そして咲坂先生の描く男の子がかっこよくて好きです。
  • アオハライド 5

良い

きゅんきゅんします♡続きが気になって6.7巻も買っちゃった笑

楽しみ

作者さん買いです。
    恋が始まる瞬間がすごくリアルに書かれていてとてもキュンキュンしました!
    いつもキュンキュンポイントが最高すぎます。
    今後どんな展開になるか楽しみ、期待大です。
    ふりふらの亮介(お兄さん)もどう絡んでくるのかも楽しみです。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 7

ありがとうございます!

由奈ちゃんの気持ちがやっと報われた〜〜!!!
    理央くんもかっこよかったです!
    遊園地での由奈ちゃんは本当可愛くて可愛くて最高でした!
    幸せのお裾分けをしてもらえました。
    ありがとうございます!
    次はあかりちゃん達の番ですね
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 11

やっと

やっと!!やっとみんなが幸せになる方向に向かってる!!!
    由奈ちゃん達は相変わらずラブラブだけど朱里ちゃん達もピュアで可愛い!!こんな高校生活を、送りたかった…
    と思った矢先にまた問題が…早く読みたいです!!!!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 10

急展開

みんながみんな動き出してきていてこれからどう転がるが楽しみ!!!!
    元彼の亮介もめちゃくちゃいい男で思わずキュンとしたし、ブランコのシーンは和臣とのシーンと重なりこれからの展開に目が離せないです!!!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12

円満

大円満の最終巻でした!!!
    それぞれが各々の夢やこれから歩む為の道に進んで行ってとても良かったです!!
    ただ欲を言えばもっと由奈達を見ていたかったです。
    どこかで番外編など出てほしいです!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 8

ハラハラ

家庭の事情が垣間見てすごくハラハラした巻でした。
    理央、あかりの両親も不穏で空気感でバラバラにならないか不安です。
    和くんの家族も不穏でストレスがやばそう…
    由奈ちゃんだけが癒しです。