咲坂伊緒のレビュー一覧

• アオハライド 4

【あらすじ】
    悠里と洸の関係が気になる双葉。一方、他人を深入りさせずに距離をおく洸の過去に起こったことに踏み込んでいこうとする双葉だが…。

2019年01月21日
  • アオハライド 2

【あらすじ】
    高2になった双葉は洸や悠里と同じクラスになった。新たな人間関係を築こうと、前向きに努力するが前途多難。素っ気ないが優しい洸とリーダース研修に参加することに…。

2019年01月09日
  • アオハライド 3

【あらすじ】
    過去の洸ではなく、16歳の今の洸を好きだと自覚した双葉。しかし大事な友達・悠里も洸の事が好きだと知らされ心は揺れる。双葉が選んだのは…? 修子の恋を描いた番外編「星の引力」も収録。 【収録作品】アオハライド〜星の引力〜

2019年01月09日
  • アオハライド 1

【あらすじ】
    高1の双葉には中学時代から忘れられない初恋の人、「田中くん」がいる。中学のとき女子に、はぶられた経験から自分を偽って日々過ごしている。「田中くん」を思わせる男子に出会うが、彼は――。熱く青く一生懸命にぶつかりあう高校生活グラフィティ! 【収録作品】アオハライド unwritten

2019年01月07日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 10

ふりふら10巻!

ああもうもどかいしい!朱里と和くん両思いなのに、なんでこう伝わらないかなー。
    亮介はグイグイ来るし。
    でも、朱里は変わろうとしてるし、和くんも変わろうとしてる。
    まずは親と会話しようって決意しただけでも1歩を踏み出してるし。
    和くんは亮介を呼び出して宣言までしたし。
    でもそれが仇となってさらに亮介が朱里にグイグイ行っちゃってるんだけど…。
    朱里はどうするのかな。続きが気になりすぎる。

2018年11月30日
  • アオハライド 13

よかった

ネコによしおかって名前つけるぐらい、双葉のことが好きなのに、いくら同情しているとはいえ、どうして一時はなるみを選んじゃったのかなあと思いますが、最後はめでたくハッピーエンドでよかった。自分もまた高校生に戻りたくなりますね。みなさん書いてるけど、登場人物達の表情がいいです。

2018年10月13日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 8

もう最高すぎ!
    理央にも和くんにもキュンキュンさせられたー!
    理央と由奈が付き合い出して二人の間にずっと甘い空気流れてて、読んでてニヤニヤしちゃった。理央は色々うまいなーと思ってたけど、由奈に結構ほだされててかわいかった。
    和くんも朱里もお互い好きなのになんかもどかしいなー。亮介の存在がスパイスになって少しだけ進展した気がするけど、お互い気持ちを伝えるにはまだまだかな?
    でも家庭環境で悩んでるという共通点もあるし、きっと2人は合うと思う。
    次が楽しみすぎる!

2018年07月12日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 7

由奈と理央のテレテレドキドキがなんとも…ふたりとも可愛らしい! なんか理央が1巻の頃のイメージよりも幼く可愛くなっているような気がする。気のせい? 朱里の元カレ再登場で「つづく」だぁー。

2018年04月29日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 7

あーもう素晴らしい!由奈と理央の告白の一部始終が素晴らしすぎてキュンキュンしっぱなしだった!
    そのあとの遊園地デートもめちゃくちゃよかった♡♡

朱里とカズくんもいい感じなのに亮介邪魔だなー。もう一度朱里に告白しそうな気配でやだわ。
    続き気になる!

2018年05月14日
  • ストロボ・エッジ 1

わたしが1番好きな少女漫画。恋をすることの難しさ、切なさももちろんあるけど、それ以上にきらめきと真っ直ぐ素敵な気持ちを思い出させてくれる。純粋で前向きな仁菜子が大好き。

2018年01月31日
  • ストロボ・エッジ 2

usa

蓮くんがもうもうすっごくどこからどう見ても正統派のイケメン! 中身もやる事なす事イケメン! なので、仁菜子が出会ったときには既に彼女がいて・・だからって、諦めて次へともなれずに辛いよね。仁菜子は性格も髪型も可愛いー頑張って。番外編での中学生の蓮くんが幼くこれまた初々しいのに既にイケメンで! その頃に麻由香と出会い付き合い始めたストーリーを読めて良かった。 このストロボ・エッジで初めて咲坂先生の作品を読みましたが、様々な角度、微妙な表情の変化など一コマ一コマ絵が繊細でとても上手。本当に多くの人に読んでほしい素晴らしい少女漫画作品に出逢えて良かった。

2018年01月22日
  • アオハライド 1

キュンキュン

久々にキュンキュンしました。

2018年01月01日

はーなんかね、
    我妻ーーー!
    かずくーん!!
    理央ーーーー!!!
    って叫び出したくなる巻ww

すごい動きあったけど、和くんにドキドキしたわ。
    文化祭でまたいろいろ動きそうな予感。たのしみたのしみ!

2017年12月27日
  • アオハライド 12

悠里って本当にかっこいいなぁ。

よかったねぇ、長かったねぇ(っω;`。)

冬馬くんはいいやつすぎたなー
    吉岡どんだけ自分に言い聞かせて付き合ってるだよって感じだったけど、ようやく向き合った!ようやく無事くっついてよかった。(゚うェ´゚)゚。
    悠里が吉岡のために怒ってくれたとこよかったなぁ

2021年09月22日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 6

んも〜〜長い間アンジャッシュってたな!!!!もどかしかったー!!理央の思考が健全な男子で可愛かった、、、
    誤解も解けてさぁ、これから!ってところで我妻やってくれたわ ここ2人がライバルになるとはね〜 続き気になる!!!

2017年09月30日

面白かった

皆自分の気持ちに素直になってきて、それぞれの
    思いに悩みつつ、前に進んでるかんじが好き。

番外編の、若き柴の悩みは、クスッときた(笑)

2017年09月25日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 5

まさかの理央がどんどん由奈のこと気になっててなんかきゅんとしたー!
    でも我妻の方があうかもと思って葛藤してるのがなんかすごいよかったー。

カズくんも朱里のこと好きなのに、理央が朱里のことまだ好きだと勘違いして身を引こうとしてるし!
    でも5巻のラスト、すごい気になった!
    どうなっちゃうのー?

2017年08月04日
  • 思い、思われ、ふり、ふられ 5

見事なすれ違いが起きている‥。
    理央がどきまぎしてるのかわいいなぁ。
    我妻くんの癒し系もいいけど。

2017年05月15日
  • アオハライド 13

アオハライドついに完結。良かった。13巻(最終巻)は番外編みたいな感じだったかな。12巻分の想いのまとめ上げみたいな。とにかく小湊くんがうまくいって嬉しい。小湊くんホント男前だと思う。精神が。田中先生の事をちゃんと話してくれるところとか、本当にまっすぐな人だ。小湊くんの妹の話はいらなかったような気がするが。急に降ってきたよなの終わり方も私はすごく好き。ただ、アオハライドの最高潮は12巻だったとは思う。でも13巻は必要な巻だった。作者さんのあとがきがこの巻で1番うるっときたかも。ヒーローのような女の子、完璧ではない男の子ってやつ。本当にその通りだなと思ったらなぜかうるっとした。
    巻末にはストロボ

2017年04月29日
  • アオハライド 12

ついに!!なんて遠回りしたんだ。本当に遠回りしたね。嬉しくて涙が出た。つい。
    でも私は瞬くんがキライだ。きっと恋を知らないんだろうけど、仮にも友達の彼女である人に調子乗るなとか、ビッチとか言うのは違うと思う。菊池くんがかわいそう。
    が、そんな事よりも洸の本気の攻めがヤバかった。押しまくり。そして菊池くん物分かり良すぎ。全然わがまま言わないのね。最高な男だね。もう少し別れたくないって言ってみても良かったのに。菊池くんの作った歌詞が知りたかった。
    クリスマスに7時三角公園の時計のとこ!ついに!ウキウキしてる洸が可愛すぎる。あとほんの2.3ページだったけど、悠里と内宮くんのやり取りにキュンとした。大

2017年04月29日