夕映月子のレビュー一覧
ゆるくて甘かった〜
もっとハードモードかと思ってましたが、かなり平和な展開
初めのうちは危ない目にもあうけれどあっさり救われて、ペットとして買われたとはいえかなり高級ワンちゃんの待遇で、恋人になったらさらに甘〜い感じ
ちょっと胸やけ気味
もうちょっと落として上げての高低差が欲しいところです -
えーっと、まあ京都弁の言い回しなどは間違いはないんですけど、なんぼ中京のお商売したはる人やゆうても若い男性が使う京都弁やないです
この古書店からさほど距離がない場所で生まれ育ちましたので断言します
さすがに「どす」は使ってないけど、とにかく言葉遣いが古い上に敬語の使い方がわざとらしいし、それもほとんど女性の言い回しです
伊織は颯馬のことを「おまえ」って呼んでるのに、敬語を使ってるのもちぐはぐ
年下に対して敬語を使う場合は、相手の身分が自分より上か商売上の取引相手か持って回った皮肉を言いたい時だけです
とにかく伊織の京都弁は女性でも80歳以上しか使わんようなもんやし、男性が使うとしたらオネエとし -
倦怠期BL
倦怠期がテーマの話。
少し物足りなかったな、という感想。
もう少し気持ちを振り回してやって、攻めが焦るところが見たかった。
距離を置きたいから荷物まとめて家を出ていけって受けに言われてから、セックスやら料理やらで機嫌を取ろうとする、とあるけど、そこまでご機嫌取りしてないな〜って印象。
受けの元教え子・現教育実習生の男が、いい感じに二人の関係を掻き回してくれたのがいい味出してた。
イラストが濃くてエロいのがよかった。 -
古典ぽい雰囲気だけ
う~ん……夕映月子さんのお名前で
期待しすぎたのか…。
作者が古典好きだそうで、確かに
古典ぽい雰囲気は存分に味わえたけれど、
言い換えればその雰囲気を除いたら、
超薄味に感じました。
特に、受の発情の匂いで攻パパ(帝)が
受に求愛の文を寄越した時。
父帝のお召しを断ったら
受がどういう処罰を受けるか
わからないからといって、
受に「どうしますか」って……!
どんなにハイスペでも読者として萎えました。 -
αの粘り勝ちでハピエン
植物、花の名前がたくさん出てきたので調べながら読みました笑
βだと思ってたけど実はオメガだったパターンかと思ってましたが、性転換するという新しい設定でそういうのもあるのかーと思いました
キラキラした世界観と受け攻めのキャラは好きなのですが、個人的にはβのままでも良かったんじゃないかなという気持ちでこの評価にしました
ハピエン主義であれば満足するのではないかと…