夕映月子のレビュー一覧

• 異界で魔物に愛玩されています

受けの前向き感がハンパない

異世界転生とか獣人系はわりと読む方ですが、ここまでハードな世界の異世界ライフは初でした。
    お相手も山羊(頭の悪魔)だし。
    人間にはとてつもなくハードでえげつない世界なのに、受けがめっちゃ前向きで凄い。
    山羊との初キスの感想が、「山羊だな」ってとこに笑ってしまった。
    この先も大変そうだけど、あの前向き感で何だかんだ折り合いつけて楽しく千年過ごしそうなカップルでした。

#シュール

2022年09月28日

作者買いです。

ほのぼのとするお話で、一気に嵌まりました。
    いい人たちとの関係がやっぱり素敵ですね。
    いっちゃんと出会えてやすかずさんは、人としての生き方、愛されることを実感して行く。
    思いやる気持ちが随所に合ってよかった。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年12月19日
  • 恋してる、生きていく

優しい物語り

忙しない日常を忘れさせてくれるような、ゆったりとした雰囲気を感じられるお話でした。
    攻めが愛情深くてよい…
    山が好きなので風景描写も好きな作品です。

2021年12月19日
  • 恋してる、生きていく

作者買いです。

安定の展開と優しさが暖かくて、ストレスなくサクサク読めました。
    梓と穂高の相手を思いやる気持ちがとてもよかった。

#感動する

2021年12月12日
  • あなたを好きになりたくない

更なる続編を読みたいです。

すんなり認めて、すんなり進む。
    あんまり問題や揉め事も起きず、ストレスなくサクサク読めました。
    あっさりした展開だったから、ちょっと物足りなりなさはあるけど
    ハッピーエンドが一番。

#カッコいい #ほのぼの

2021年12月12日
  • お兄ちゃんはお嫁さま!【特別版】(イラスト付き)

田舎の農道にいきなり現れた真っ赤なフェラーリ、まるで王子様のようなハイスペックイケメン。ただし、生活力はゼロなIT長者、世古泰一。
    1ケ月限定の移住体験にやってきた彼の世話役を言いつけられた果之(かの)いち。

いちが作るごはんを食べ、いちを通して地元とふれあい、少しずつ生きる力を取り戻してゆく世古。
    そして、世古にひかれていく自分を意識しつつ、いずれ東京へ帰る世古を思い、自分の気持ちを押し隠すいち。しかし、ある夜、ついに気持ちが溢れ出て…

ハイスペックなのに、田舎ではまるで使い物にならない攻めがかわいい。すぐに財力で解決しようとして受けに叱られたりするのも可愛い。

受けは、しっかりものの

2021年11月18日
  • 騎士は王宮の花を支配する―Dom/Subユニバース―【イラストあり】

Dom/subユニバース初心者向け。
    Dom(支配欲を持つ)がsub(支配されたい欲求がある)に下す命令(コマンド)は、軽いものならカム(来い)、ニール(跪け)、強めのものでストリップ(服を脱いで晒せ)等がある。通常のDom/sub本だと、コマンドはほぼ英語で行われるけど、この作品はファンタジー設定というのもあり、命令は全て日本語に置き換わっていて、文脈を壊すことなく自然にできているのがとても良い。
    どうしたって、なんで突然英語なん。。。て思ってしまうからさー。
    それよりは「こっちにおいで」とか「お座り」とか言われた方がしっくりくる。というかこっちの方が断然エロい。(個人の感想です)

受けの

2021年11月18日
  • 運命の転機は三十歳でした。【特別版】(イラスト付き)

攻めによる見事な作戦勝ち。待つこと実に12年。
    最初から最後まで、攻めの手のひらで踊らされてる受け。
    オレ様ジャイアン受けなんやけど、そこが可愛い。ワガママ発言の数々も憎めない。ただし、BLに限るやけどな!

攻めはひたすら受けを甘やかすんやけど、それも作戦のうち。
    その罠にまんまとひっかかり、気付けば攻めがいないとダメになっている受け。
    銀行員でそこそこの地位にいるので、結構頭いいはずやのに、なぜか攻めに関する事になると思考回路がダメになる。

両思いなんはバレバレちゃうの、と思うのに、受けは、まさか相手が自分を好きなはずないと思い込み、それならば一度だけ抱いてもらおうと、攻めの寝込みを襲う

2021年11月18日
  • 倦怠期は犬も食わない【イラストあり・電子限定アフターストーリーつき】

面白い!

作者さんがあとがきで話されていますが、
    ハッピーエンドのその後の二人
    という設定が面白く、リアルで惹き込まれました。
    亮さんの気持ちも一心の気持ちも分かる。
    ほんとタイトルの通りの
    倦怠期は犬も食わない、でした(*^^*)
    面白いので何度も読み返しています。

2021年11月06日
  • 恋は甘いだけじゃない 全日自動車スイーツ部! 分冊版 1

良いBL

無料なので試しに読んでみました。
    一巻だけでもすごく楽しめる作品だと思いました。次も読みたくなります。

#ハッピー

2021年11月04日
  • 好き好き大好き、全部欲しい【特別版】

よかったぁ

タイトル通りお互いが好き過ぎてもはやタチネコ関係なく相手が欲しくなっちゃうとこがすごく共感できました!挿絵もめちゃくちゃ合ってていてお勧めです!

#ハッピー

2021年08月08日

読後感最高!

表題作は、天才的ヘリコプター操縦士加賀と山岳遭難救助隊員真里谷の物語。

遭難者と自分とを神様のように助けてくれた加賀に、真里谷が惹かれないように惹かれないようにと頑張るけれど、あれは惚れない方が無理ですよね!
    加賀の過去なんかももう少し深く知りたいです。
    絶対何かあったと思わせる感じ…。
    まあ物語のラストには、けなげな頑張り屋の真里谷にめろめろになった加賀が見られますけど!

最後の「in love」ですが、「恋してる、生きていく」カップルのその後が中心に描かれています。
    できたら「天国に手が届く」「恋してる、生きていく」を読んでからだと、最高に感動します。

2021年03月27日
  • Mr.α【特別版】(イラスト付き)

溺愛、ハピエンが好きなオススメ

オメガバースのバース転換物で溺愛、ハッピーエンドです。
    溺愛、ハピエン、子育てものが好きな方はとてもオススメ出来ると思います。王道でサラッと読めますし、自分は子育てや溺愛物が大好きなので非常に満足しました。
    受けのβであるが故に攻めの子供を残せないことへの後ろめたさや、α‬はΩや‪α‬と結ばれることが当たり前という世間の評価に対する劣等感などβであった頃の悩み事がΩに転換することで、最終的にハッピーエンドになるという流れが良かったです。
    βのままでも良かったのでは?や、バース転換が受け付けないなどの評価もありますが、個人的にオメガバースものは男同士でも子供が出来る事も醍醐味のひとつだと思

2022年12月02日
  • あなたを好きになりたくない

良かったです!久しぶりに夕映先生の作品を読みましたが当たりでした。ただ最後番外編含め最後まで読み切った後は加賀さんの存在感がちょっと薄くなってしまった気がして残念。やはり真里谷くんとのお話がもっと読みたかったです。

2021年03月08日

面白かった!
    ど田舎にフェラーリに乗ってやってきた泰一さんと迎えた壱と双子の兄弟。お試し期間に家事手伝い係となった壱ともスムーズに仲良くなってよかった。
    リアルな田舎っぽさも度々あり新鮮で良かったです。

2021年03月01日

はずれなし

小説は読まない派だけど、以前からこの先生の作品は読んだ事があってはずれはないだろうと思いつつ、しかも両思いになってからの作品だと思うと尚更惹かれて買ってみました。惚気だらけの作品でよかったぁ。

2021年02月27日
  • 好き好き大好き、全部欲しい【特別版】

リバの良さがわかりました

リバはあまり読まない方なのですが、これは買って良かったです!
    リバだとわかってるからかどちらも可愛くてかっこよかったです
    同性同士だからこそできることだし、作中でも言っていた通り本当に相手の全てを手に入れたような感じがして、リバってこんなにも素敵だったんだと思いました

2021年02月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 王弟殿下の愛され薬師 ~ほころぶ花の癒しのレシピ~ 【イラスト付き】

守護精霊をもつ人々の居る世界に迷い混んだナギと死の精霊を守護にもつ王弟グウィンの相手を想い会う優しく暖かいお話
    二人の清らかで平和と人を愛し、伴侶を愛する姿が美しく、穏やかな気分になりました

グウィンの愛するが故の苦悩をナギが受け止め乗り越える所など、お互いが相手と生きる覚悟だったり、自分で答えを見つける所などが甘々な中のスパイスで良かったです。

浮世離れした母を持つナギは、もしかしたら元々こちらの人なのでは?なんて妄想が楽しかったです。

2021年02月07日
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

無茶苦茶可愛い!可愛い!とにかく健気さ淑やかさ聡明さと凛とした強さをもつ朔に悶えます
    色々な意味で大人で自己分析できる有松が翻弄される姿が良いです
    辿々しくも誠実な言葉使いの朔が一生懸命に恋心を抑えるいじらしさにキュンキュン

2021年02月07日

倦怠期だからもっと冷めている感じなのかなと読み始めたら、あまあまでした
    好きだけどずっと一緒にいすぎて、飽きられたんじゃないかとグルグルする受けが可愛かったです
    攻めに対して怒ってばかりだけどちゃんと好きという気持ちはあるから、愚痴ってるんだけど惚気にしか聞こえませんでした笑
    当て馬キャラ代表のような中垣内くんが出てきますが、根はいい子でただ可哀想でした

2021年02月03日