【感想・ネタバレ】いいことだけが「今」から起きる ももいろ波長の身につけ方のレビュー

Posted by ブクログ 2020年12月12日

スピリチュアルっぽい部分もちょっとあったけど、人生が明るく優しくなるような本です!
・浮気されても「モテる男しか選ばない」という強い姿勢を持つ。「〜された」という受動的な表現ではなく、能動的な表現を使う
・自己否定せず自分は人気者だと思う
・人は自分のことを好きな人を好きになるため、まずは相手を好き...続きを読むになることを意識
・「自分はダメだ」と思うのは上昇しなくてもいいから楽な発想だけど、成長できない。
・前向きに「何もしない」という日を作る。

この辺はしっくりきたので実践していきたい

Posted by ブクログ 2020年11月20日

人間関係は合わせ鏡。
自分と対面した人は、互いに影響し合います。
こちらの気持ちが下がっていると、相手の気持ちも下に引っ張ることになってしまい、お互いに気分が悪く、悪い関係になってしまいます。

気持ちを無理に切り替えようとしない。
行動を切り替えることの方が、もっと簡単です。
行動で脳をだまして、...続きを読む自分の気持ちを引き上げていく方がラクちん♪

「成功者は走りながら考える」
すぐに動く人は、「今、ここだ!」というタイミングを絶対に逃さない。
人生の転機となるような絶好のチャンスをつかめる生き方をしよう。

あれこれ悩む前に、インスピレーションを信じて動いてみよう。
ときには走りながら考えることも必要です。
自分を信じていれば、そのときの最善の結果になるはずだよ。

本当に変えるべきなのは、“行動”です。
幸せになるためには、自分が動き出すしかない!
行動が変われば、すべてが変わります。
それができるのは、自分だけ。

自分にとってアウェーの世界に飛び込むときも、おどおどしていては逆効果。
アウェーをホームに変えるのは、自分の態度。
自分を肯定すると、相手も肯定してくれるよ。
ハッタリでもいいから、堂々と自信を持とう!

悪口を言われたり、理不尽なことで怒られたら、ゆらゆら♡っとかわして「存在しないこと」にしてしまおう。
負の感情に負の感情で立ち向かうと、結局その毒でやられてしまうのは自分自身。
毒は、ゆら♡っと軽やかにかわしてしまおう。

彼に浮気“された”とか、彼につらい目に遭わ“された”とか、絶望のどん底に落と“された”とか…
そういう、受け身な考え方をするほうが、悔しいと思わない??

ピンク色には、怒りや攻撃的な感情を抑制する作用があると、科学的に証明されています。
イライラ、ムカムカする感情を確実に、やわらかいものに変えてくれる効果がある。

私たちは「物」に囲まれて生きています。
誰かに感謝して生きることが大事なら、いつも一緒にいてくれる、もの言わぬ「物」に感謝することも同じくらい大切なこと。

Posted by ブクログ 2014年05月11日

自分がまさにそうなのですが、周囲の感情の影響を受けやすいと思われている方、感情に振り回されやすいと感じている方におすすめします。

Posted by ブクログ 2018年10月24日

タイトル通り、「ももいろ」波長を身につけると、
いいことだけが今後起こり続ける、というものです。
ももいろ波長は、常に「8、9、10」の高い気分を、表面上だけでもキープすること、
明るい色の服を着ること、などで得られるそうです。
まあ、信じるか信じないかはあなた次第、というところでしょうか。

ただ...続きを読む、常にポジティブでいることとは違う、というところは共感出来ました。
似非ポジティブは、自分に対する欺瞞であり、心を苦しくさせるだけですから。

私が本書を信じるかどうかは、まあごぶごぶ、というところです。

笑顔は伝染するから、笑顔は大切だと思います。
でも、伝染しないで、反感を持たれる場合もあります。
その時の「負」のパワーは大きい。
まあその時は、「このタコ!」と思えばいいのか笑
(本書に書いてあります。どんよりした気持ちになるより、「タコ」って思えって)
私もこれからは、イヤな人間に当たったら、
「このタコ!」って思うようにしたいと思います。

Posted by ブクログ 2015年01月03日

幸せと感じるのも不幸と感じるのも自分次第だと思った。自分の気持ちをコントロールするのは人を変えるより楽だと思うので実践したい。

「エッセイ・紀行」ランキング