夕映月子のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 王弟殿下の愛され薬師 ~ほころぶ花の癒しのレシピ~ 【イラスト付き】

溺愛ファンタジーで楽しめました

ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあり面白かったです。
    ナギがハーブに詳しいのは母親の影響なのでしょうが、年齢の割にしっかりしてるし、いろんなスキルが高過ぎてビックリです(笑)

• あなたのものにしてください

あたたかい

恋心を大切に大切にあたためて、相手を想いやる、とても可愛いお話です。

二人の心の動きが繊細で、お互いすごく相手のことが大好きで、読んでて癒されました。
    あたたかい心をおすそわけされた気分です。

ただ甘々なBLになってないところがすごく良いなと思いました。
    瑞希がたまに失言して、黒川も...続きを読む
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)
    かわいいお話でした!

二人のらぶらぶぶりに読んでるこっちがにやにやが止まらず(笑)
    こんな純愛いいなあって思いました。ほっこり。

先生の純愛甘々は初めて読みましたが、キャラクターが確立した上での甘々で、ただらぶらぶだけに特化したわけじゃなかったので楽しめました!!

また書いてほし...続きを読む

綺麗なお話

綺麗なお話だったと思います。
    受けがかわいい。
    絵もかわいい!
    ひどい事件もなく、登場人物もいい人たちばかり。安心して寝る前にも読めるようなやさしい物語でした。
  • 好き好き大好き、全部欲しい【特別版】

リバって

リバって、本当に愛し合ってる感じがします。
    簡単には出来ない男同士だからこその葛藤とかが、ある感じが良かったです。
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

白磁のように美しい朔!

ネタバレあります。激甘。あまあま!主人公朔ちゃんは、イラストレーターとして仕事もしている努力家の美大生。お祖父様と二人暮らし。お祖父様は高名な画家であり、使用人も複数いて経済的には不自由しないのに、それに胡座をかくこともない。お祖父様は独立した個人として孫を尊重しており、彼がゲイでも全く意に介さない...続きを読む
  • 【電子オリジナル】バズる男と営業の彼

満足

Twitterのお勧めで読んでみましたが、大当たりでした!何回読んでもキュンキュンするし、何度も読み返したくなる作品です。

読後感は幸福

一気に読んでしまいました!
    山の描写も素晴らしく、登山に素人でも楽しめます。二人の距離が少しづつ縮まり、頑なな心が解ける様が良かったです。
  • 【電子オリジナル】バズる男と営業の彼

面白くて一気読みしてしまった!

字体が違うとはいえ、ちょっと書き込みと普通の文が分かりづらかったのが難点でした。鍵カッコとかの方が分かりやすかったかなと思います。
  • 好き好き大好き、全部欲しい【特別版】
    好文も由利も性格は正反対だけど、ふたりともとても可愛い男の子たちで
    お互いをとても大切に想っていることがあふれていて可愛いステキなお話でした。
    特に由利が元はノンケなのに好文を大好きで
    潔く「オレ、好文にベタ惚れじゃね?」と言ってしまえる
    ポジティブ思考がとっても好感が持ててよかったです。

描かれ...続きを読む
  • ハイスペックな彼の矜持と恋【特別版】

説得力あった

多分初めて読む作家さん。試し読みを読んでから、しばらく考えて購入。主人公の槇がややこしいのでどうかなあと迷いましたが買ってよかったです。葛藤も心情の移り変わりも説得力があり、かと言って理屈一辺倒ではなく、さじ加減を心得た感じ。他の作品も読んでみたいですね。
  • 恋してる、生きていく

しっとり しっかり

穏やかに包み込むような年下攻めと、病と共存しながらしっとりと暮す受け

病気だからと鬱屈しているでもなく、攻めが若さでぐいぐい来るでもなく
    お互いに思いあいながら、日々を送る感じがとても清らかで

攻めが「森の精」と模す受けの雰囲気がとてもでていて

読み終わってもすがすがしさが残る、...続きを読む
  • 午後9時からは恋の時間【イラストあり】
    雑誌掲載時に読んで、結構好みだな〜と思っていた作品。まさかショコラで出るとは!そして確かに、雑誌掲載時とは、ちょこちょこ変わっていたけど、ストーリーの大筋は変わらない。文庫版の方が、七海の上司の人となりが嫌な感じに描かれているかな。そして柊がグイグイ攻めてきているような気がする。七海の仕事への屈折し...続きを読む
  • 天国に手が届く
    この作者を知ってよかったー。あとがきの4択で言うと3です。
    次、山以外の話でもこんな話を書くか、次が楽しみです。
  • 異界で魔物に愛玩されています

意外とアリ

サタナキアの見た目が完全に山羊だから
    いけるかな?と思いましたが
    すごく優しく知性的で紳士だから
    読んでてイケメンに感じました。
    シュートも最初は
    負けん気が強すぎたのに
    段々素直で可愛く感じました
    不思議!読んでて2人が
    お似合いに思えた!

雄×雄のカップル

先生の本は受けでも雄っぽいというか、これこそがBLだなぁという気がします。
    先生の他の本も読んでいるとこれがデビュー作と納得してしまいますが、二人が少しずつ距離を縮めるところが良かったです。

がっつり山が舞台なので、そういう作品を読んだことがない方は、一度読んでみたらいかがでしょうか。
  • 倦怠期は犬も食わない【イラストあり・電子限定アフターストーリーつき】

ふふふ〜

あはっ!何これ!
    アラフォーのおじちゃんの独りよがり〜
    何か1人で悩んで悪い方悪い方へ考えちゃって、何度もこのオッチャン藤島に「おいおい!」と心の中でツッコミしたことか。
    なんだかんだで、一心ともラブラブだし、
    読んでてほんわかする1冊でした。

スパダリならぬスパジジ

おじいちゃんがいい人間すぎて涙。
     ただ挿絵ひとつめの時点で、受けの外見が女すぎる……。女っぽいとかじゃなくて、ガチ女。
     表紙だとそれほど髪が長いように見えなかったので、衝撃でした。攻め視点で「耳が隠れるほどの長さ」と描写されていたのに、耳どころか顎下まで伸びている。髪が長いだけならまだいいけど...続きを読む
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

可愛くてたまりません。

惚れてしまうよね、これだけ可愛いと。
    レンタル彼氏の設定は、かなり無理があるけど、可愛いから許されます。
  • 異界で魔物に愛玩されています

ショック

このお話は人間にまったく優しくない異世界に攫われてしまい、山羊頭の悪魔にペットとして飼われた子の話。
    主人公は人攫いにあい異世界で売りに出されてしまいます。人間は美味だそうで、食用として猿に買われてしまいますが、寸前でヤギ頭の攻めが登場。彼にペットとして飼われます。
    悪魔としてはいささか変わり者かつ...続きを読む