小畑健のレビュー一覧

• DEATH NOTE カラー版 1
    ある日DEATH NOTEなるものを拾った夜神月。ノートに名前と死に方を書くとその通りに。DEATH NOTEの持ち主になり死神リュークも見えるように。月はキラと名乗り犯罪者を始末していく。キラを逮捕するため警察側にLと呼ばれる男も現れ…

• DEATH NOTE モノクロ版 1
    カラー版も読みましたが逆になんだか違和感があって、自分はモノクロ版のほうが見やすかったです。カラー版のほうが見やすい漫画もあるけど画力が神なので普通に読みやすいし、そのまま楽しみたい気持ちもある
  • DEATH NOTE モノクロ版 2
    ストーリーも作画も凄い神漫画。先が全く読めないし、予想できない。キラとᒪどちらが勝つのか。天才同士の勝負。
    ノートに名前を書いたら死ぬという簡単でわかりやすい設定なのにここまで面白いとは。
    原作の大場つぐみ先生と作画の小畑健先生の超最強タッグ
    絵も言葉では表現できない美麗さ。そして先が読めないストーリーに、魅力的なキャラ。どこをとってもすごい漫画です

• DEATH NOTE カラー版 3
    大学でLと名乗る男が話しかけてきて、、、
    テレビ局へはキラから謎のテープが送られて、、、
    そして意味深な女の子が、、、
    一度読み出すと止まらなくなってしまう
  • DEATH NOTE モノクロ版 3
    ᒪとライトが接触してからが尚面白い。ふたりの駆け引きに目が離せません
    ライトの顔芸にも注目したい
    犯罪者を○すならキラを応援したくなってしまう自分がいる
  • DEATH NOTE カラー版 3
    今まで地味めな色が多かったけどミサミサが出てきたから明るくなりそう
    試験でライトがLを見るシーンとか見開きでこそですね
    やはり日本の漫画ってすごい
    月とᒪのテニスのシーンとかもすきですね

• DEATH NOTE カラー版 2
    えるしってるかしにがみはりんごしかたべない

久々に読んだけどやっぱり面白い。全体的に色が暗め、警察の人とかスーツだし仕方ないけど元の絵が凄すぎるのでカラーの魅力はあまりないかもです

• DEATH NOTE カラー版 1
    絵がめちゃくちゃ上手くて普通版でも素晴らしいですがカラー版も映えていいですね。リュークが目立ってる(´∀`*)笑
    画力、ストーリー、キャラクター全てが完璧な漫画だと思います

• DEATH NOTE モノクロ版 3
    Lが不思議な雰囲気で変な座り方したり甘いものばっかり食べてたりとかオモシロ(,,>ლ<,,)でもテニスできたり頭がきれたりカッコイイ☆・゚:*(★゚д゚★)*:゚・
  • DEATH NOTE モノクロ版 1
    4コマ漫画がある!!知らなかった!嬉しい〜
    DEATH NOTEは本当に文句なしの面白さ。ライトもエルもどっちも好き。人も死神もキャラの魅力がすごい。
  • DEATH NOTE モノクロ版 2
    単行本も持ってるけど電子版でタブレットとかで大きくじっくり見たいなとも思いました
    集めていきたいと思います

• ショーハショーテン! 1
    とっても面白かった!
    お笑いは時々見てるけども、漫画でも味わえるとは!
    それぞれにそれぞれの味わいがあり、1巻から7巻まで一気に読んでしまった。漫画もお笑いもすごい!
  • DEATH NOTE カラー版 3
    エルとライトの攻防がおもしろい。裏の裏までかいてよく会話が成立しますね。普通の同級生として出会っていたら良い友人になってたかもしれない。
  • DEATH NOTE カラー版 2
    南空ナオミさんとのシーンは印象深いです。本当になんの不自然さもなく本名を聞き出せた月。彼女はどんな死に方をしたのでしょうか。
  • DEATH NOTE カラー版 1
    カラーは初めて読みました。表紙の月が藤原竜也にしか見えません。やはり月は初期から普通の高校生とは思考がちがいますね。
  • DEATH NOTE モノクロ版 9

セリフが多い

読むのが大変です。
    しょうがないですけど。
    推理戦の連続です、理解するのが大変です。笑
    展開はサクサク進むので、総じて読み手のストレスは少ないのかなと思います。
  • DEATH NOTE モノクロ版 12

決着!

最終決戦は、討論です。
    一見、ライトが勝つかに見えて大逆転です。
    駆け引きの裏でコソコソしたことを話しだすので、なんだよそれーって感じちゃいます。
  • DEATH NOTE モノクロ版 11

最終決戦の前哨戦

最終決戦に向けて、めちゃめちゃ盛り上がりを魅せます。
    互いのシナリオを読み切って、凌駕するための策を考えて実行する。見ていてハラハラします。
  • DEATH NOTE モノクロ版 8

ライトが後手を踏む

最近はこのケースが多いです。
    やはり、手段を選ばないメロが強いように見えるし、コマの使い方が上手い。
    ライトの方が動きにくいように見える。