小畑健のレビュー一覧
アキラ好きにはたまらない
自分は塔矢アキラのキャラがいつもお気に入りです、この巻はたくさん名場景シーンが出ました、ホントに何度見てもワクワクしました!!
一巻は起承で2巻で転結で、急にやばいほど感動します。死への恐怖はないけど、好きな人が死ぬ恐怖が体験したことないからこそ分かってしまう。最後の畳み掛けはもう何とも言えない感情が押し寄せてくる。アクションでありラブストーリーでもあり最高でした。
サイコーなフィナーレ
最後までサイコーに面白い作品でした。
ラストの終わり方もちゃんとハッピーエンドで良かったです。
マンガ内のマンガも外伝として読んでみたい作品でした。
アニメ化
ついに亜城木先生の作品がアニメ化し夢が叶うと思った矢先、2人の夢がみんなに知られてしまう。ここで夢敗れるのかと思ったけど周りのみんなが優しいすぎる。特に福田先生のラジオ番組での発言はとても良くスッキリしました。
一騎討ち
遂にライバルだった新妻君と対抗できる作品ができた亞城木先生。アンケート、単行本の売り上げなどでの勝負でどちらが勝つか。
読んでいても一気に読める面白さでした。 -
連載編
PCPが安定してきて何事も起こらないと思った矢先にトレジャーで新しい刺客が。
それと平丸の恋愛物語に大きな出来事がありこの回がとても面白かった。 -
サイコー😍💓💓
純愛すぎる!
熱血で純情で素直で、でも意地っ張りで…努力家でちゃんと実力もあって。
サイコーの2人、ううんサイコーのみんな。
今、あらためて見返してやっぱりいい作品だと思いました。 -
ネタバレデスノートは遡及法なのか(笑)
まぁ、この世のものではないからね。
読み切りであったデス消しゴムが本編ではなくなったのはよかった。にしても、この読み切りと本編の連載開始が同年であることに驚いた。
読み切り好評→連載決定となり、そこからデスノートのあの頭脳戦の大体の筋書きを作り上げたってことだよね…?大場つぐみ氏はほんと、天才ではないか…?それとも、元々デスノート本編の構想はあって、そこから読み切りを作ったのだろうか…?
デスノートは、探偵小説&推理小説好きの私が今後も読み返すであろう作品の一つです。
小畑氏の美麗な絵で、何年経っても読むのが苦ではない。ビジュアルもロックでパンクで好みだし。 -
楽しいSF
この前、トムクルーズの映画だけ知りました。このまんがは楽しかった。アートは詳しかった。話は速いと上手。次の部分の読むを楽しみです。ラノベも読みたい。
心の残る名作
久し振りに、電子書籍で読み直しました。懐かしく、感動も変わらず! それぞれの碁に対す思いも、昔と違った見方が出来、名作と言われ読まれる理由に納得です。
面白かった!
特に2019年を舞台にしたaキラ編。オリジナルのキラが世界に与えた影響や行動を踏まえたうえでの現代のaキラの思考、行動が面白かった。
短編集を読んで、オリジナルのキラとLは強烈なキャラクターだったと再認識した。久しぶりにデスノート本編も読み返したくなった。