和田裕美のレビュー一覧
ネタバレ人間関係は合わせ鏡。
自分と対面した人は、互いに影響し合います。
こちらの気持ちが下がっていると、相手の気持ちも下に引っ張ることになってしまい、お互いに気分が悪く、悪い関係になってしまいます。
気持ちを無理に切り替えようとしない。
行動を切り替えることの方が、もっと簡単です。
行動で脳をだまして、自分の気持ちを引き上げていく方がラクちん♪
「成功者は走りながら考える」
すぐに動く人は、「今、ここだ!」というタイミングを絶対に逃さない。
人生の転機となるような絶好のチャンスをつかめる生き方をしよう。
あれこれ悩む前に、インスピレーションを信じて動いてみよう。
ときには走りながら考えることも -
「人が求めているものが何かを知る」
これは円滑なコミュニケーションの一番重要とするところかもしれない。そこに意識を持っていくことは非常に大切なことだ。
「相手の空気を読み、自分の空気を作る」
この言葉にハッとした。自分の空気が良くないときがあるのは事実だが、自分が生徒を見ているように、生徒も教師を見ていることを再確認できた。
どんなときでも笑顔で、ありがとうで会話を終える。ことは意識しているから継続しよう。いつでも「ありがとう」が口癖になることで少しでも生徒の心は動くかもしれない。
いろいろな方法はあるが、まずは自分に付加価値をつける。「この人なら」という武器を手に入れる。そのためには行 -
"本書では習慣というテーマで著名な方やその道の専門家の方々からのアドバイスを掲載したもの。雑誌に近い作り方、図が多く載っていて見やすくできている。
自分にとって良い行動を習慣にすることで日々の活動が生き生きとしたものにもなる。しかしながら、習慣になるには難しい。そのため、目的をしっかりととらえていないとなかなか習慣化できない。ということがわかる。一方で、習慣となったものも環境変化で変えていかないといけないこともあり、習慣にこだわりすぎてもよろしくない。
5名の方のそれぞれの視点で語ることで、習慣に関するいろいろな側面を補完し合っている。ほどよくまとまっている。" -
・大事なことは、相手を心からわくわくさせて、お客様の意思で「買う」という選択をしてもらうこと
・決められない3つの不安①もっと安いものがないかな?②もっといいものがないかな?③この営業のこと本当に信じていいのかな?
・「お金は使えば使うほどなくなっていくのではなく、使えば使うほど何かの価値を生むのだ」と肯定してください
・短い時間で即決しろと言われれば、誰だって抵抗感を覚えるものです。ですから商品説明の前段階でフロントトークを行い、いったん「決断」について意識してもらうといいでしょう。
・相場確認→付加価値での膨らまし
・お客様を否定するのではなく、一度肯定し、そこからさらにお客さまのプラスに