夕映月子のレビュー一覧

• あなたを好きになりたくない

k

よかった!

よかったです!!!

2021年01月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 王弟殿下の愛され薬師 ~ほころぶ花の癒しのレシピ~ 【イラスト付き】

疲れた心に癒しのハーブティー

夜、眠る前に最適の一冊です。どこまでも優しく、穏やか。途中で悲しい事件もありますが、グウィンとナギがお互いを深く信頼しあっているし、とにかくナギが一途でぶれないので、安心してラストまで駆け抜けられます。電子限定のおまけも良かった!穏やかに晴れた秋の日の午後に、中庭のテラスでナギのハーブティーをいただいているような清涼感のある、癒しのひとときを過ごせました。仕事でささくれだった心に絶大な治療効果がありました。夕映先生の筆致も大好きです。どうもありがとうございます。めちゃめちゃ幸せです。

2020年11月03日
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

年頭にひょんなことからお友達になった腐友さんたちから勧められ、
    コミコミさんの小冊子付きを待っていたら運良く再入荷したのでゲットした作品でした。
    つかBL作家さんて普通に名前読ませない先生多いな。
    この本のあとがきを読むまで『ゆうばえつきこ』先生だと思ってました。
    『ゆえつきこ』先生ですって。
    まぁ木原音瀬先生以上の衝撃にはまだ出逢っていませんが。

で。
    いや〜甘かったっす。作中で生クリーム的描写が出てきたけど
    それまんまアンタらだよっ‼︎って言ってやりたいくらいには甘かった。
    途中泣きそうなくらいの紆余曲折があったあとのバカップル振りには
    あーもう大好物だわーってんでニヤニヤが止まりません

2020年09月15日

癒しと甘さで満たされる

スパダリから愛をうける癒し系受けちゃんなんだけど、心優しく丁寧かつしっかり芯があって自立しててすごく好印象で感情移入しちゃう。ファンタジーやら相思相愛やら大好物な私にはこれ以上ない素敵な話でした。

2020年09月13日

薬師って凄い

作家さん贔屓で、今回も購入。
    やっぱり正解でした。ナギ君が年齢の割に凄くしっかりしていて、好感度バツグン。
    知識もお母さんの影響でかなりあるので、ハーブティー飲みたくなりました。

2020年06月28日

精霊の愛し子

ナギの清らかな心根が癒し救われる攻め様。溺愛ぶりが清々しくて好きな作品です。異世界が飛んでしまったナギですが、これからもきっと幸せに暮らせると思います。良かった。

2020年06月20日

溺愛ファンタジーで楽しめました

ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあり面白かったです。
    ナギがハーブに詳しいのは母親の影響なのでしょうが、年齢の割にしっかりしてるし、いろんなスキルが高過ぎてビックリです(笑)

2020年06月08日
  • あなたのものにしてください

あたたかい

恋心を大切に大切にあたためて、相手を想いやる、とても可愛いお話です。

二人の心の動きが繊細で、お互いすごく相手のことが大好きで、読んでて癒されました。
    あたたかい心をおすそわけされた気分です。

ただ甘々なBLになってないところがすごく良いなと思いました。
    瑞希がたまに失言して、黒川もちょっと不快になったのか、いつもの彼らしくないいじわるな返しを瑞希にして。
    ただ優しいだけじゃない黒川、ただ純粋で繊細なだけじゃない瑞希。そこに人間ぽさがあってこの作品が好きになりました。

黒川の、瑞希の心を置いてきぼりにするところだったって台詞が好きです。
    ほかのBLじゃ絶対にない台詞だ

2020年04月19日
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

かわいいお話でした!

二人のらぶらぶぶりに読んでるこっちがにやにやが止まらず(笑)
    こんな純愛いいなあって思いました。ほっこり。

先生の純愛甘々は初めて読みましたが、キャラクターが確立した上での甘々で、ただらぶらぶだけに特化したわけじゃなかったので楽しめました!!

また書いてほしいなあ。

2020年02月24日

綺麗なお話

綺麗なお話だったと思います。
    受けがかわいい。
    絵もかわいい!
    ひどい事件もなく、登場人物もいい人たちばかり。安心して寝る前にも読めるようなやさしい物語でした。

2020年02月10日
  • 好き好き大好き、全部欲しい【特別版】

リバって

リバって、本当に愛し合ってる感じがします。
    簡単には出来ない男同士だからこその葛藤とかが、ある感じが良かったです。

2020年02月02日
  • 本気の恋をお借りします【特別版】(イラスト付き)

白磁のように美しい朔!

ネタバレあります。激甘。あまあま!主人公朔ちゃんは、イラストレーターとして仕事もしている努力家の美大生。お祖父様と二人暮らし。お祖父様は高名な画家であり、使用人も複数いて経済的には不自由しないのに、それに胡座をかくこともない。お祖父様は独立した個人として孫を尊重しており、彼がゲイでも全く意に介さない。
    そんな理想的な関係であったのに、お祖父様ご自身が病に倒れてしまったことから、孫の行く末を心配してお見合いを勧める。可愛い朔ちゃんにおかしな虫が付かないように、ご自身のお眼鏡に叶った相手をと思うジジ心!その位朔ちゃんは清らかで可愛らしいのだ。朔ちゃん、逃げようと嘘をつきます。お見合い相手なんてどん

2020年01月13日
  • 【電子オリジナル】バズる男と営業の彼

満足

Twitterのお勧めで読んでみましたが、大当たりでした!何回読んでもキュンキュンするし、何度も読み返したくなる作品です。

2019年12月20日
  • 天国に手が届く

読後感は幸福

一気に読んでしまいました!
    山の描写も素晴らしく、登山に素人でも楽しめます。二人の距離が少しづつ縮まり、頑なな心が解ける様が良かったです。

2019年11月25日
  • 【電子オリジナル】バズる男と営業の彼

面白くて一気読みしてしまった!

字体が違うとはいえ、ちょっと書き込みと普通の文が分かりづらかったのが難点でした。鍵カッコとかの方が分かりやすかったかなと思います。

2019年09月05日
  • 好き好き大好き、全部欲しい【特別版】

好文も由利も性格は正反対だけど、ふたりともとても可愛い男の子たちで
    お互いをとても大切に想っていることがあふれていて可愛いステキなお話でした。
    特に由利が元はノンケなのに好文を大好きで
    潔く「オレ、好文にベタ惚れじゃね?」と言ってしまえる
    ポジティブ思考がとっても好感が持ててよかったです。

描かれているリバもお互いがお互いを大切にしていくうちに
    お互いの全部を愛したいと思ったその先にある行為で
    男性同士だからこその愛情表現なんだなぁと思いました。

2019年05月02日
  • ハイスペックな彼の矜持と恋【特別版】

説得力あった

多分初めて読む作家さん。試し読みを読んでから、しばらく考えて購入。主人公の槇がややこしいのでどうかなあと迷いましたが買ってよかったです。葛藤も心情の移り変わりも説得力があり、かと言って理屈一辺倒ではなく、さじ加減を心得た感じ。他の作品も読んでみたいですね。

2018年10月27日
  • 恋してる、生きていく

しっとり しっかり

穏やかに包み込むような年下攻めと、病と共存しながらしっとりと暮す受け

病気だからと鬱屈しているでもなく、攻めが若さでぐいぐい来るでもなく
    お互いに思いあいながら、日々を送る感じがとても清らかで

攻めが「森の精」と模す受けの雰囲気がとてもでていて

読み終わってもすがすがしさが残る、良い気分でした。

山の描写が少ないとの声も聞こえますが、何も知らない者からすると、専門知識、用語をうまく取り入れながら、想像できるぎりぎりの言葉を使って、専門家の会話が成り立たされている様に感じました。

あぁ
    もっかい、静かにしっとり読み返したいとおもいます。

2018年08月30日
  • 午後9時からは恋の時間【イラストあり】

雑誌掲載時に読んで、結構好みだな〜と思っていた作品。まさかショコラで出るとは!そして確かに、雑誌掲載時とは、ちょこちょこ変わっていたけど、ストーリーの大筋は変わらない。文庫版の方が、七海の上司の人となりが嫌な感じに描かれているかな。そして柊がグイグイ攻めてきているような気がする。七海の仕事への屈折した思いと、そこから這い上がろうとする様子は、応援したくなる良い仕事BL。色覚異常のハンデが武器になるかも…と思わせる締めくくりがやはり好き。

2018年05月05日
  • 天国に手が届く

この作者を知ってよかったー。あとがきの4択で言うと3です。
    次、山以外の話でもこんな話を書くか、次が楽しみです。

2011年09月11日