西原理恵子のレビュー一覧
老いや障害によって生きる意味を見いだせなくなったり、したいことを諦めてしまったりする人も多いだろうが、要介護5になろうがこうやって貴重な情報発信をしてくれる人もいる。今後いつか老いて体も動かなくなるであろう身として、ありがたい。
文字も大きくて読みやすいので、同じような被介護者やその周りの方々にもぜひ読んでいただきたい。個人的にはやはりその人らしく生きるためには社会交流が重要であるし、そのためにはテクノロジーにはアンテナを張っておかんといけないなと思った。
あと西原さんの絵があることで著者の神足さんの人生のワンシーンが見えるので、親近感が持てて面白かった。 -
下品なんだけど、いいこと描くんだよな〜。高須の克ちゃん、ダメダメのヨボヨボに描かれても怒らないのかしら。そんなの怒ってたら付き合えないか。本人より家族からクレーム来ないのか、読んでる方がハラハラするけど(^_^;)大金持ちはこういう金の使い方してほしいわ。こういうのに噛み付いてくる奴って百パーなんにもしないからな。金も出さなきゃ働きもしない。克ちゃんのおばあさん?の話、凄いわ。あなたが地獄に堕ちるなら、大抵の人は地獄堕ちですよ。西原の旦那のアル中話、笑い話みたいに描いてたけど、ほんとは凄まじかったんだ。人生折り返して、今が収穫期っていいね。頑張ったねって褒めてくれる人なら、好きになるよね。二人
つい最近までコロナ自粛で仕事も休んでたから家で一日中ごろごろ過ごすのが最高すぎて。
そのせいで仕事始まったらしんどすぎて。
「あー専業主婦だったら一生またあの生活ができんのかなぁ。いいなぁ専業主婦」なんて思ってたところだったんですけど、これ読んで目が覚めた。
そうだそうだ、私は寿司も宝石も自分の金で買いたいのだ。男に寄りかからずに自分の幸せは自分で築くと自分に約束したんだ。忘れかけていたよ危ないところだった。
やっぱり西原理恵子さん本当に好きだ。
言ってることやってることは楽観主義者のようだけれど、決してそういうわけではないんですよね。
後ろを振り向いたら殴るやつがいる。だから逃げる。だから