咲坂伊緒のレビュー一覧

• サクラ、サク。 6

すごい展開になってきた。
    陽希の気持ちも確実に咲に向かっていることがわかったけど、井竜の気持ちまで咲にいっているなんて。
    2人から思われているのに気が付かないなんて、咲は鈍感過ぎる。
    どちらを選ぶか想像はつくけど、付き合った相手とのやり取りを早くみたい。

2023年01月28日
  • サクラ、サク。 6

咲坂伊緒さんの描く絵が好き。
    少女漫画ならではのキュンが詰まっていて、私も心拍数が上がりそう。
    あからさまにヤキモチ妬いてる陽希がかわいい。

2023年01月26日

キュンキュンです

咲坂先生の作品どうしてこんなキュンキュンする話が上手く書けてすごいなって思います。読み終わってもドキドキしたままです。

#切ない #胸キュン

2023年01月21日
  • アオハライド 13

ようやくようやく二人がカップルになれて本当に良かった。好きって気持ちは消せないですね。ストロボエッジの特別編、ストロボエッジ読んだのがだいぶ前だったのでもう一回読み返してから読みましたー。アオハライドも続きが読みたいです。

#胸キュン

2023年01月17日

もどかしい!

アオハル!
    ワクワク、キュンキュンするけど。
    一喜一憂して、上がって下がって。
    両片想いのふたりを応援!

2023年01月10日

遂に完結!!

ずっと、すれ違ってきた2人でしたがハッピーエンドで完結。
    情景や恋する気持ちを繊細に描かれておりキュンキュンしながら読み終えました。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年01月08日
  • サクラ、サク。 6

これこれ!これだよ!こういうの!……という少女漫画のいい所が全詰めされているのに、どうしてこう時代に逆行せず描けていけるのかとまるで神を見た気持ちになった。咲坂伊緒という少女漫画家の奇跡。素晴らしく良い。

2023年01月05日
  • サクラ、サク。 5

Q

良い^^

2023年01月02日

mio

ラストーーー!

ラスト、きゃーーって心の中で叫んじゃいました笑
    面白くなってきたぞーo(o^^o)o

#胸キュン #癒やされる #アツい

2022年12月29日
  • サクラ、サク。 1

ピュアで一途で一所懸命で、まさに青春。
    桜兄弟が気になる。
    助けてくれた人物は誰か。
    咲の恋愛模様と合わせて気になる展開だ。

2022年12月28日

文化祭編!!
    咲、陽希、井竜くんの三角関係に、次はどうなるのだろうとドキドキしながら読みました。

6巻最後で井竜くんが攻めモードに!?
    後ろからのハグは胸キュンです。

2022年12月26日
  • サクラ、サク。 6

あぁ、もう甘酸っぱくって仕方ない。
    自己評価が低い者同士だから、なかなか前に進まなくって焦れます。
    井竜くんも意外にかわいらしいし、幼馴染みの女の子の存在が気になるー。

#胸キュン #癒やされる

2022年12月26日

堪らない

今回井竜くん派には堪らない続きが気になる

2022年12月24日

次巻も楽しみ!

2人とも本格的に動きはじめて、心臓が忙しかったです☺️💦葉月ちゃん登場で波乱の予感(?)
    次の話がもう待ちきれません!!

#カッコいい #胸キュン

2022年12月23日
  • サクラ、サク。 1

1巻

次巻も楽しみです!

2022年12月12日

すごくよかった

なんだかもう、ラブラブのふたりを見てるのが微笑ましいやら羨ましいやら。洸のデレっぷりがなんともかわいくて。よしおかくんのくだりなんて双葉ちゃんじゃないけどニヤけちゃいましたよ。
    そして小湊くんが本当にいい奴で、はじめからそういうキャラだったけど本当に本当にいい奴で、だから修子と上手くいって良かった。あんな風に誠実に好きになってくれたら女の子としては嬉しいでしょうね。
    これからまた同じクラスで高校生活最後の年を過ごすんだなと思うと、こんな高校生活を送ってみたかったと改めてしみじみ思います。
    おんなじ髪型の小湊くんの妹ちゃんの恋の行方とか、
    最後、雨やどりの時、双葉ちゃんは洸になんて返したんだろう

2022年12月04日
  • アオハライド 12

洸の決意

やっとかー。
    ふたりが結ばれる結末を期待していたからホッとしたけど、鳴海さんと菊池くんの気持ちを考えると…。
    いろんな人を巻き込んで傷つけて遠回りしたね。
    とはいえ、よく考えたら高校2年生の間の話で、菊池くんや鳴海さんが割って入ってたところ(っていういい方はちょっとひどいかな)から洸と双葉が結ばれるまでって、文化祭からクリスマスまでなんですよね。そう考えると、短期間の間に本当にいろいろあったなと。短期間だからこそひとつひとつの出来事がリアルに感じられたのかもしれない。
    この巻では、洸ってこんなに素直な子だったんだ、かわいいとこあるじゃんと微笑ましく思うシーンが所々にあって、そこにキュンキュンし

2022年12月04日
  • アオハライド 11

洸の決意

洸が過去を乗り越えてますます素直になってきた。
    そして気持ちを固めた…。かっこいいと思う反面やっとかとも思ったり。
    その本心を知らないでなんとか振り切ろうとしてる双葉ちゃんの気持ちを思うと、複雑だけど。(これが修子が抱えている気持ちか。)
    洸に宣戦布告された菊池くんの気持ちも考えると、やっぱり複雑だけど。
    登場するみんながいい子で、みんな幸せになって欲しいんどけと、双葉ちゃんがどちらを選ぶかで傷つく人は必ずるわけで。
    切ないです。
    唯一の嫌な役が成海さんかなと思うけど、この子も辛いこと乗り越えろうとしてる所だし、恋する乙女心には共感できちゃうし。
    細やかに気持ちが表現されているからこそ、みんな

2022年11月27日
  • アオハライド 10

わるあがき

双葉ちゃんに教えてあげたい。忘れたいと思っているうちは忘れられないってこと。
    無理に吹っ切ろうとしているのは、なんとなしなくちゃ頭の中から消えてくれないからだから。
    菊池くんは優しいからそのまま一緒にいればきっと、徐々に気持ちが動くだろうね。でも、叶わなかった想いって残るんですよ。だから、菊池くんはずっと辛いんじゃないかな。
    一方、洸の悪あがきはなんだか可愛らしくて、やっと高校生らしくなった感じがします。前向きになり始めたことも、親の死を乗り越えようとしているところも、双葉ちゃんがみんなを巻き込んで関わり始めたのがキッカケだし。そりゃぁ忘れられないよ。
    いつの間にか心の中に居着いちゃったのね。

2022年11月26日
  • アオハライド 9

苦しくなる

「・・・・・・」ていう吹き出し多いなって思ってた。言葉にできない気持ちを表していたんですね。
    確かに、複雑な心境を的確に言葉にするのは難しいですもんね。本だからじゃなくて実際でもなんて説明していいか分からないことなんてしょっちゅうだし。
    セリフではない「・・・・・・・」があることによって、きっとこんなこと考えてるんだろうな、とか想像が膨らむので感情移入しやすいのかも。
    それにしても洸は…やっと自分の気持ちを素直に認められたのにね。見事にすれ違っちゃってて胸が苦しくなる。
    本心ではやっぱり洸と双葉は想いあってるから、このまま離れていくのは辛いなと思ってしまうのは私だけでしょうか。

2022年11月25日