【感想・ネタバレ】プラチナエンド 3のレビュー

主人公

2021年10月15日

このマンガの主人公は弱すぎる。
理想はいいけど、決断ができなさすぎ。これからどう生き残るつもりなんだろう?

デスノートより

2021年10月08日

どうしてもデスノートと比べて感想を言ってしまいますが、デスノートよりも残忍で、「現場」が多いです。掲載誌が違うとこうなるのか……という感じ。

Posted by ブクログ 2020年01月12日

ミスリンコのような猟奇的殺人魔、そして、ただの殺人魔になったメトロポリマン、これらに対抗するという意気込みを持った六階堂さん、この六階堂さんがかなり良いキャラだと感じたのは、赤の矢以外の自衛隊から盗んできた人間の武器でも良いと思ったところで、人間の世界の武器でも構わないという天使。これは驚きましたよ...続きを読む
あと、赤の矢を連ねると距離が伸びることですね。これからの展開が楽しみです。
DEATH NOTEより、何しても良い感があり、様々な思いを持ったキャラ、例えば、明日くんは、赤の矢や銃で人を殺すのが嫌だ!と言うのに、赤の矢を持っていて対抗してる所です。
つまり、何があっても殺さないというのが彼の良い所かと思います。
終わり方がこの3巻までが序章だったということを意味するような気がします。

Posted by ブクログ 2016年08月04日

デスノートよりも…頭脳戦に加え実戦が伴う分だけハラハラ…あと本誌でないからなのかグロさとエロさが程よく(すみません)猟奇的殺人を事も無げにこなすキャラに魅力を感じる私が変なのか?それにやはり小畑先生の圧倒的な画力!この小さなコミックスのページに広がる奥行きある世界。

Posted by ブクログ 2023年08月24日

シリーズ、第四弾。
明日達の前に現れた謎の神候補・六階堂 七斗。
メトロポリマンに対抗するために、明日達3人は協力することに。

メトロポリマンこと・生流 奏(うりゅう かなで)。
彼の過去が明らかとなる。
なぜ神になろうとするのか?
なぜ他の神候補を排除するのか?
そして、病に侵された六階堂の覚悟...続きを読むとは?

明日と六階堂が向かった先は、グランタワーの屋上。果たして、何が起きるのか?

Posted by ブクログ 2021年05月18日

六階堂が仲間になった!
メトロポリマンはシスコンだった!
白の矢を刺そうとしないヘタレ未来!
ミスリン変態すぎ!
タワー爆発!未来、ウシロー!

Posted by ブクログ 2021年05月16日

どんどんエグさが増してきました。
新キャラクターの六階堂さんが渋くていい味を出しています。
実写版をやるなら、ぜひ、内野聖陽に演じてほしい。

プラチナエンド

2020年08月22日

今巻も面白かったです
今後の展開に期待(´▽`)

Posted by ブクログ 2017年10月21日

しかし…見た目はバリバリの天使だけど、中身は結構クロいわねぇ(^^; ていうか、神様って交代制だったのか(笑)

Posted by ブクログ 2016年08月13日

自分の命がかかっていても、人を殺すことを良心が止めている。悪い人もいるけれど、なるべく人は死なないで欲しい。

2021年10月31日

博学の天使でさらにシステムの詳細が追加。ややこしくなるねー。
あと本当の話、作者たちは女子の死体なしに一巻を描かずにいられないのか。見飽きたよ。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

『DEATH NOTE』に比べ、敵?キャラクターのゲスっぷりがひどい…。
何だかねぇ、みんな若いのにどうしてそうなっちゃうんだろうね(^^;。
そういう作品なんだろうけど、どこまでついていけるかなという感じも。
ルールは相変わらずやや複雑で、後から追加されるものもあるんだけど、
いい感じに説明してく...続きを読むれるキャラクターがいるので、
いかにもな「説明っ」という感じにはあまりならないのがいいですねー。
しかし「少女A」ほんとに退場なのかな?

Posted by ブクログ 2018年07月06日

【あらすじ】
「人を殺すなら殺される方が…いい」神保球場での惨劇後、明日達の前に謎の神候補・六階堂七斗が現れる。次第に力を増していくメトロポリマンに対抗する為、協力し合うことにした明日達。しかし、新たに報道されたニュースで、事態はさらなる展開を見せる! 止まらない悲劇の連鎖に選択を迫られる明日の想い...続きを読むは…!?

【感想】

Posted by ブクログ 2016年10月02日

明日達が敵のメトロポリマンに対して姿を隠し続けているせいで今回の明日達の展開はちょっと地味め。その分、メトロポリマンが操るミスリンはかなり強烈。が、あっさり使い捨てにしてしまう辺り大場つぐみ先生らしいな。メトロポリマンの強さが規格外すぎてどうやって倒せるのかが想像できない……

明日の「殺人を忌避す...続きを読むる性格」はそのうち矯正されるだろうと前巻を読んだ時は思っていたんだけど、もしかしてこの性格のまま最後まで行くんだろうか?咲が殺される状況を想定しても殺しを決意できないって最近の主人公じゃ珍しい気がする

メトロポリマンこと生流奏の妹さんはどういう状況なんだ、あれ?「死んだ人間を生き返らす」とか言ってるから死体を冷凍保存しているのか?

Posted by ブクログ 2016年08月28日

おもしろいんだけど、コミックスで読んでるとすぐにルール忘れちゃう。
2巻の最初もルール忘れてて1巻から読み直したけど、今回は面倒だったのでそのまま読んだ。
メトロポリマンにはメトロポリマンなりの理由があったのね。
だけど、エログロはちょっとカンベンだなー。