小畑健のレビュー一覧

• DEATH NOTE モノクロ版 7

新章突入?

Lとレムがいなくなり、さらに年月がたち、新たな章に入った感じがする。これからのライトの頭脳戦が楽しみ。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2023年09月13日
  • バクマン。 モノクロ版 1

漫画家の大変さや、売れるための戦略、苦悩が描かれており勉強になる。子供の時にこれを読んでいたら漫画家を目指していたと思う。

2023年09月10日
  • DEATH NOTE モノクロ版 3

衝撃的な3巻

監視カメラや盗聴器に対する対策の巧妙さに思わず声を出して驚いてしまうほど感動した。ライトの最後のセリフで続きがますます気になった

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2023年09月08日
  • DEATH NOTE モノクロ版 2

罪のないものまで…

今までとは違いレイン=ペンバーや南空ナオミといった犯罪を犯していないキラの邪魔をするものまで殺される展開が予想外で面白かった。

#ダーク #アツい #ドキドキハラハラ

2023年09月08日
  • ショーハショーテン! 1

何気なく読んでみたら凄く面白くて、ハマってしまいました。特にメインの二人のコンビのネタがツボで腹筋が痛くなるくらい笑ってしまいました。

2023年09月07日
  • ショーハショーテン! 1

小畑先生だったから読みましたが、ストーリーもキャラクターもすごく良くてハマってしまいました。特にネタが本当の芸人さんのネタを見てるみたいで面白かったです!

2023年09月07日
  • バクマン。 モノクロ版 18

バクマンの恋愛よりいい恋愛ってあるのか…?
    全キャラの恋愛が全部理想的でほんとに嬉しくなる。おめでとう!平丸さん、蒼樹さん!

2023年08月07日
  • バクマン。 モノクロ版 20

漫画を描きたくなります

一気によみました。漫画を描くことを諦めた身ですがこちらも励まされ、作品を作りたくなりました。残念なのは一つ、説明が多すぎて読むのが面倒になります。それがなければ完璧😃✌️

#タメになる #アツい #ハッピー

2023年08月06日

痛快青春お笑いマンガ

お笑いマンガってちゃんとネタで読者を納得させなくてはならない点が難しいですよね。
    これだけはやっているお笑いをテーマにしたマンガが少ないのはその壁を超えるのがハードであることを示している気がします。
    『ショーハショーテン!』はこの難しさに真っ向勝負を挑んでいるところがすごい。
    1ネタ丸ごと描き切る度胸に恐れ入った。
    小畑先生の作画もいいですよね…。可愛いとかっこいいとリアルがバランスよく表現されています。だいすきです!

#カッコいい #笑える #アツい

2023年07月12日
  • ショーハショーテン! 5

次巻が楽しみ

今回は新しいキャラクターが多く登場しましたね!
    新キャラのコントは天片のスタイルとは全然異なり、漫才のバリエーションが豊かでとても面白いです。
    今回のアドバイスで次巻、天片がどんなコントをしてくれるのかとても楽しみです。

#笑える #アツい

2023年07月11日
  • DEATH NOTE モノクロ版 4

いよいよ迫る

ドキドキ高揚する巻です。
    キラとLの正体、核心せまる展開。
    本巻と次巻はノンストップで読み進めなければと、なるので、ここは読書没頭する、時間が必要なところです。
    読むのが週末のタイミングで良かった‼️

#ドキドキハラハラ #アガる

2023年06月03日
  • バクマン。 モノクロ版 20

全巻読み直しました。
    やっぱり面白すぎる。読んだら売ろうと思ってたけど…これは手元に置いておきたい。紙のコミックで。

一人一人のキャラクターが生きてるところがすごく好き。
    小畑健さんの絵もすごく好き。繊細でうますぎる。
    17巻くらいは絵が荒れてる…?!と思ったけど笑

またこのコンビで漫画描いて欲しい…!

好きなキャラクターは平丸さんと服部さん、
    そして内気に見えてここってときにはっきり意志がある最高も大好き。

私の青春時代に読めてすごく嬉しい。
    こんなふうに夢を持った子どもたちで溢れた未来になりますように。

2023年05月23日
  • DEATH NOTE モノクロ版 1

急に読みたくなった!

当時、藤原竜也&松山ケンイチ実写版の作品を何度も何度も繰り返し見たほど気に入っていた。あれから数十年もたった今頃、急にマンガが読みたくなった。マンガも何かで一度読んでいて、ラストまで知っているが、細部を忘れたので今一度読みたいと思ったら、実は持ってなかった😅本棚整理した時に売ってしまったのかも?🤔💦ってことで、買い直し。もぅ買い直ししたくないから、電子書籍だな😏本当に電子書籍ありがたや❗本棚を圧迫しないし、全巻常に持ち歩けるし、いつでもどこでもスマホで読めるものなぁー🙄本当に便利だーっ✨

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月20日
  • バクマン。 モノクロ版 15

すごくよいです。

これまでの上を行く、かっこよくて読者をすっきりさせてくれるシーンが入っています。

どんどん次の巻を読んでいきたいけど、最終巻が近づいてきてるので大事に読み進めたいと思います。

#カッコいい

2023年05月19日
  • バクマン。 モノクロ版 10

すごくおもしろかったです。

お試しで読んでおもしろかったので、少しずつ買い足していますが、この巻がこれまでで1番好きです。
    笑えて、ワクワクして、うるっときて…。
    いろいろ詰まった一冊です。

#アツい #笑える

2023年05月13日
  • バクマン。 モノクロ版 15

天才。これ以上の漫画存在するのか…?同窓会のシーンあまりにもリアルすぎて、、。完全犯罪を逆手に取るのも展開としてアツすぎる。

2023年05月04日

原作最高

ずっと前に映画を観てはまりました。ライトもLも最高のキャラです。松ケンのLは素晴らしかった。きっちり原作のイメージ通りでした。

2023年04月23日
  • DEATH NOTE モノクロ版 1

一つの世界を作り出している

良い漫画の条件に、美しい絵 巧みなストーリー 絵とストーリーの整合性 の3つがあるが、この作品はその3つを高いレベルで満たしている。死神 というファンタジックなものを扱いながらも、妙にリアル感のあるストーリー展開になっている。ミステリー要素、倫理観道徳観的要素、エンタメ要素 どれもしっかり描きこまれていて素晴らしい。オールカラーの絵もよく描きこまれていて素晴らしい。死神がリアルすぎてやや怖いが。

2023年04月06日
  • DEATH NOTE モノクロ版 1

噂の「デスノート」を読んだ。死神やら「死のノート」やら、世界観が完全なゴシックファンタジーでありながら、物語の醍醐味は知識・ 情報・策略を駆使した知能戦。一歩間違えば読者から総スカンを食らうところを絶妙のバランスで進行させていくシナリオは見事。 とくに前半は話にぐいぐい引き込まれていき、読むのに疲れながらも先の展開が知りたくて仕方がないという状態になった。 漫画でここまで知的興奮を楽しめたのは 「カイジ」以来だが、 「カイジ」と違って(笑)絵もべらぼうに綺麗なのがいい。

もちろんこういう作品の宿命で、矛盾やおかしなところは盛りだくさん。でも完璧なシナリオを作るのは難しいし、 読者に個人的なり

2023年03月24日
  • バクマン。 モノクロ版 1

青春×恋愛マンガなんだね。

マンガや絵画といえばブルーピリオドであるが、比較した時、主人公の初期の能力に差がある。さらに主人公は2人。
    さらに比較だが、こちらの作品は、漫画家が題材なのに画力というかコマ割りなどに魅力が少ない。ただストーリーは面白い。

一世を風靡したDeathNoteのコンビだけに期待。ストーリーが気になるから読み続けようと思う

2023年03月02日