咲坂伊緒のレビュー一覧
今まで?最近読んだ中では1番の少女漫画だった。
これは実写版より絶対漫画だなって。大体全部そうだけど。洸かっこよかったし、双葉ちゃんもとても可愛かった。洸っていう名前かっこいいなって。
周りに何言われようが、自分がやりたいことを後悔しないようにやる。大事なんだろなって。
田中先生が言ってた、自分探しの旅は現実逃避。けど、自分の引き出しを増やす旅はまた違うってとこ残った。あとふたばちゃんの気持ちすごくわかるなって。コウに見られてるってかってに勘違いしちゃって、自分の意識に振り回されるっていうか。誰にでもあるんだなって。あと、他人からどう思われようが、自分でいることって大事って。みんなが同じ温度で -
洸の気持ち
洸のお母さんと同じ病気で母を亡くしました。
見つかり方も同じで、余命も同じ、年を越せませんでした。いつから、どうしていたら気づけたのと、戻ろうにも戻れない時間、どんどん進んでいく時間、コロナで最期まで会う事が出来ず、実際に会えたのは父の葬儀の時、この1週間後に病気がわかりました。
私にはすでに家族もおり、やらなければならない事にもある意味助けられた部分もありましたが、まだ中学生の洸1人で支えていた事を思うと辛く、高校生の洸が自分だけ笑えないとか、1人でいたいとかなっても仕方ない事だと思いました。
周りの友達に恵まれ、心にずっといた双葉も近くにいて本当に良かったと思いました。
洸はき -
続きが楽しみ
陽希はモテる設定ではないけど(モテないわけでもない?)、優しいし落ち着いてるしこんな高校生いたら普通に好きになってしまうしモテるんじゃ?!と毎回思う。
モテる設定の兄・亮介くんと雰囲気や顔も似てるし。
ただ、1巻から続いてた咲との間の優しいのを認めたくない -
2巻にして…
2巻にしてこの先どうなるのか、おもしろくなってきた!
1巻は咲ちゃんのいい子ちゃんなトコが目立って、うーんという感じだったけど。
咲坂さんらしい、恋した女の子の可愛さが詰まってます♡ -
すこしばかり「やっぱり○○は優しい」描写が多いのが気になりますが笑、それがテーマゆえ登場人物が優しい人ばかりで心臓に悪くない漫画です。
これから琴乃ちゃんと三角関係になりそうですが、平和に終わってほしいです。 -
昔から
何年も前に一度読んで大好きで何回か読み返してた。あれからもう社会人数年経って学生には戻れないこの歳になって読み返してみた。学生の頃手が届かないと思ってたあの人にもっと話しかけたり頑張ればよかったって気持ちが増えて少し辛くなった。学生に戻りたい…。
爽やかで甘酸っぱい
実写化されるときいて読んでみました。
久しぶりに気持ちよくキュンキュンしたなぁ。
登場人物がそれぞれに魅力的。
その年頃の、純だけど大人びた心配りも出来るような機微を丁寧に描いていて、切なさが心地いい気分に襲われました。
こんな青春を送れた子達は、きっと心豊かな素敵な大人になるんだろうと勝手に満足しています。 -
円満
大円満の最終巻でした!!!
それぞれが各々の夢やこれから歩む為の道に進んで行ってとても良かったです!!
ただ欲を言えばもっと由奈達を見ていたかったです。
どこかで番外編など出てほしいです!