綾辻行人のレビュー一覧
どんでん返し
綾辻行人氏の作品を初めて読みました。
最後の方で、この作品あんまりかな…?と思ったところまさかの衝撃展開が…!!
思わず最初から読み返してしまいました(笑)
ミステリー好きには必読です。
楽しめた
推理小説好きには、たまらない要素がてんこ盛り、といった感じ。展開もテンポ良く、一気に読み進めた。事件解決後も、更に驚きの仕掛けがあり、大満足で読み終えた。
ネタバレ新本格30周年の記念アンソロジー。
新本格に夢中になってたのが20年前くらいなので、思えば自分も年をとったものだなあと。あと、出産~育児で読書から離れていたのもあり、これで久しぶりに読んだ作者も結構いたりして懐かしくなった。
全体を通して、ストレートな本格の割合が低くて、結構意外だった。全員の個性が良く出ているというか。意外とみんなゴリゴリの本格というわけではないんだねえ、なんて思った。でもそれがつまらないわけでは無くて、それもとても楽しめた!!
○「水曜日と金曜日が嫌いー大鏡家殺人事件―」
麻耶雄嵩らしい。「7人の名探偵」と言われてメルカトル出してくるのがすごいと思ってしまった。でもやっぱ -
初めての犠牲者。
島と本土で同時進行する推理劇。
そして第二の犠牲者が……。
清原紘先生の美麗なイラストが陰惨な事件を美しくも恐ろしく描き出します。
果たして過去の事件はどのように繋がってくるのでしょうか。 -
5.0 (2)購入済み
どうしても読みたかった
仕事でなかなか書店に行けないのでこちらで購入しました。
江口夏美先生の読み切りがどうしても読みたかった。
とても不思議なお話。続きが読みたいような、謎のままにしておきたいような…
そして、ひとコマひとコマが一枚のイラストのような作画に尊さすら感じます。
どうする?どうなる?
この後どうなって行くのか。どう見せて行くのか。
それにしても全てのキャラが綺麗すぎて全く、大学生に見えないくらいが不満なことくらい。
綾辻さんの館シリーズをどんどんコミカライズして欲しい。
絵がきれい
江南くんが、女性になってるのは賛否両論あると思いますが、迷路館までやるつもりがあるからなのかなぁとか、期待しております。
でも、暗黒館だと女性表現のまま大丈夫なのかなぁ。 -
オチは読めたかも
ある人物の正体や、殺人の犯人は読めてしまいました。ただ、やっぱり引き込まれます。何日間かに分けて楽しみたかったのですが、やはり一気に読ませられてしまいました。
楽しいです!!
館シリーズは、順番通りに今まで読んできて、
今、時計館を読んでいます!
上巻、個人的に好きです!!
短いのか、面白いからか、
あっという間に読み終わりそうです!
登場人物もいいです✩
先が気になって、隙間時間についつい読んでしまいます!
迷路館の次にお気に入りになりそうな予感✩ -
あの映像化不可能と言われた作品をどうマンガ化するのか気になって購入。
コナン君が美少女になってたりするけどメイントリックは変更なし?
清原紘先生の美麗な作画にも注目。 -
なかなか強烈!
二冊とも持っているのに、買ってから幾分寝かせた後読んだので
先に逆襲篇を読んじゃった。
問題無く最後までグイグイと引っ張られるように読めました。
でもなんか、飛ばしてしまいたいような理解したくて何度も読みたくなるような部分もあり、大変有意義な時間を過ごしました。
たぶん。