咲坂伊緒のレビュー一覧

• アオハライド 4
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12
    咲坂さんの漫画のアオハライドもストロボエッジもハマったので新作も読みました。

こんな青春を送りたかったなぁと思いながら、主人公に感情移入する。時々心臓がキュンとなるのもいいですよね。
    これだから恋愛漫画はたまに読みたくなってしまう。

みんなが幸せになれるなんてやっぱりドラマやなぁ。
    また実写化す...続きを読む
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 12

はっぴーえんど!

とてもよかったです。
    2組とも結婚して子供も産んで幸せな家庭を築いてるのが想像できます。スピンオフとかあったら読みたいなー!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 11

次でラストかなー?

やっと付き合った。てか2人とも鈍感すぎるしょ
    そしてとても純粋。初々しくていいなー。高校生に戻りたいです
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 4
  • ストロボ・エッジ 1
    恋愛漫画です。
    この作品は本当に綺麗に高校生の恋愛を描いている作品だと思います。王道の展開ですが何度もキュンキュンさせられました。
    恋愛漫画が好きな方にはおすすめの作品です。
  • アオハライド 1
    学園恋愛系の少女漫画です。
    個人的にはメインの2人ではなくサブの2人に感情移入しながら読んでいました。メインサブ両方にスポットを当ててくれたので個人的に1番好きな少女漫画作品です。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1
    「アオハライド」「ストロボエッジ」の作者が描く王道の少女漫画です。
    あまり少女漫画を読む人間ではありませんが、ここまでしっかりダブルヒロインで話が進む漫画は珍しいように思います。二人のヒロイン共にキャラが違うので1作で2作分読んでいるようなお得感があります。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 7

かわいい二人

咲坂先生の作品、とっても大好きです。
    この巻は、由奈と理央の二人がとってもかわいくて、ほっこりします。
  • ストロボ・エッジ 10

キュンキュンが止まらない!

仁菜子ちゃんが終始かわいかった。
    グイグイくる蓮くんにもキュンキュンです。
    安堂くんもどこまでもいい奴で、人っていいな、友達って最高だなって思わせてくれます。
    何度も最初から読み返したくなる作品です!
  • ストロボ・エッジ 9
    仁菜子の事を優しく見守っている友達は、読んでいて温かい気持ちになります。

ぐいぐい迫っている蓮にもキュンキュンしちゃいます。
  • ストロボ・エッジ 10
    全部読みました!!!
    それも何回も何回も!!!
    王道中の王道で何度もキュンキュンしました。
    最高のストーリーで私の中でこれ以上の作品には出会えないんじゃないか?と思う程良かった。
    少女漫画で一番好きです。
  • アオハライド 13

やっと!

やっと思いが通じあった双葉と洸。
    ラブラブシーンもあり、うれしい!
    周りの人達も最高にいい人ばかりで読んでいてキュンキュンします。
    ストロボエッジの番外編も良かったです!
  • アオハライド 2

思い出

ツンな洸がかっこいいようでなんだかかわいくもあり…キュンキュンします!
    リーダース研修ではドキドキもあり…忘れられない思い出たくさんになりそうな予感です。
    双葉ちゃんの全力女子が読んでて気持ちいいです!

いい作品です!

蓮と仁菜子の二人の結末が分かる最終巻ですが、読み終えた時に、スッキリとした気持ちになりました。

個人的には、二人のその後を描いた特別編が何回も読むほど好きです。
  • アオハライド 13

最終巻!

双葉はやっと洸の彼女になれたが、洸が自分の事が好きか不安になっているのが、可愛いです。
    綺麗な終り方でした。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 7

やっと!!!!

嬉しい、やっとくっつきましたね❤️
    お互い大好き感が伝わってきて、変にこちらがにやけます。ただ、ゆなに他に好きな人がいるって、りおも【まさかまだ俺のこと?】って思わないのかな?笑だって他に好きな人がいる要素見せてないわけだし。。。
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 6

続きが気になる!!

りおの、ヒャッという反応、とても好きw

りおとゆなカップルが本当に最高です!

早くくっついてほしいーー!!!

素直で恋で成長していくゆなは、本当にかわいい!!うらやましい!

• 思い、思われ、ふり、ふられ 9

いじいじー!!

いぬいくん早く言ってもう!!!ってかんじですが、ゆなとりおのラブラブをみるとほんのりします。ダブルヒロインの作品ってなかなかないので、新鮮で楽しい!!
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 1
    春から高校生の由奈。近所に住む仲良しの友達が引っ越してしまう日、見送りに行った駅で財布を忘れて困ってる朱里にお金を貸す。翌日実は同じマンションに住んでいると知り一気に距離が縮まる二人。
    恋に奥手で俯きがちな由奈と恋に積極的だが本当には恋に落ちたことがない朱里、ダブルヒロインの高校生活が始まる!