【感想・ネタバレ】All You Need Is Kill 1のレビュー

『DEATH NOTE』、『バクマン』、『ヒカルの碁』などの作品で有名な小畑健先生がコミカライズに挑んだ、SFアクションマンガ!
人類は「ギタイ」と呼ばれる化物の侵略を食い止めるため、日々戦地に赴いている。初年兵の主人公、キリヤ・ケイジはあるきっかけから”戦死した時点で前日の朝に戻ってしまう”という奇妙な現象に巻き込まれる。タイムリープを通して強くなっていき、タイムリープの原因をループの中で突き止めたケイジであったが…。
ケイジがループの中で強くなっていく過程も面白いが、死ぬことを恐れて基地から逃げ出そうとしていた当初から、精神的にも成長していく様子も必見。また、ループものにありがちな死を軽視するような描写もなく、苦しみの中で生きていく様子が描かれているので臨場感がある。
SFアクションが好きな方ならハマること間違いなし!興味を持った方はぜひ手に取って見てください!

映画も楽しみ!

2014年06月25日

まさか、トムクルーズ主演の映画の原作とは最初知らなかったけど、そこまでなら・・・と無料版を読んでみたのですが、最初から、ぐいぐい引き込まれました。
戦場に行って、殺されて、前日の朝に目覚めるを繰り返すあたりの設定は壮絶ですね。
映画もトムクルーズと美女の組み合わせで、ぜひ、映画館で見てみたいです...続きを読む

おもしろい!

2014年06月25日

なんという発想だろう。死んだら同じ日を繰り返す?ある意味、理想的ではあるが、普通の人の精神なら、きっと狂ってしまうだろう。この無限ループから脱出できる日はくるのか?そもそも何でこんなことになったのか?続きが気になります。

インパクトの強い作品

2021年10月19日

久しぶりに読んでみて、連載当時を思い出した。

ヤングジャンプで突然連載開始、圧倒的な内容で短期集中連載し、直後にトム・クルーズ主演でハリウッド映画化…。
なにもかも規格外の作品でしたね。

今回読み返して、その出来の良さに改めて驚かされました。
作画はあの小畑健さんだったとは、当時は気...続きを読むが付きませんでした。
(ヒカルの碁やDEATH NOTE等の作画)

ストーリーも、ラノベの原作に忠実との事だが、非常に練り上げられている。
ループでやり直すという展開は今ではさほど珍しくないが、ここまで執拗なタイプは少ないのではないだろうか?
個人的には、(死が契機ではないが)まどマギのほむらや、涼宮ハルヒの憂鬱のエンドレスエイトなどが思い起こされた。

ストーリーはは短く、凝縮されている。
ラストはハリウッド版とは違う展開で、泣けるし、余韻も十分。

わずか2巻のみ、それに価格も安い。
これはぜひ購入して読んでおくべき作品でしょう。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

楽しいSF

2021年03月03日

この前、トムクルーズの映画だけ知りました。このまんがは楽しかった。アートは詳しかった。話は速いと上手。次の部分の読むを楽しみです。ラノベも読みたい。

面白い

匿名 2023年11月02日

人外との大規模な戦争が始まり、人類の生存が脅かされている近未来が舞台です。普通でなんの才能もない青年がループ能力を身につけて戦場で駆け上がっていく物語です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2017年12月08日

トム・クルーズ主演の映画はテレビの映画チャンネルでちらりと見てたのでループものだとは知っていましたが、こんなに繰り返していたとは(158周)驚きでした。ループを繰返しながら主人公キリヤ・ケイジは人類の敵であるギタイを駆逐する無敵の兵士を目指していく。勝つまで繰り返すゲームのプレイを生身で体験するよう...続きを読むな物語かな?と思いました。最強兵士のリタ・ヴラタスキもループしてるらしい、というとこで1巻終わり。
2巻ではループから抜け出せるのだろうか?
それはそうと200kgもあるバトルアクスを振り回せるのが不思議…

Posted by ブクログ 2017年09月16日

全2巻の分量ながら、小畑健の画力がループ系SFバトルという難解な代物をスマートかつスタイリッシュに見せてくれる素晴らしい作品。

全然イイね!

2017年06月17日

トムクルーズ主演で話題になった作品ですが、全く違うものと思ってください。

作品としての重み・深みがあり、私はこちらの方が好きです。

Posted by ブクログ 2017年04月01日

ループSFもの。

絵もキレイだし、迫力があってよかった。
ただ、戦闘描写はたまになにが起きてるのかわかりづらいシーンがあった。
2巻のことになるが最後の青空が、一瞬美しい青色に見えた。

Posted by ブクログ 2014年11月06日

映画も小説も少し内容が違うってきいたからどっちもみたい!漫画は2巻だけだったけど面白くて満足しました。

Posted by ブクログ 2014年08月10日

トム・クルーズ主演でハリウッド映画化したSFライトノベルの漫画化。いわゆるタイムループ物です。ギタイと呼ばれる異星生命体に脅かされる近未来が舞台。主人公である新兵・キリヤは初陣で殺されてしまうが、気が付くとなぜか出撃前日に戻っており…。原作の魅力を素晴らしい画力で再構成した見事な作品。原作同様、もっ...続きを読むと長くもできる要素をそぎ落として漫画単行本2冊にまとめあげています。小畑先生すげえ。

Posted by ブクログ 2014年08月09日

絵がきれいで、面白かった。ふだんは手に取らない内容だと思うけど、映画化されたので読んでみました。死ぬシーンとかリアルで、戦場の雰囲気が感じ取れ、これまで読んだことない作品でした。二巻で完結、というスピード感もいいですね。早く次が読みたいです。

Posted by ブクログ 2014年07月06日

ハリウッドで映画化された桜坂洋の小説を漫画で。ループする戦場と、女神であり唯一ギタイと呼ばれる敵を倒せる女性戦闘員との出会い。繰り返すことで強くなるが、明らかになる、なぜループするのかという理由。ストーリーが非常に良く出来ていて、一気に世界に入っていける。全二巻なので、思ったよりも短い。

Posted by ブクログ 2021年03月17日

侵略者側は、AIで戦闘ロボット=ギタイを進化させるのに加え、タイムループ(時間を逆戻りしてやり直す)で戦術戦略を最適化させ(光学迷彩しても輸送機は的確に撃墜され)人類は追い込まれつつあった…/しかしジャンヌ・ダルクをも超える人類を救う英雄=女傑登場!集団で取り囲んでしか殺せなかったギタイを、リタ・ヴ...続きを読む…は単身で1戦闘で100以上、撃破総数の半数以上の貢献。彼女の秘密は…/主人公の新兵が初投入された戦場は、完全な負け戦で彼も手もなくアッサリ殺される運命にあったが、奇跡的偶然…
タイトルはビートルズのAll You Need Is Loveのもじり。ビートルズ自体が「怒れる若者」のハシリとして帝国主義の軍事万能への反抗であったわけだが。
映画では機動歩兵部隊の訓練の掛け声として使われている

Posted by ブクログ 2019年12月26日

ループものの漫画です。
現代・未来の機械の作画は小畑先生と奥先生の2強だなと思わされる作品です。またループしても諦めずに未来を変えようとする姿はやはりかっこいいです。
2巻と短いですし、ループものが好きな方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2018年04月26日

戦場で死ぬたびに生きてる前の日に戻る主人公ケイジ。。。普通だったら気がどうにかなりそうな状態だけどケイジは前に進もうとする。原作がラノベだそうで、未読だが映画化された方は観た。トムクルーズが頑張っていたがまんが版のほうがしっくりくる。小畑健氏の絵も相変わらず上手くて満足の一冊。

Posted by ブクログ 2017年03月22日

2巻完結にしては読みごたえのある作品。
少しSFちっくで「え、そうなの?」という展開はあるが、それでも一気に読めるくらい面白い。

Posted by ブクログ 2016年06月04日

小畑健の絵がすごい合う。「ジャパンでは、食後のグリーンティーが無料と聞いたが本当か?」って台詞の厨二病感が半端なくて好き

Posted by ブクログ 2016年03月29日

映画の方を先に見てたので何これ似てるなぁ〜と思って読んでいたら思い当たった次第。
トムクルーズ版と違って死になれる度に主役の顔がヤバくなっていくのが特色。

Posted by ブクログ 2015年09月22日

トムクルーズ主演の同名映画を見た後、マンガを読みました。マンガの方が切ないね〜。(泣けはしなかったけれど)

Posted by ブクログ 2015年01月26日

最近、この手のタイムループ系のアニメ(まどマギ、シュタゲ等)をたくさん見ているので、システムの新鮮さこそ無いけれど、ここまでゲームっぽいと面白い。それに小畑健の絵が、キレイでいいね。

Posted by ブクログ 2014年11月22日

・食後のグリーンティーは無料?
・オマエ、何週目?

敵はギタイ!なんだかわからないややグロの敵!
こっちは強化スーツに見をつ包んで戦うけど、基本勝てない感じ!そんな中で新兵である主人公は不思議な矛盾に気づく・・・
そこからの主人公は研鑽を積み、強く・・・?

あんなガニマタスーツ、着ても走れる訳ね...続きを読むえべ。

Posted by ブクログ 2014年08月24日

7月にハリウッド映画化された小説のコミック版。小畑健による作画の安定感が素晴らしい。原作小説も読んでみたい。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

映画館での宣伝を見て、

「ループ物かぁ。日本的な発想……」

とか、思って見たら「原作・日本」の文字。原作・日本って、どういう意味よと思っていたのですが、そういうラノベがあったのですね。本屋で見ました。
まぁ、おもしろそうではあるのですが、見ることも読むこともないだろうなぁと思っていたのですが、小...続きを読む畑 建の絵でマンガ化ということで、購入。

ねぇさんが食いついて読んでいて、感想を聞いたら、

「怖い世界だ」

と案外悪くなかったので、わたしも読んだら、一気に2巻とも読んだ。

全2巻のマンガだけど、1巻の終わりもいいところで計算して終わっている感じでよいです。

Posted by ブクログ 2014年08月13日

地球外生命体侵略系の漫画。原作はライトノベルで、今年に漫画化された。更にハリウッドにより映画化もされている。主人公は兵士。ヒロインも兵士。All you need is killは、昔の歌の意訳に従うなら「殺すことが全て」。

全2巻と非常に短いが、とても良い物語でした。よく思いつくよな、こういうの...続きを読む

「ありがたい、ひとりは心細いからな。」

Posted by ブクログ 2014年08月01日

話の世界設定がわかってこれから!というところで終わってしまったので、2巻同時に買うことをオススメします。

Posted by ブクログ 2014年07月19日

謎の生物「ギタイ」と戦う人類。統合防疫軍で初出撃を控えるキリヤ・ケイジは、初の出撃で戦死する夢をみる。
しかし、死ぬたびに記憶を持ったままループしてしまうことに気づき、生き残るために自らを鍛える。
死地を幾度も経験することで、飛躍的に戦闘能力を高めていくケイジ。

Posted by ブクログ 2014年07月11日

話題になっていたのと、装丁で面白そうかもと思い読んでみました。あまり、こういう作品は読まないのだけど、夢中になって読んでしまいました。死んだらループする・・・。何度も何度も死んで、また同じことを繰り返す。あぁ、早く続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2014年07月04日

何だか話題なので、読んでみました。
タイムループもので、SF。
全2巻と言うことで、ギュっと詰まって内容が濃い。

なるほどね。
話題になるハズだわ。面白いです。

Posted by ブクログ 2022年05月15日

仕組みに気づいてからの話が難しい!
原作は未読だけど、どんどん読み進めたくなるようなところはある。
主人公、肝座りすぎ...

このキャラ必要?って思うことが多々あって、
そこが少し残念だった

Posted by ブクログ 2022年01月17日

星3をつけようとすると反映されない

多分同じ時を繰り返している
このループから抜け出すにはどうしたらいいのか

限られた時間の中でまずはレビューを書く

多分このあとめっちゃ可愛い子に出会う

Posted by ブクログ 2015年05月23日

最近の細い線の漫画ってそれほど興味がなかったのですが、これは久しぶりに面白いと思いました。二巻で終わってくれたのも良かったです。考えてみると、こういうのって現実世界でもありますよね。「前回の反省を踏まえつつ・・・」という開発会議でよく耳にするフレーズ。

Posted by ブクログ 2014年09月22日

宇宙人が攻めてくるのを防ぐ防衛戦士が主人公。殺されても時間がループして前日の戻り、再度戦いを挑む話。

ゲーム脳な作品、面白くなくは無いが話自体は大したことない。久しぶりに小畑健先生の画を見れて良かったなくらいの感想。
トム・クルーズで映画化もされているのね!

Posted by ブクログ 2014年08月23日

異星人との戦争で主人公が時間ループするSF。同じ時間をループするもう一人と出会うところで下巻へ続く、うーん。映画はDVDになるまで待つ事にします。

Posted by ブクログ 2014年07月27日

全2巻読破。地球外生命体と人類が戦っている時代、徴兵された主人公が戦いに出て戦死するも、目が覚めると戦う前のある時に戻っている…それを何度も繰り返すようになってしまう。謎のループからの脱出のため様々な試みをするが…。
設定がどことなく「ひぐらし」っぽい。頼りなさげな主人公がループを重ねるにつれ鋭くな...続きを読むっていくのが印象的です。同じ出来事を何度も繰り返す中で「ある面」だけ研ぎ澄まされていく様に、個人的にはデジャヴを覚えます…。だんだん謎が解けていくけど、最後は切なかったな。

Posted by ブクログ 2014年07月11日

トムクルーズが主演で映画をする事に加え、デスノート、バクマンの小畑氏が書いている事で読みたくなり購入。小説を漫画2冊にまとめた事もあり、細かい部分ははしょられた感はあるが、それでも絵がかなり綺麗で読み応えあり。ラストもなかなか。