【感想・ネタバレ】ハイスペックな彼の矜持と恋【特別版】のレビュー

説得力あった

2018年10月27日

多分初めて読む作家さん。試し読みを読んでから、しばらく考えて購入。主人公の槇がややこしいのでどうかなあと迷いましたが買ってよかったです。葛藤も心情の移り変わりも説得力があり、かと言って理屈一辺倒ではなく、さじ加減を心得た感じ。他の作品も読んでみたいですね。

プライドゆえの葛藤

2021年02月02日

タチとしての自分に違和感を感じて、お試しのつもりで、初めて会った超肉食系エリートビジネスマンのタカシと行為に及ぶが、タチとしての槙は、完全に死んだ。
一夜限りの相手だと思っていたのに、新しいプロジェクトマネージャーとして、タカシが目の前に立っていた。
プライドの高い槙の葛藤が、解るような、めんどくさ...続きを読むい様な…
仕事が出来る男で王子様ゆえの葛藤でした。

大人のBL

μ

仕事のできる男はカッコいい!
ふたりともかなりできる男で、問題が起きた時の対処の仕方や、カタの付け方が鮮やか!
それだけでも読む価値ありだと思います。
あと!できる男が甘えている姿は5割増しで可愛い!

#アツい #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2018年03月04日

タチとして名を馳せていたこれまでの自分に違和を感じ、一度きりのつもりで初めて出会った男に抱かれる槙。だがその男は、アメリカの本社から戻ってきた優秀な男で、リサーチ部の槙を自分のチームに誘っている三隅だった。
三隅がスパダリすぎる。仕事でもプライベートでも槙の理想そのもの。にも関わらず、それまでの自分...続きを読むの男としての矜持が邪魔をして、三隅を受け入れることができない槙。その葛藤が面白い。槙の持つ優秀な男ゆえの『矜持』を、丁寧に説得力ある形で物語に組み込んでいてさすが夕映さんとうなる。
その後、自分が申し出たはずのセフレから、恋人になりたいでも三隅はきっと…と悩むところはちょっと面倒くさかったが(笑)ハッピーエンドまでの過程はお見事。着眼点が面白くて読み応えのあるお話でした。

Posted by ブクログ 2017年12月30日

面白かったです!タチがタチであることに違和感を持ち、ネコになるか?っていうお話なんだけれど、そもそもスペックの高い受でしたから、自分のこれまでを覆すってのもなかなかプライドが許さなく、ジレジレしますが、それ以上にハイスペックな攻が出てきますからね~。お仕事も絡んで楽しく読めました。

「BL小説」ランキング