和田裕美のレビュー一覧

• 人生を好転させる「新・陽転思考」

今までで一番良い自己啓発本だった。誰でも実践可能で効果てきめん。お陰さまで自分も苦しいところから楽になれた。

2016年07月22日
  • 人生を好転させる「新・陽転思考」

「新」と付くのは、和田さん流の陽転思考だからだという。そして、前向きという意味と違うことなど興味の沸く内容ばかりだった。生きて行く上でつまずくことが多々あるが、その乗り越え方がシンプルで誰でも習慣になれば出来るもの。夫婦間、友達間、職場間、親子間などどんな場面、境遇でも対応できる乗り越え方だと思う。早速、乗り越えたい状況になったから実践してみた。すると、心から反省し、心から謝ることが出来、そして相手も理解してくれた。くじけそうになったとき、読み返したい一冊だ。

2016年03月29日
  • 成約率98%の秘訣

一気に読める本。営業だけじゃなく、生きている上でも参考になる内容である。相手がワクワクする話をしていきたいと思った。

2016年03月07日
  • 人生を好転させる「新・陽転思考」

どんなに悪いと思えることも、良かったをつける。できごとと良かったの間になぜ?をつけて、なぜ良かったのかを考えることが陽転思考では大切。

2015年09月02日
  • 成約率98%の秘訣

成約率98%を叩き出した和田裕美さんのクロージングトーク術を、色々な業種での実例で示している。ポイントは、その商品を買うことで得られるワクワク感、将来の夢や希望を伝えて、お客様にイメージしてもらうこと。

2015年07月12日
  • 失敗してよかった! 自分を肯定する7つの思考パターン

陽転思考の大切さを実感。
    落ち込んだら読み返したい1冊。
    暗闇の中からでも1点の光を見つけ出す
    習慣、生きてく上でなんて重要なことだろう。。

2015年05月06日
  • 本番力 本番に強い人が必ずやっている26の習慣

チェック項目4箇所。「入社して3ヶ月間がプロになる登竜門だ。お前たちは新人じゃない。お客様からみたら立派なプロだ。一人一人が独立したアントレプレナーだ」。「本番に強かったらいいなぁ」というようなあいまいな思いではなく、「必ず本番に強くなる」とここで決意してください、この決意がなければ、本番力を身につけることはできません。アガったら、むしろ「もっとアゲてやる」と気分を高揚させる。急にゆっくりした口調になると、聞いている人は「あれっ?」と思います、メリハリができたことで注意を引くことができるのです。

2015年02月01日
  • 本番力 本番に強い人が必ずやっている26の習慣

人前で話しをしなければならないので、参考になればと思い読みました!
    「アガっている」ではなく、「アゲている」と考えるは、新鮮でした!
    とても分かりやすく、良かったです。

2015年01月07日
  • 息を吸って吐くように目標達成できる本

チェック項目4箇所。陽転思考……落ち込んでもいい、泣いてもいい、先々の不安を思ってもいい、けれどそのまま長い時間(1日以上)ぐずぐず悩んだりしないで、できるだけ早く切り替えればいいという考え方です。目の前に起こった事件や真実は、いつだってひとつです、私たちは魔法使いではないので、起きてしまった物事を変えることはできません、いったん起きてしまったら、「なかったことにしてください」というわけにはいかないのです、けれど、「考え方」は自分で選ぶことができます。人から信用されるために、自分の能力をアピールする必要はありません、それよりも謙虚になって、相手の話を一生懸命聞いてあげることが大事なのです、相手

2014年12月09日
  • 本番力 本番に強い人が必ずやっている26の習慣

いろんな気付きがあった。(そのひとつ:いざというときに「普段通りの自分」になろうとするのではなく「本番の自分」を演じるようにする)読みやすい文章、まとめ方で、真似しやすい内容も多かった。

2014年07月24日
  • 奉仕するリーダーになりなさい 世界ナンバー2セールスウーマンの奮闘

ああ、そうか。そうだよね。
    って思えるフレーズがたくさんありました。和田さんの本はスラスラ読めるし、自分の浅い仕事経験でもリンクするところがあって、参考になります。

2014年03月19日
  • 「やる気」が出るコツ、続くコツ

本全体が優しい雰囲気ですんなり読めた。
    「誰かの幸せになる」という言葉が私にとっては新しくて素敵な言葉だなと思いました。

2013年12月15日
  • 本番力 本番に強い人が必ずやっている26の習慣

さすが和田裕美さんの本だと思いました。なにがさすがかって、この私にもできるのかなって思わせてくれるところです。ものすごい方のはずなのですが、ご自分の過去の失敗談などを赤裸々に語られて、温かい親近感を感じるのです。この本で和田さんが解説されてる本番に強い人が必ずやっている習慣は、おそらく本番に強くなるための教本など、まったく読まずに現場で身につけられたのだろうと思います。だからこそ説得力もあるのだなと思いました。”習うより慣れろ” それを改めて思い知らされた一冊でした。

2013年11月06日
  • 世界No.2セールスウーマンの「売れる営業」に変わる本

私にも営業ができるかも!
    簡単な仕事ではないことが
    分かったけれど、だから、
    やってみたいなって思う。
    私だからこそ出来る営業の
    方法を見つけたい。

そんな気持ちにさせられる
    本でした。(^^)

就職活動中の私にとっては
    営業に関する知識がとても
    よく理解できて良かった。

2013年06月21日
  • 「やる気」が出るコツ、続くコツ

色んな事情が複雑に絡み合って辛くて何もやる気が出なかったときに、読みました。
    読み終わったとき、なぜか心が洗われたように、笑っていた自分がいました。

読み始めは、和田さんとは会ったこともないから警戒心あったんだけど、途中からその警戒心もとけてました。

自分と同じような考え方をしているところがちょっと重なってたからかなぁ。

「誰かの幸せになったり、笑顔にする」ことで、その幸せが循環していくなら、僕は誰かの幸せになりたい。と、あらためて思いました。

和田さん、ありがとうございました。
    この本に出会えてよかった。

ミスチル好きな人にオススメです。

2013年03月30日
  • 和田裕美の人に好かれる話し方~愛されキャラで人生が変わる!

[2013/04/25]

読むのは2度目。今回は3時間弱で読み切った。
    それほど奇抜な内容はなく、基本的な内容が中心。
    でも、そういった基本的な内容こそが大事なのかと思う。
    折に触れて読み直すことで、少しずつ身に付けていくのが
    いいのかもしれない。

[2013/03/19]
    2009/12/19 に一度目の購入。
    そのあとに売ってしまったので、2013/03/19 にもう一度購入。
    いま、読んでいるところ。

2013年04月25日
  • 本番力 本番に強い人が必ずやっている26の習慣

事実はひとつしかないんだから、それをいいように採るのも悪いように採るのも自分次第なんだということに改めて気付かされた。
    苦手な事にもチャレンジしてみようかなと思わせてくれる本。

2013年03月13日
  • 人づきあいのレッスン

チェック項目12箇所。この本の効果……自分を許せます、人を好きになれます、人間関係で悩むことがなくなる、もしくは少なくなります、イライラしたりするのがばかばかしくなります、人が協力してくれるようになります、会社で評価が上がります(仕事も楽しくなります)、苦手な人とも仲良くなれます。人は「ありがとう」と言うのも好きだけど、「ありがとう」と言われるのは、もっと好きです。相手の人は基本的に否定されたり疑われたりするよりも、「ほんとう?」と目をきらきらさせて信じてもらったほうが嬉しいし自尊心が上がる。話すことは理解のスタート、話さないことは誤解のスタートです。誤解だったとしても、先に謝ってしまう。鏡の

2013年02月22日
  • 人づきあいのレッスン

素直であり、謙虚であること。完璧ではない自分を許し、それでも、きっとできる、乗り越えられると自信を持つこと。
    人から好かれたい。そのためには、自分から人を愛することが必要だし、自分のことも好きであることが必要。
    今の自分が幸せと思えること。日々に、人に、感謝していこう。

2012年09月25日
  • 本番力 本番に強い人が必ずやっている26の習慣

発表の前に何度も読む本。
    久しぶりに読んだ。
    ◉まずは、決意する
    ◉自然体でやらない
    ◉あがっているのではなく、あげている
    ◉本番までやれることはやる
    ◉練習と準備で自信を得る
    ◉運がいいと思い込む
    ◉アウェーに慣れる
    ◉他人の緊張は誰もわからない
    ◉スイッチを入れる儀式を決める
    ◉サポーターを探す
    ◉体の力を抜く
    ◉もう一人の自分になる

◆デメリットを心配するよりメリットを探す
    ◆自分がやってることを楽しみ、自信をもつ
    ◆目の前のハードルは飛び越えること
    ◆目の前の事実から良い側面を見つける

2012年08月27日