小畑健のレビュー一覧
久々に熱くなるマンガです!
次々に話が進んでいくのとマンガ作者と編集者の仕事が面白く描けているので熱中して読んでしまいました!個性が際立った他のマンガ作者たちも良く描けていて全てのキャラに感情移入してしまいました!少年マンガとは思えない深さと、少年マンガだからこその熱さを両方感じられる素晴らしい本だと思います。
いよいよ第二のキラが登場します。皆さんご存知のあの名言も飛び出すのでご期待ください。Lとの駆け引きも常に高度なレベルです。引き込まれること間違いなしです。
どんなに展開が分かっていても何度も読みたくなる名作の1つ。誰もが抱いてる違和感を月も感じています。そういった妄想のような話をリアリティーをつけ漫画にしています。まだ読んだことないがない人は是非読んだほうがいいと思います。
短編3作+ショートギャグ
デスノート本編後の事件2篇とパラレル世界?な読み切り1本で構成。他に4コマギャグとLの日常ユーモア物も収録。
後日譚はニア組が活躍する正統続編的なお話ですね。新たにデスノートを入手した者たちの起こす事件に挑みます。
さらには、本編とは全く違うショタ主人公で描かれた読み切り「鏡太郎編」は、デスノートで死んだものが生き返る消しゴムなんかも出てきて新感覚でした。相棒がリュークなのは同じですけどね。なんか、さわやかなデスノートって感じ。 -
第二のキラ
第二のキラの登場で展開が早い、ビデオ映像に指紋髪の毛など証拠を残してエルにヒントを与えてしまって捕まってしまう。ここから助け出すためにキラがどのような作戦で行くのか?
キラ対エル
デスノートは展開早いですね。キラが大学生になりエルも同じ大学に入り探り合いが始まると思ったら今度は第二のキラが出てきてキラ争奪戦に突入してしまうと早い展開でワクワクしながら読んでいけて良い。