咲坂伊緒のレビュー一覧

• ストロボ・エッジ 8

【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

蓮くんへの気持ちを抑えきれなくなった仁菜子は、蓮くんへもう一度告白することを宣言する。
    しかし、安堂くんの元カノのひとことで、自分が告白することで蓮くんと安堂くんの仲が悪くなることに気づいてしまい、その決心をないことにしようとするのだが…

新キャラの団長ってなんかすごいです(笑)
    暑っ苦しいけど許せちゃうタイプですね^^
    仁菜子の友だちはみんなすてき!なんかジーンとしてきた^^;

• ストロボ・エッジ 7

2年生になって蓮くんと同じクラスになった仁菜子。
    毎日教室で会えるようになり、二人の距離も少しずつ近くなっていく。
    でも告白して次も断られると、今の距離も失くしてしまう恐怖から何もできない仁菜子なのだが…

仁菜子とお母さんの友だち母娘っていいよねぇーうらやましい^^
    蓮くんと仁菜子の関係はもどかしいけど、仁菜子の怖さはわかるなぁ。
    あたしが臆病だからすごく共感する^^;

@番外編は寺田くんとさゆりちゃんの過去のお話。
    あたし的にさゆりが一番好きかも。
    リーダー的なかっこいい雰囲気のひとに頼りたい(笑)

• ストロボ・エッジ 6

蓮くんが彼女と別れたことを知った仁菜子だが、蓮くんの気持ちを考えると告白できずにいた。
    ある日、蓮くんが親友とケンカして落ち込んでいるところを偶然見かけた仁菜子は声をかけてみるのだが…

仁菜子ってすごいよ。高1であんだけ気を使えるんだもん。あたしならガンガン自分の気持ちを押し付けてしまうなぁ。。。勉強になった。
    仁菜子の恋はどうなるんだろう。

@おまけが1話収録されています。
    このお話もよかったなぁ。ちょっとウルっときてしまった。

• ストロボ・エッジ 5

蓮くんがバイト先を変えてから出会ったり話したりすることがなくなり、蓮くんに会いたくてしかたない仁菜子。
    クリスマス会の日、安堂くんの元カノと偶然出会い安堂くんの心の傷の深さを感じつつ、知らなかった一面を知る。そんな安堂くんに言い寄られた仁菜子は…

蓮くんは彼女への気持ちと芽生え始めた仁菜子への感情の狭間で揺れていますね。
    そのあたりをじっくり描いている咲坂先生はすごいなぁと思います。

• ストロボ・エッジ 4

ついにマジ告白した安堂くん。
    でも仁菜子の気持ちは揺らがない。
    どうして蓮くんじゃないとだめなのか自問する仁菜子だが、蓮も仁菜子への気持ちに気づき始める。

いやぁ安堂くんって押しが強いねぇ。ガンガン押してくるねぇ。でも内心焦ってるんだねぇ^^
    どうなっていくんだろう^^

• ストロボ・エッジ 3

自分のことを避け始めた蓮くんの気持ちを知ってしまった仁菜子。蓮くんのことを忘れようとするが、好きという気持ちの消し方がわからずにいた。
    ある朝、仁菜子の下駄箱にいたずらしようとした女子グループに蓮くんが注意をしているところを見かけてその本心を知り仲直りすることになるのだが…

蓮くんが仁菜子のおでこゴシってした!安堂くんのマーキング消したよね!ね!(笑)
    蓮くんの気持ちも揺れてる気がする。
    安堂くんも仁菜子に惹かれていってるし。。。
    男子ってちっちゃい娘好きなのかなぁ。

• ストロボ・エッジ 2

夏休み直前に駅のホームで蓮くんに告白してフラてた仁菜子。それでも今まで通り「友だち」として接してほしいとお願いして充実した日々を送っていたが、蓮の知り合いの安堂くんから絡まれるようになる。
    そしてある日を境に蓮くんの態度が急に変化して…

安堂くんの存在感がすごいですね。女子のケイ番聞きまくってる姿に恐怖しました(笑)
    さゆりと大樹が接近してますねー、どうなるんだろ^^

• アオハライド 12

よい

ずっと読みたかったので満足

2015年05月04日
  • ストロボ・エッジ 1

主人公の仁菜子は素直でのんびりマイペースな女子高生。
    恋という感情を自分ではわからない仁菜子だったが、友だちから中学から仲良しの大樹との仲を恋だと言われて意識し始める。
    そんなある日、学校で人気の男子蓮と帰りの電車で小さなトラブルから会話をする。
    仁菜子は今まで経験したこともない感情に戸惑い始める……

高校生になっても恋愛を経験していないってウブだなぁと思ったけど、「あれ?この感情って??」ってなってからの心の動きを丁寧に描いてあり、あぁそうだよねー、とか、あーわかるわかる!とか、共感していました。青春ですね!すごくさわやか

いいエンディング

やっと一緒になれた二人に感動した。周りのキャラもみんな良いこで、暖かな気持ちになりました。

2015年03月19日
  • アオハライド 10

洸への思いを断ち切れないまま菊池君と付き合い始めた双葉の揺れる感情が切ない。「○○のことが好き」というストレートな感情より、自分のことを好きでいてくれる人にいやな思いをさせたくない、とか、「どう振る舞うか」の感情の描写に紙幅を費やすところに、作者の関心が高いのが面白い。1巻の頃で双葉が女友達との距離の取りかたで悩んだり、作者の興味は一貫してコミュニケーションの問題にあるんだな、と思う。作者の上から目線ではなく、登場人物たちに彼ら彼女らの等身大の目線でそれらを語らせている鋭くも切ない感情描写が素晴らしい。

2014年12月26日
  • アオハライド 11

ここのところ、いつ冬馬くんがフラれるのかと思うと、ハラハラして気がきじゃない。どんどん配色が濃厚になってますが、お願いだから自分から勝負をあきらめないで!とエールを送りたい。でも、多分、次の巻くらいで終わりを迎えてしまうんだろうなぁ…。悲しい。

2014年12月13日
  • アオハライド 12

この巻めっちゃよかった。
    もう泣いた泣いた。
    もう、王道中の王道。
    もうこんな幸せな気持ちになれる、これぞ少女マンガですよ。
    山あり谷あり、タイミングだの間違いだの言ってたけど
    ようやく訂正できて、タイミングあって、でもそこでもまた一波乱あったけど、結果OKなわけで。
    もう、これで最終回でよくね?ぐらいな展開。
    この後どうすんのかな?
    きれいに終わってますけど。
    やっぱり、洸いいなぁ。

2014年12月12日
  • ストロボ・エッジ 10

アオハライドの作者の作品ですが、こっちのストーリーもキュンキュンしすぎてやばかった…!両思いでありながらここまでくっつかない、しかもそれを不自然な形でなく実現させるのは、キャラクターの性格付けやそこにいたるまでの描写をほんとうに丁寧にやっているからなせる技。性格描写がちゃんとしている割に、人物の描き分けが出来ないのが玉に瑕ですが、それはこれから改善されていって欲しい。
    映画化されますが、恋に至る過程や、片想いのせつなさがウリのこの作品を2時間で収めたら、良さがなくってしまわないか心配。
    アオハライドのアニメも、丁寧に描いた(それは正解だった)ために、1クール使っても両思いになるところまでも至ら

2014年11月23日
  • アオハライド 1

好きな人や友だちとの距離感のとりかたで悩む主人公たちのさざなみのような心情の描写が素晴らしい。自分のような中年オヤジが読んでも十分面白いのは、いい歳をしたオヤジたちだって、こんな些細なコミュニケーションのことで人知れず悩んでいたりするからで。ところでこの1巻の終わりのクラス替えの場面のワクワク感…これは続きが読みたくなること必至。

2014年10月18日
  • ストロボ・エッジ 1

全10巻。(26.10.3)

蓮くんの優しさがたまらないです。

不器用だったり、ズルかったり、上手じゃなかったり、そんなみんなの感じが素敵でした(о´∀`о)

2014年10月04日
  • ストロボ・エッジ 10

1巻から最終巻まで飽きることなく、
    きゅんきゅんしながら一気に読みました。

最終巻の特別編の仁奈子ちゃんの気持ちも
    すご~く分かるんだよね~。
    「私だけ・・・?」ってオンナノコは思ってる事多いんだよw

2014年09月15日
  • アオハライド 4

やばい

この年でキュンキュンしまくり。ジーンとしまくり。
    青春ていいですねぇ。
    と思える作品。

2014年09月04日
  • アオハライド 10

私はどうしても冬馬くん推しなので、修学旅行の回はもう、彼が不憫で、頑張って欲しくて、ヤキモキしながら読んでしまいます。まあ、本人もけっこう強く主張はしてますけど。なんだかんだ、双葉ちゃんは洸が好きだよねーっていうのがチラホラしています。現実世界では、そうは言っても、目の前で付き合っている人に心動かされていくものですが、これは少女漫画なので、最後はちゃんと洸のところに戻っていくんだろうなーと思うと、ちょっとせつない。(冬馬くんファンとして)

2014年08月31日
  • アオハライド 9

自分の気持ちに気づきながらも、素直に双葉に伝えられない洸を横目に、冬馬くんがリードを広げます。双葉の気持ちが向くまで待つと言いつつ、結局そんなに待ってられなかったところもキュンときますw
    最終的には、洸が選ばれるんじゃないかと思うと、冬馬くんが不憫ですが、、、、イヤ、まだわからないか…?

2014年08月18日