【感想・ネタバレ】プラチナエンド 8(1件)のレビュー

レビュー

続きが気になる

34gou 2018年04月14日

予想の斜め上を行く展開。続巻も楽しみです。

全巻のレビュー

プラチナエンド 7

読み応えあり

あやしの武器箱 2018年03月04日

最初読みにくいと思ったけど、回を重ねる毎に面白くなって来た。

プラチナエンド 6

面白いです

34gou 2017年06月16日

デスノート好きな人はハマるとおもう。

Posted by ブクログ 2017年01月02日

ナ.ン.カ.ミ.タ.コ.ト.ア.ル.エ.ト.セッ.テ.イ.ダ。トオモッタラアノデスノートノヒトカ?! ランドクシャナノデキヅカナカッタ..

プラチナエンド 3

Posted by ブクログ 2016年08月04日

デスノートよりも…頭脳戦に加え実戦が伴う分だけハラハラ…あと本誌でないからなのかグロさとエロさが程よく(すみません)猟奇的殺人を事も無げにこなすキャラに魅力を感じる私が変なのか?それにやはり小畑先生の圧倒的な画力!この小さなコミックスのページに広がる奥行きある世界。

Posted by ブクログ 2016年05月08日

彼の生い立ちには同情する。叔母の自殺や叔父の自首。お金を手に入れ普通の高校生に。しかし、神候補になってしまった明日くんは、殺し合いに参加してしまうのか?憧れの咲ちゃんも…運命があまりにも残酷だけど、何が最後に勝つのかは見届けたい。

Posted by ブクログ 2016年03月13日

デスノートを「もしも死神がいたら」を描いたものとしたら、プラチナエンドは「もしも天使(生きることを応援する神)がいたら」を描いたものと言えると思いました。

どちらの作品も全知全能で永遠の命を持つ神が〃倦んでいる〃のに対して人間は欲望を剥き出しにして命を謳歌しているところが描かれていて面白いです。

プラチナエンド 10

Posted by ブクログ 2019年05月16日

神候補が一堂に集まりつつある10巻。
新しい登場人物たちも個性的で、だからこそ主人公の基本的キャラクタのように思える“静”が際立つのかなぁ。
話は核心、ゴールへと確実ににじり寄ってきてはいるものの、スピードがゆっくりには感じられる。
でも、バトルシーンが特に無くとも、なかなか真剣に読んでしまう展開。...続きを読む

プラチナエンド 9

Posted by ブクログ 2019年05月16日

話に動きが出たかな。
メトロポリマンが好きではなかったので、ちょっとほっとしている。
六階堂さんのことを思うと、寂しい。

何か話していることとは別の思惑がありそうな協力者も現れたけれど、さて、次の展開はどうなるかなぁ。
ハッピーエンド、難しいのかしら。

プラチナエンド 9

Posted by ブクログ 2018年12月12日

デスノートの天使版、死神じゃなくて天使がついて、人を操る能力と殺す能力、飛ぶ能力が使える、主役の性格も逆。この巻から急に面白くなった

プラチナエンド 5

Posted by ブクログ 2017年10月21日

六階堂氏かっこいいけど、それ以上に奥さんが気丈な人だなぁと思う。いい夫婦だねぇ(^^ 気の毒だけど、ハジメのキャラはキモすぎ。小畑氏の美麗な絵柄で不細工なキャラを作ろうとしたら、あそこまでいっちゃうんだろうか…。