和田裕美のレビュー一覧

• 幸せなお金持ちになる すごいお金。

お金ってなんだろう?
     いまだによく分からないのだ。
     貧乏であることは口に出来るけれど、多く持っているときに、それを口にすると妬まれる。
     では、持っていない方が良いのかっていうと、そんなことは無い。

お金に関して申し訳ないというか、後ろめたい気持ちのある方に薦めたい。お金に関して非常に合理的な説明があり「お金持ちになるぞー」って気持ちになれる。うん。

2016年12月31日
  • 成約率98%の秘訣

・大事なことは、相手を心からわくわくさせて、お客様の意思で「買う」という選択をしてもらうこと
    ・決められない3つの不安①もっと安いものがないかな?②もっといいものがないかな?③この営業のこと本当に信じていいのかな?
    ・「お金は使えば使うほどなくなっていくのではなく、使えば使うほど何かの価値を生むのだ」と肯定してください
    ・短い時間で即決しろと言われれば、誰だって抵抗感を覚えるものです。ですから商品説明の前段階でフロントトークを行い、いったん「決断」について意識してもらうといいでしょう。
    ・相場確認→付加価値での膨らまし
    ・お客様を否定するのではなく、一度肯定し、そこからさらにお客さまのプラスに

2015年09月27日
  • 成約率98%の秘訣

飛行機に乗っている時間を無駄にしたくなくて、
    サラッと読めそうな本…を探して、手にした1冊。

営業の仕事をするようになって、クロージング
    というェーズの難しさというのは、肌身で感じること
    が多いです。

本書は、世界142カ国で2位という成績を上げた
    女性がクロージングの秘訣をノウハウと話法で
    紹介しています。

第2章の事例が「B To C」であることと、
    女性ならではの会話手法の秘訣が含まれている感は
    ありますが、具体的なクロージングの言葉選び、
    話の進め方などは、学ぶ機会は多くないので
    参考になりました。
    プレゼン前に1度目のクロージングを行う…
    といった手法は非常に良いなと思いました

2015年08月30日
  • 成約率98%の秘訣

実際の商談のケースを例に、成功例を追体験できて、イメージもしやすく参考になった。
    お金の話、決断を迫る話は抵抗があるものだったので、そこを「わくわくする」という感覚に変えていくのは新しい発見だった。

2015年08月13日
  • 成約率98%の秘訣

成約98%を叩きだしたという方の本。クロージングへの持って生き方のコツ、相手との実践的な会話術なども掲載されており、とてもわかり易い内容。また他にもまだまだ手法がありそう、と思わせる内容でもあるので筆者の他の本も見てみたい。以下抜粋。
    「あとはお金の話なんですが、お金以外で、なにかわからないことはありますか」と聞く
    →この後は支払い内容の部分だけで済む。
    ・価格を伝える前には相場確認、とふくらまし(付加価値をたくさん話す)
    →相場でこのくらいの価格のものが、今回は◯円。
    しかもそれで手に入る物はこんなにある、という話の展開。

2015年06月07日
  • 失敗してよかった! 自分を肯定する7つの思考パターン

否定は反省。反省はきずき。
    社員研修の時間は貴方の時間。何か一つでもメッセージがある。お金をもらって働くプロであれば上司のいうことを聞いて行動を。

2015年05月27日
  • 賢人の習慣術

[2014/12読み終わり]ジャパネットたかたの髙田社長の名前が書いてあったので読んでみましたが、各々がそれぞれのポリシーを貫いていて、社長や所長等になっている理由が少し分かった様な気がしました。

2014年12月21日
  • 本番力 本番に強い人が必ずやっている26の習慣

読んで良かった。
    和田さんの文は、いつも読みやすいし、わかりやすくて、元気が出る。
    不器用でも、出来るんだと勇気が出る。
    逃げないことと、動機の大事さがわかった。

2014年11月26日
  • 「私は私」で人間関係はうまくいく

このタイトルを見て
    「私は私」なんてわがまま言って、人間関係がうまくいくわけない
    と思った人も多いのではないでしょうか。私もその中の一人でした。

でも本書を読んでみると、
    「私は私」とは、もっと自分を大切にして、ありのままの自分を出しなさい。
    ということなんだ、と思いました。

しかし、「私は私」でいることは、ときにはジコチュウと呼ばれたり、「変人」呼ばわりされたり、友だちがいなかったり、ときに嫌われていたりするかもしれません。
    でも、「私は私」という生き方をすると決めるのは自分だし、決めたからには、そういう扱いをされる「覚悟」も必要。

私は、人の様子ばかりうかがったり、機嫌を取ってばか

2014年10月14日
  • 幸せをつかむ!時間の使い方

今を大切に、前向きに動くことが大切ということを角度を変えながら伝えてくれます。「前向きな気持ち」をどうやって作るかはともかく、それらが集中力→良いアウトプットを支えてくれるのは本当だよなぁと感じます。

2014年08月11日
  • いいことだけが「今」から起きる ももいろ波長の身につけ方

自分がまさにそうなのですが、周囲の感情の影響を受けやすいと思われている方、感情に振り回されやすいと感じている方におすすめします。

2014年05月11日
  • 和田裕美の人に好かれる話し方~愛されキャラで人生が変わる!

人は誰でも幸せになりたくて、理解してほしくて、自分に興味を持って欲しくて、だから話を聞いて欲しい。
    それなら私は私の周りにいる人を幸せにしたいから、話を聞いて、興味を持って、理解してあげようと思う。

2014年03月26日
  • 奉仕するリーダーになりなさい 世界ナンバー2セールスウーマンの奮闘

組織の大小問わずリーダーをされている方におすすめです。日常的に抱えている問題は、考え方次第でもっと楽しく解決できるんですね。

2014年01月28日

営業のスペシャリストの和田裕美さんのマネージャー考。ご自身の悪戦苦闘ぶりが共感を覚えます。意外にも人見知りで根暗、言いたいことが言えない性格とのことで、「こんな私でもリーダーになれるのか…」という不安をお持ちの方にオススメです。そういう立場になるときには、もう一度読み返してみたいです。

2014年01月21日

世界ナンバー2セールスウーマンになった和田さんのリーダーシップ論。【サーバント・リーダーシップ】について、平易に書かれています。
    グイグイと引っ張るリーダーではなく、奉仕するリーダー像について、じっくりと考えさせられました。

2014年01月03日

話し上手になるためには、相手の言いたいことを聞く。
    見返りを求めていいから、相手を好きというスタンスで話しかける。

2013年10月20日
  • 世界No.2セールスウーマンの「売れる営業」に変わる本

売れる営業について知りたくて読書。

営業職以外のどんな仕事でも営業的なスキルは必要だ。上手に自分をアピールしたり、人間関係を円滑にしたり、幅広い人たちとのコミュニケーションをとったりと。

著者の営業の人育ての方法はその人のキャラを見て、キャラクターを変えることでストライクゾーンを広げているようだ。自分の癖や型を勇気を出して変えてみることは必要なことだと感じる。

見た目をしっかりとする。金持ち、なりたい人のイメージを明確にし、そのように振る舞ってみる、演技する。そうするとそのイメージへ近づくことができる。

もっともっと結果を出せる仕事をしたい。

読書時間:約55分

2013年10月14日
  • 人づきあいのレッスン

とりあえず5秒…まずは笑顔で。
    人づきあい、、いかにうまくやり過ごすかではなく?相手を受け入れて自分のままでいられる居場所をじわじわ作ること。そのためのコツが柔らかく沁みました。

2013年07月26日
  • 人づきあいのレッスン

読みやすく、わかりやすい。短く章立てされていて理解しやすい。
    相手にしてほしいことを書き出して、それを先に自分がする、というのを夫婦で実践してみようと思いました。
    前向きになれる本。レジのおばちゃんにも笑顔でありがとうと言える人間になりたい。

2013年07月16日
  • 息を吸って吐くように目標達成できる本

精神論が多かったものの、かなり良かった。今の自分に丁度必要な情報がたくさんあったので、かなりの向上心が湧き出て前向きに進もうと思えた

2013年06月26日